Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Проекты обустройства поместий и важность их создания. 

Результатов: 24
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Родовое поместье 30 июня 2020
Опыт планирования пространства в родовом поместье семьи Медниковых
Рубрика ЗАМЕТКИ О ЖИЗНИ В РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ.

В этот раз знакомим вас с радушной и гостеприимной семьёй Медниковых.
Алексей и Татьяна старожилы и первопроходцы нашего поселения. Ребята излучают энергию вдохновения, Любви и творчества.


Алексей и Татьяна Медниковы

Вопрос: С чего начинали планирование пространства?

Алексей: У нас, планирование началось с игры в поезде. Мы возвращались с Геленджика. И придумали для себя как интересно, с пользой провести время. Мы достали карандаши и альбом, и стали по очереди рисовать какую-то деталь (объект) нашего родового поместья..
опубликовано в Родовое поместье 07 апреля 2020
Кристина Яковлева - от души рекомендую в карантинное время порисовать планы своего будущего участка


Если бы у меня не было поместья, то я бы в режиме самоизоляции сейчас села бы рисовать его план.

Так я сделала когда-то давно, когда у меня дочки родились друг за другом с разницей полтора года. Времени нахождения дома в городской квартире в декретном отпуске было много и очень хотелось занять его чем-то созидательным.

Чем-то таким от чего будет польза и мне, и окружающим. Так и родилась мысль сначала нарисовать план родового поместья, а лишь потом начать искать под этот рисунок землю.

О том, что есть такое понятие родовое поместье я узнала ещё чуть раньше, в начале 2000 годов в книгах В..
опубликовано в Родовое поместье 19 июня 2019
Видео. Подбор растений для природного сада
Как минимизировать трудозатраты и получать стабильные урожаи в саду. Растения для реализации задач природного сада.



С эл. страницы https://ilovesad.com
 
опубликовано в Портал (Агентство) 30 марта 2019
Как создать природный сад с нуля (пошаговый план)
Шаг № 1. Выбор и анализ участка
Исключительно важный шаг, от которого зависит, насколько много или мало усилий вам придётся затратить, чтобы создать природный сад и сделать его самодостаточным.
Народная мудрость говорит, что “нет плохой земли, есть плохой хозяин у земли”. Также, мы уверены в том, что любую почву можно сделать плодородной и создать там райский сад. Только вопрос, какой это будет сад, какой ценой и в какие сроки это можно сделать. Поэтому особенно, если у вас мало опыта, создавайте сад на участке с плодородной почвой нейтральной кислотности..
опубликовано в Родовое поместье 26 января 2019
С чего начать обустраивать своё родовое поместье
1.  Для начала хорошо было бы прочитать книги Владимира Мегре http://bytdobru.info/rodina/knigi-v-megre-serii-zvenyashchie-kedry-rossii
В книгах очень глубоко раскрыта идея создания родового поместья, как гармоничного самодостаточного пространства для семьи, рода. 
Они открывают нам необъятную глубину знаний о жизни, у человека иногда полностью меняются жизненные ценности, растёт осознанность, ответственность за мир в котором мы живём. 2.  Если всем сердцем принята идея нового образа жизни, и чувствуешь в себе силы для создания своего родового поместья, то"Сначала выбери из всех возможных мест благоприятных на земле своё, тебе понравившееся место” (В..
опубликовано в Родовое поместье 18 декабря 2018
Видео. Член Союза Архитекторов России Юрий Иванович Горохов о проектировании и создании родового поместья
опубликовано в Родовое поместье № 6(78) 01 июня 2016
Растение - Целый МИР! Новая ТЕХНОЛОГИЯ ОБЩЕНИЯ Человека с РАСТЕНИЯМИ
  ...Если посмотреть Душой на все вопросы, то всё эталонное есть в Душе. Если у вас есть участок, посмотрите, с чем вы вообще работаете на участке? В основном - растения, да? А что такое растение? Живая мысль Бога. А если посмотреть в каждое растение с помощью ясновидения, посмотреть Душой, то мы видим, что многие растения являются, как бы, представителями других измерений. Проекцией других измерений в эту Реальность - целые Миры, которые растут на вашем участке. Развиваются, чем-то наполняются. А чем вы их наполняете? Вот ребёнок рождается и четыре года он впитывает всё, что вокруг него..
опубликовано в Портал (Агентство) 09 марта 2015
Каждый может строить дом
  Каждый может строить дом — А главное, Владимир, в том, что и сегодня каж­дый может строить дом. Собою Бога чувствовать и жить в раю. Одно мгновенье лишь живущих на земле людей сегодня от рая отделяет. Осознанность у каждого внутри. Когда осознанности постулаты не мешают... Тогда, Вла­димир, посмотри... Анастасия вдруг весёлой стала. Она схватила за руку меня и, увлекая к берегу озера, где голая земля была, за­говорила быстро на ходу: —Сейчас. Ты всё сейчас поймёшь. И люди всё пой­мут, читатели мои, твои. Они собою суть земли определят, своё предназначенье осознают..
опубликовано в Портал (Агентство) 01 марта 2015
Список растений (и по назначению)
(Дополнительно можно ещё и здесь посмотреть «Список многолетних растений для детального проекта обустройства родового поместья» http://bytdobru.info/statya/4431-spisok-mnogoletnih-rastenii-dlya-detalnogo-proekta-obustroistva-rodovogo-pomestya)   НАШИ РАСТЕНИЯ 1. Абрикос – Prunus armeniaca (Armeniaca vulgaris) 2. Авран аптечный – Gratiola officinalis 3. Адокса мускусная – Adoxa moschatellina 4. Аир болотный (обыкновенный) - Acorus calamus 5. Аистник обыкновенный – Erodium cicutarium 6. Айлант высочайший – Ailanthus altissima 7. Акация белая (робиния) – Robinia pseudacacia 8. Акация желтая (карагана) – Caragana arborescens 9. Акация шелковая (альбиция) – Albizia julibrissin 10..
опубликовано в Портал (Агентство) 12 февраля 2015
Обряд венчания
  ...В тишине Радомир при всех и с придыханьем ведрусское объяснение в любви: - С тобой, прекрасная богиня, я мог бы сотворить Любви пространство на века. Все молча ждали, какой острая на язык огонь-девица даст ответ? Она вдруг сама робкой стала. Сначала смущённо опустила вниз взгляд глаз горящих, потом их подняла, из глаз слезинки скатывались, и она шептала: - Тебе я помогать готова в сотворении великом. Узнал в девице необычной Радомир ту девочку, которой в детстве платье в озере стирал. Узнал, взял за руку. Они вдвоём пошли, уже не видя никого..
Результатов: 24
На странице по:102050
«123»