Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Озеленение, посадка растений, деревьев и т.п.

Результатов: 152
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 11 сентября 2019
Не сдавайся, Родина! Мы с тобой!
Обращаюсь ко всем людям планеты Земля.
В этом году мы все с вами были свидетелями того, как горели леса Сибири, где огнем было пройдено более 15 миллионов гектар, всё лето горели леса Амазонии в Америке, всё лето горела саванна. Я следила за этим онлайн в программе Windy.

https://www.windy.com/ru/-Концентрация-CO-cosc?cosc,5..

Колоссальными темпами идёт потеря кислорода на планете.
Видимо кому-то он просто не нужен. Человечество поймет что натворило уже этой зимой, когда деревья сбросят листья и включится отопление, сжигающее кислород.

Люди Земли! Не важно где вы живёте и на каком языке вы говорите..
опубликовано в Быть добру 08 сентября 2019
Видео. Заново посадили лес
Думаете, один человек не способен спасти мир? Возможно, но внести свой вклад в защиту окружающей среды может каждый. И супруги из Бразилии доказали это, восстановив целый тропический лес (600 гектар). Ну, разве не герои?

опубликовано в Быть добру 21 июля 2019
Видео. Превращение угольных шахт Англии в национальный лесной заповедник за 25 лет!
Друзья! Миллионы гектаров лесов и степей на нашей планете превращены в безжизненные карьеры при добыче полезных ископаемых. Но мы можем вернуть туда жизнь, создав водоемы и посадив леса. При чем из-за сложного рельефа видовое разнообразие растений и животных может быть намного больше, чем было до этого, если все это грамотно спланировать и реализовать. Если в леса подсаживать орехоносные, плодовые и медоносные деревья, а также ягодные кустарники и лекарственные травы, то такие леса могут давать еще и качественные продукты питания и сырье для лекарств..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 июня 2019
Апельсиновые корки, изменившие мир
Ровно двадцать лет назад двое экологов Дэниэл Йенцен и Винии Холлвакс обратились к производителю соков в Коста-Рике с необычной просьбой. Они попросили компанию пожертвовать корки и мякоть некондиционных плодов апельсинов. Чтобы оставить их посреди зоны дефорестации. 

/дефорестация - обезлесение, вырубка лесов, приводящая к уничтожению их экосистем, обычно в широких масштабах/ 

Год спустя грузовики привезли двенадцать тысяч тонн апельсинового компоста в зону, которая напоминала поле боевых действий. На этом месте установили специальный знак, а затем про него забыли на целых шестнадцать лет..
опубликовано в Портал (Агенство) 12 июня 2019
Съедобный город
Базовый тренд, который наметился в рамках реализации концепции устойчивого развития – это переход от каких-либо отдельных решений к комплексным инициативам. Речь уже ведется не просто об энергоэффективности, развитии чистой энергетики или, допустим, масштабном озеленении улиц. Речь идет о создании креативных территорий, на которых все эти отдельные решения гармонично переплетаются в единое Целое, давая совершенно новое качество жизни. Можно оборудовать все городские крыши солнечными батареями, оснастить все осветительные приборы энергосберегающими лампочками, засадить улицы деревьями, но при этом город останется просто набором отдельных решений, но не станет полноценной креативной территорией..
опубликовано в Быть добру 11 июня 2019
Кедры возвращаются на украинские земли
«Кедры возвращаются на украинские земли. Забытая история и возрождение богатых, могущественных, целебные лесов Украины». Пресс-конференция в Интерфакс-Украина.

Участники :
— глава ОО "Кедры Украины", экоактивист, инициатор «зеленых» социальных проектов, основатель социального кедрового питомника Татьяна Мадисон;
— кандидат биологических наук, научный сотрудник отдела естественной флоры национального ботанического сада им.М.М.Гришка НАН Украины Александр Рак;
— ведущий специалист по связям с общественностью и пресса КП «Киевский городской дом природы» Ирина Юмина..
опубликовано в Родовое поместье 06 июня 2019
Видео. Дикие сады для будущего!
..
опубликовано в Портал (Агенство) 27 мая 2019
Как сделать рай на земле: за 25 лет пара превратила пустыню в джунгли

Анил и Памела Малотра (Anil, Pamela Malhotra).
В 1991 году Анил и Памела купили 22 гектара пустошей в Индии и начали сажать на этой территории деревья. Со временем они расширили свой маленький лес до 120 гектар и превратили его в прекраснейший заповедник, в котором живут дикие животные и птицы.
 
Черепашка, живущая в заповеднике.

Анил и Памела Малотра (Anil, Pamela Malhotra) поженились в США в 1960-е, и путешествуя вместе, обнаружили, что оба очень любят дикую природу. Во время медового месяца они посетили Гавайи, и через некоторое время даже переехали туда..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 мая 2019
6 тыс. деревьев высадил житель села Верхний Куюк (Республика Татарстан)
Заслуженный учитель Республики Татарстан вырастил 3 детей, построил дом и высадил целый лес. 

В селе Верхний Куюк многие годы расширялся лес, который посадил Г.Нигматзянов. Это большая редкость, когда руками одного человека был высажен лес деревьев.

Первое дерево он посадил в 1976 г., и до этого момента вокруг ничего из зелени не было. Люди приходили сюда к роднику, поэтому это место захотелось сделать привлекательным и более зелёным. Среди 6 тыс. посаженных деревьев были ели, кедры, липы, березы, осины, всего около 10 видов. Саженцы он не покупал, а брал в соседних посадках, выкапывал с корнем и перевозил к роднику..
опубликовано в Быть добру 20 мая 2019
Видео. Эти люди действительно любят свою Родину
Про людей, деревья и любовь к Родине



https://vk.com/wall-88938708_16240
Результатов: 152
На странице по:102050