Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом




алкоголь на дом здесь





Группы






Загрузка...












Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 6518
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 19 апреля 2018
Пейте свекольный квас банками!
Атеросклероз, анемия, гипертония, инфаркт миокарда, инсульт.   Моя знакомая, Лидия Карловна Дубовицкая, уроженка Запорожской области, проведшая там детство и юность, рассказала, что ее предки, украинцы, заквашивали на зиму для кулинарных надобностей целые бочки буряка (красной свеклы). Хранили их с осени до лета в погребе. Квашеную свеклу и квас хозяйки использовали для борщей, а мужчины применяли его как средство, прекрасно очищающее организм и восстанавливающее силы. Пили прямо в погребе, черпая ковшами из бочек.   Рецепт приготовления свекольного кваса в городских условиях, неоднократно опробованный мной, очень прост: кроме красной свеклы и холодной кипяченой воды, ничего не требуется..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 апреля 2018
Трезвость на Руси. Свидетельства иностранцев 16-17 века
Самуил Маскевич (около 1580-1632) — польский дворянин, писарь. Неоднократно и подолгу бывал в России. Из дневника Маскевича 1594-1621 годов: "Москвитяне соблюдают великую трезвость, которой требуют строго и от вельмож и от народа. Пьянство запрещено; корчем или кабаков нет во всей России; негде купить вина, ни пива; и даже дома, исключая бояр, никто не смеет приготовить для себя хмельного; за этим наблюдают лазутчики и старосты, коим велено осматривать дома.    Иные пытались скрывать бочонки с вином, искусно заделывая их в печах, но и там, к большой беде, виновных находили..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 апреля 2018
В Китае волонтеры спасли собак из скотобойни. Одна из них заплакала от счастья (+Видео)
В Китае в городе Куньмин золотистого ретривера и еще 20 животных спасли из собачьей фермы, где собак растили на убой. Когда собаки оказались в центре передержки вместе с волонтерами, они не могли сдержать своей радости: прыгали и кружились возле людей. Один из псов даже заплакал.   Собаки на ферме содержались в узких клетках, в которых невозможно было двигаться. Волонтеры не могли их не спасти, поэтому с помощью краудфандинга собрали больше 2 тыс. долларов на спасательную операцию. Теперь собаки находятся в безопасности и скоро найдут настоящий дом..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 апреля 2018
Кот по рецепту
Мурлыкание у кошек — это что-то вроде самолечения, объясняет наука. Но, оказывается, они могут этой терапией делиться — конечно, когда сами того хотят  Фото: Ardea / DIOMEDIA   Елена Бабичева, узнала от чего лечит мурлыканье   Действительно ли домашние коты положительно влияют на здоровье хозяев? Ученые вплотную занялись этим вопросом и выяснили, что можно вылечить таким нестандартным "лекарством"   Любой хозяин кошки (если не слышали, достаточно просто спросить) расскажет о массе случаев, когда его питомец укладывался на больные ноги (руки, грудь, голову) — и боль как рукой снимало..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 апреля 2018
«Жизнь проходит мимо». Почему россияне бегут из соцсетей
Информационные отшельники, «секта свидетелей «Нокии 3310» — так себя называют сторонники отказа от соцсетей и интернета. Социологи отмечают, что таких людей становится все больше, стремительная информатизация общества привела к обратному эффекту. РИА Новости выяснило, есть ли жизнь за пределами социальных сетей и мессенджеров.   Легкость в голове Студентка Алена Пермякова учит китайский язык и задорно играет на укулеле. Однажды она поймала себя на том, что пролистывание лент новостей всевозможных соцсетей отнимает у нее несколько часов в день..
опубликовано в Родовое поместье 18 апреля 2018
СУПЕР ГРЯДКА НА ПИЩЕВЫХ ОТХОДАХ. НАШ ОПЫТ (+Видео)
Хочу поделиться способом, как сделать супер урожайные грядки. Мы их у себя в поместье делаем повсеместно и не первый год. 

Этот вариант подходит для тех, кто живёт в своём доме на земле. 
Итак по порядку. 

1 ЭТАП - начинаем делать грядку осенью. 

Выбираем место для грядки, переворачиваем лопатой дёрн травой вниз, комья не разбиваем, в этом нет никакой необходимости, так как на следующий год трава всё равно перегниёт, и земля сама по себе станет рыхлой. 
-Следующий слой (толстый порядка 10 см) - слой соломы или сена в качестве первичной мульчи, чтобы земля не заветрила и не поросла сорняками..
опубликовано в Портал (Агенство) 17 апреля 2018
Жизненные уроки женщины, отказавшейся умирать!
Анита Мурджани умерла, чтобы вернуться к жизни с этим невероятным сообщением для человечества...   Жизненные уроки Аниты Мурджани — Я так счастлива видеть вас всех! И вы знаете, одна из главных причин, почему я так рада быть здесь – это потому, что меня не должно было быть в живых сегодня. Я должна была умереть 2 февраля 2006 года. Это должен был быть мой последний день в физическом мире, потому что в тот день доктора сообщили моему мужу и моей семье, что мне осталось всего несколько часов. Я умирала от n-каскадной лимфомы, формы рака лимфатических узлов..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 апреля 2018
РЕПА ИЗ-ПОД СНЕГА

До сегодняшнего дня в огород мы только поглядывали из окошка, так как на грядках ещё лежал снег. Сегодня грядки оголились, и я решила их проведать. Вообще люблю собирать дикую зелень к столу...    Собрала одуванчики (листики с корешками), корешки пырея, топинамбур, и - о, чудо, на грядке улыбалась мне репка!    Наша маленькая репка, пережила все морозы (а морозы были до 25 градусов) и прекрасно перезимовала под снегом, даже листья зелёные! .    Основной урожай мы, конечно же, собираем осенью, а мелочь, как обычно, оставляем на грядке и до снегов едим свежую репку, пусть и маленькую..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 апреля 2018
История чудесного исцеления глиной
«Огромная у глины сила: отца я ею исцелила» Добрый день, «Бабушка»*!

Получила от сестры весть, что отец находится в тяжелом состоянии. Хоть ему только исполнилось 70 лет, он потерял память, болел двухсторонней пневмонией, имел два перелома левой ноги, а еще страдал недержанием мочи и кала. Решила полечить его глиной. И не ошиблась! Вот что я делала. Размешивала в стакане воды 1 ст.л. обыкновенной глины, добавляла 2 капли лимонного сока и за 2 часа до еды поила этим раствором отца. Спустя некоторое время стала давать ему уже по 2 стакана на день этой смеси..
опубликовано в Родовое поместье 16 апреля 2018
Ольга Ляхова. Начало обустройства нашего поместья
И вот, мы определились с землей, и сразу же на душе стало легко и радостно. Ведь первый этап пройден!

Осенью 2008 года мы подали бумаги на оформление нашего земельного участка. Всю зиму в городе мы мечтали, планировали наши последующие действия, читали разные книги о растениях, Леша искал информацию по строительству (интернета у нас еще не было), были в предвкушении чего-то очень важного и радостного.

Первый наш "деловой" приезд на наше поместье был весной 2009 года. Мы приехали уже с доченькой и не с пустыми руками. Мы привезли целую машину саженцев яблонь и груш..
Результатов: 6518
На странице по:102050