Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Негативные последствия осуществления прививок плодовым и неплодовым растениям. Возвращение первозданных сортов и видов растений, которые размножаются естественным природным способом – из семян, косточек.

Результатов: 13
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Портал (Агенство) 08 января 2019
Привитые или непривитые выращивать фруктовые деревья?
В этой статье хотелось бы рассмотреть вопрос о прививке растений, в том числе фруктовых деревьев и кустов, как же они появились, и к чему это приводит. Выскажу свои размышления и доводы других людей. Надеюсь, что кто-то тоже захочет для себя понять вопрос о прививке растений и об её влиянии на природу (на растительный и животный мир) и соответственно на человека.
 
Скачать статью в Ворде http://bytdobru.info/doc/doc/privivki.rar  (версия от 29.03.2018 г.)
 
Содержание (рассмотренные темы в статье):
(чтобы сразу попасть на необходимую тему, нажмите клавишу Ctrl и щёлкните интересующую тему)
Как появились прививки (размышления)
О влиянии привитых растений и их плодов на питание и здоровье человека..
опубликовано в Родовое поместье № 107-108 01 декабря 2018
Привитые или не привитые выращивать фруктовые деревья? (ч.4)  

Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№5-6(101-102) - 9-10(105-106) 2018г. (издано в газете «Быть добру» №5-6(149-150) - 9-10(153-154) 2018 г.)
  Как самостоятельно возвращать первозданные виды культурных растений  
Поскольку одичание культурного сорта, если его размножать семенами или косточками, будет происходить с большой вероятностью с различными сортами культурных плодов привитых деревьев, поэтому нужно искать первозданные культурные сорта, которые НЕ прививались изначально, и из этих плодов брать семена на размножение, тогда и не будет одичания..
опубликовано в Родовое поместье № 103-104 01 августа 2018
Привитые или не привитые выращивать фруктовые деревья? (ч.2)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №5-6(101-102) 2018г. (издано в газете «Быть добру» №5-6(149-150) 2018 г.)   Хотелось, чтобы каждый желающий вначале подумал, почему в исторической книге Библия содержится информация «не делать прививки». Что уже тогда знали наши мудрые предки насчёт прививок и их последствий, когда оставили нам это предостережение.   И в чём же всё-таки вред прививки заключается?   В первую очередь, ущерб прививки в том, что происходит смешивание «сока» подвоя и привоя. Типа не сортовой сок подвоя смешивается с сортовым соком привоя и получается нечистый полусортовой сок (можно сравнить при смешивании мутной воды с чистой водой – будет среднее – и чистой воды уже не будет)..
опубликовано в Родовое поместье № 101-102 01 июня 2018
Привитые или не привитые выращивать фруктовые деревья? (ч.1)
  В этой статье хотелось бы рассмотреть вопрос о прививке растений, в том числе фруктовых деревьев и кустов, как же они появились, и к чему это приводит. Выскажу свои размышления и доводы других людей. Надеюсь, что кто-то тоже захочет для себя понять вопрос о прививке растений и об её влиянии на природу (на растительный и животный мир) и соответственно на человека.   Как появились прививки (размышления)   В наше время практически везде выращивают крупные, вкусные плоды от привитых культурных сортовых деревьев и кустов. И практически все садоводы, учёные в один голос утверждают, что только прививкой можно получить хороший плодовый культурный сад и урожай соответственно..
опубликовано в Родовое поместье № 12(84) 01 декабря 2016
Почему я рекомендую выращивать растения на постоянном месте из семян
  Можно, конечно, купить привитый саженец. Что мы в этом случае получаем? Новое «растение», состоящее из двух разных растений, каждое из которых старается перетянуть питание на себя и дать именно своё потомство, а не кормить «соседа». Вот, кстати, почему часто привой отваливается – его просто подвой сбрасывает, а бывает и наоборот, подвой усыхает. Вот почему привитые деревья имеют в потомстве больше дичков. Да просто дичок генетически сильнее (это то, на что саженец привит, подвой, то есть). И он старается дать именно свои гены потомству, задавив культурного изнеженного «соседа» сверху..
