Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Создание или облагораживание озера, пруда на участке.

Результатов: 45
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 25 ноября 2019
Парк в природном стиле «Гончарка»
Я памятник себе воздвиг не рукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
А.С. Пушкин

Давно хотелось найти образец лесопарка и вот он совсем рядом - парк в природном стиле «Гончарка».
 
Среди унылых пахотных полей и редких лесополос весной 1970 года начал свою историю дендрологический парк имени Букреева П.В., тогда в нескольких километрах от усадьбы совхоза «Гиагинский» (поселок Гончарка) была заложена база отдыха «Берёзовая». Спустя два года саженцы деревьев были высажены на территории зоны отдыха «Дальняя».
8 января 1986 года исполнительный комитет Гиагинского районного совета объявил указанные выше зоны отдыха Государственными памятниками природы, соответственно устанавливался заповедный режим..
опубликовано в Родовое поместье 28 сентября 2019
Видео. ИСТОЧНИК НАДЕЖДЫ (Австралийская история спасения реки)
Друзья! Мы перевели и озвучили еще один замечательный фильм! В нем рассказывается о простых автралийцах, которые без помощи правительства, спасают свои реки от высыхания, делая на них небольшие дамбы и запруды, и сажая по берегам деревья! И как благодаря таким простым действиям в реках сохраняется вода и преображается природа в лучшую сторону.
Нам не нужно ждать помощи от органов власти. Нужно самим брать и спасать свою землю от пересыхания, и планету от изменения климата. И этот фильм показывает, что все в наших руках!
Делайте запруды и небольшие дамбы на ручьях и малых реках, сажайте различные деревья и лесосады вокруг них! И вы сами увидите положительные изменения! 
У нас на сайте https://golesosad..
опубликовано в Родовое поместье 19 сентября 2019
Родовое поместье АНДРиКА. Облагораживание пруда

У нас появилась дорожка из камня вокруг пруда, а также в пруду посадили растения, по специально разработанному для нас дизайн проекту. Растения потихоньку начинают приживаться, и думаю, в следующем году уже будет понятна вся красота данной задумки.





За прудом-бассейном посадила цветы лилейники в компанию к растущему возле пруда банану.



В пруду живут лягушки, радостно квакающие по ночам, и ужик, регулирующий их численность.

Ближе к дому мелководная зона, отсыпана галькой, специальная зона для детей..
опубликовано в Портал (Агенство) 21 июля 2019
Пруд в поместье семьи Бирюковых. Передача на Самарском ТВ
Пруд своими руками в поселении Родовое на красной самарке. Передача на Самарском телевидении в рубрике Удачные заметки!
опубликовано в Родовое поместье 22 марта 2019
Видео. Удерживание воды в горной местности!
Друзья! Мы перевели сюжет об опыте восстановления природных экосистем в горной местности  Словакии, путем создания террас и небольших дамб на горных реках, из местных материалов. 
Это нужно делать для того чтобы вода не утекала с территории, создавая при этом эрозию почвы, а впитывалась в землю. Что приводит к улучшению роста растений и защищает близлежайшие поселения от оползней и наводнений. 
Особенно это актуально делать в местах сплошных рубок деревьев, в Украине, в Карпатах. Сажать при этом рядом с дамбами и на террасах разные виды деревьев с поверхностной и стержневой корневой системой, создавая при этом мощный каркас из корней в почве..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 июля 2018
КАК СОХРАНИТЬ ВОДУ НА ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ И НАПОЛНИТЬ КОЛОДЦЫ (мини-дамбы в оврагах)
Плодородие почвы невозможно без наличия воды в почве. Чтобы она там была, её надо задержать во время таяния снегов и дождей. Она не должна утечь с вашей территории, а должна впитаться в почву. Распашка полей отвальным плугом приводит к тому, что почва под плугом настолько уплотняется, что уже не впитывается. Эта вода стекает в овраги, образуя их рост. Дальше по оврагам она утекает с вашей территории, так и не попадая в почву. Поэтому уровень грунтовых вод падает. 
Что нужно делать, чтобы вода попала в почву? 
Нужно делать в оврагах и долинах каскады небольших плотин..
опубликовано в Родовое поместье 05 июня 2018
Елена Блохина. Искусственное болотце в поместье. Наш опыт

15 лет назад мы впервые ступили на свою землю с целью создания своего поместья. Это было голое пахотное поле. 

Небольшое озерцо было в 200 м от нас, и там мы брали первую воду для своих посадок. Было тяжело и далеко носить воду, поэтому посадки поливали по чуть-чуть, чтобы пореже ходить туда.

И, конечно же, первым делом мы решили сделать свой искусственный прудик. 
Вырыли небольшой котлован, положили баннерную плёнку. Нехитрое сооружение готово. Дожди заполняли его, а мы брали на полив, а иногда и себя в жару обливали..
опубликовано в Родовое поместье 09 октября 2017
Пруд в поместье семьи Грузинцевых (2017 г., родовое поселение Сказочный Край)


Планы на этот сезон грандиозные. Основной и самой масштабной задачей был ПРУД. И с ней мы справились, на мой взгляд, довольно неплохо. Теперь хочется подвести некоторые итоги.

Проект пруда мы заказали у Алексея Шевцова. Он по нашим эскизам сделал чертежи в 3D, разрезе, в перспективе, наложил на карту участка и с размерной сеткой для удобства разметки на местности.

 

Размеры пруда 61х(25-29). У западного берега расположен полуостров 15х4. По проекту он состоит из 2-х глубоководных зон 4 и 5 метров с перешейком 3 м между ними..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 мая 2017
Самоочищающийся пруд. Советы по созданию: Растения для биотопного водоема
Выбираем растения для пруда-купальни: 

В зоне регенерации можно разместить водные растения в контейнерах или высадить их в Пруд-купальня, садовый водоемнасыпной грунт. Это могут быть представители как местной флоры, так и экзотические кувшинки разнообразных расцветок.

Теплолюбивые водные растения (понтедерию, оронтиум водный) на лето тоже можно помещать в водоем, а зимой убирать в прохладное помещение. Многие водные растения, произрастающие и хорошо зимующие у нас, весьма декоративны – это сусак зонтичный, болотоцветник, стрелолист, незабудка болотная, некоторые виды ирисов, белокрыльник болотный и другие..
опубликовано в Родовое поместье № 6(78) 01 июня 2016
Самоочищающийся пруд. Советы по созданию. Растения для биотопного водоёма
  Выбираем растения для пруда-купальни В зоне регенерации можно разместить водные растения в контейнерах или высадить их в пруд-купальню, садовый водоём насыпной грунт. Это могут быть представители как местной флоры, так и экзотические кувшинки разнообразных расцветок. Теплолюбивые водные растения (понтедерию, оронтиум водный) на лето тоже можно помещать в водоём, а зимой убирать в прохладное помещение. Многие водные растения, произрастающие и хорошо зимующие у нас, весьма декоративны – это сусак зонтичный, болотоцветник, стрелолист, незабудка болотная, некоторые виды ирисов, белокрыльник болотный и другие..
Результатов: 45
На странице по:102050