Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Всё больше горожан хотят жить на природе

опубликовано: 20 января 2010, 03:09

В хуторе Тарасов Даниловского района Волгоградской области недавно образовалось родовое поселение. Создали его люди, которые ценят не прогресс большого города, а свежий воздух и экологически чистые продукты.
В век урбанизации некоторые горожане специально приезжают в глухие сёла, подальше от цивилизации, и образуют там, так называемые, родовые поселения.
В прошлом году купили пенсионеры в вымирающем хуторе Тарасов, где проживало всего 12 человек, старый домик с участком. Отремонтировали постройки, засадили огород. Свои успехи в садоводстве списывают на местную экологию и бережный подход в обработке земли.
«В прошлый год приехали три семьи, в этом году три семьи. Зимовать здесь будут, строиться. Едут отовсюду. И Волгоград, и Камышин, и Адыгея, и Дальний Восток, и Фролово», - сообщила глава Тарасовского поселения на общественных началах Нина Ильина.
Ближайший дом восстанавливают две семьи - из Волгограда и Волжского. Потомственные горожане с высшим образованием, они разом изменили свою жизнь. Детям оставили городские квартиры, а сами налаживают быт в новых для себя условиях.
«Мы не пьём, не курим, несколько лет назад дети нас отучили от мясных продуктов», - подчеркнул житель поселения Игорь Захаров. В свободное время все собираются за общим столом. Недавно к ним присоединились новые соседи - семья из Адыгеи. Александр и Тамара Мигуновы и раньше жили вдалеке от цивилизации, в лесу, теперь решили перебраться на равнину. «А что в городе – деньги давай, сюда шагнул – деньги давай, а тут все своё, всё прекрасно», - отметил житель поселения Александр Мигунов.
Здесь уверены - жить вместе, поддерживая друг друга, намного легче. Поэтому поселенцы надеются, что когда-нибудь хутор Тарасов переименуют в поселение Дружное. Между собой они его так уже и называют.

Интернет-канал «Россия», Северный Кавказ, skavkaz.rfn.ru


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...