опубликовано в Родовое поместье № 11(83) 01 ноября 2016
Когда яблони из семечек (то бишь не привитые), начинают давать вкусные плоды
  Истории от очевидцев, когда яблони из семечек (то бишь, непривитые) начинают давать вкусные плоды   Ольга Малых (22 декабря 2015 г.) Наблюдала и пробовала на вкус яблоки у яблони, растущей у дороги, ведущей в соседнюю деревню. А самое интересное – на одном деревце, разветвлённом на два, плоды были разных размеров: на одной крупные, на другой помельче. Яблоки были вкуснейшими. Вдоль дороги росло много яблонь, видимо, путники, возвращаясь домой с работы или с поездок, выкидывали огрызки, – ведь топать ножками 10 км. Дети бегали лакомиться плодами из ближайших деревень..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 августа 2016
Почему я рекомендую выращивать растения на постоянном месте из семян
Можно, конечно, купить привитый саженец. Что мы в этом случае получаем? Новое «растение», состоящее из двух разных растений, каждое из которых старается перетянуть питание на себя и дать именно своё потомство, а не кормить «соседа». Вот, кстати, почему часто привой отваливается – его просто подвой сбрасывает, а бывает и наоборот, подвой усыхает. Вот почему привитые деревья имеют в потомстве больше дичков. Да просто дичок генетически сильнее (это то, на что саженец привит, подвой, то есть). И он старается дать именно свои гены потомству, задавив культурного изнеженного «соседа» сверху..
опубликовано в Родовое поместье № 7(55) 01 июля 2014
Как получить от «Дички» нужные по вкусу плоды без прививки
  КАК ПОЛУЧИТЬ ОТ «ДИЧКИ» НУЖНЫЕ ПО ВКУСУ И РАЗМЕРУ ПЛОДЫ БЕЗ ПРИВИВКИ ИЛИ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАНИМАТЬСЯ ПРИВИВКАМИ САЖЕНЦЕВ.   Друзья, хочу поделиться информацией о том, что происходило со мной и с моими плодовыми деревьями, когда я отказался от прививок. Наверное, как и многие, я всю жизнь искал, для чего человек создан, в чём смысл его жизни. Пока не прочитал книги Владимира Мегре. Появилась цель в жизни, и я с 2002 года начал создавать своё родовое поместье, сажать лес, сад. О прививках у меня вначале и мыслей не было, пока не прочитал, что в поместьях прививают..
опубликовано в Родовое поместье № 10(46) 01 октября 2013
Легендарные яблони
Путешествие за легендарными яблонями. Прорыв в яблоневедении. Саженцы без прививок. Самородное дерево. Что такое самозащитный сад. Транспортировка саженцев на дальние расстояния. Правильная посадка яблони. Перевод яблонь на собственные корни. Распределение корнесобственных яблонь по климатическим зонам. Яблони бесплатно.   Изучая в своё время плодовые породы, я задумался: а есть ли среди них такие, что выдержат суровую пору освоения участка — ветер, солнце, морозы, особенно сильные на открытой местности. Ведь защитная изгородь растёт долго, а начать кушать свои яблочки хочется побыстрее! :) Сначала были найдены наиболее стойкие среди привитых сортов яблони — Анисы (-52), Пепинка алтайская (-55) и ряд других..
опубликовано в Родовое поместье № 9(45) 01 сентября 2013
О семенном размножении
Здравствуйте, Валерий Константинович! Вы, В.К., пишете, что теория разбивается о реальную жизнь. Попробовали садовод Ю. Н. Косарев и тысячи других вырастить деревья из косточек частей «южной линии» (южных абрикосов) и потерпел крах. Дорогой В.К., на то она и теория, что её нужно знать и, конечно, же соблюдать. Вы же сами с помощью своей теории и практики селекционного клонирования сажаете черенки, далее выносливые к морозам (иные выбывают из-за гибели) на сверх морозостойкие подвои? О каком успехе в выращивании сеянцев из семян и косточек можно говорить, когда берут их из «южных линий»? В таких случаях спасут их от гибели только прививки на морозостойкие подвои..
Результатов: 13
На странице по:102050
«12»