Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 2640
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 04 сентября 2018
НЕПЕЧЁНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ
Не могу не поделиться простым и быстрым рецептом полезного печенья. Детки тоже оценят.

В составе присутствуют семена льна и семена подсолнечника - это обязательная связующая основа таких печеньев. Другие же ингридиенты можно менять по своему вкусу. 

РЕЦЕПТ сладких печеньев: 

1стакан семени льна (измельчить в кофемолке) 
1стакан семени подсолнечника (измельчить в кофемолке) 
2-3 ст. ложки воды 
сок одного лимона 
морковь (на мелкой тёрке) сколько душе угодно 
изюм сколько душе угодно 
мак сколько душе угодно 

РЕЦЕПТ солёных печеньев: 

1стакан семени льна (измельчить в кофемолке) 
1стакан семени подсолнечника (измельчить в кофемолке) 
2-3 ст..
опубликовано в Быть добру 10 августа 2018
В РОССИИ УПРОЩАЕТСЯ ПОРЯДОК ВОЗВЕДЕНИЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ! ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ ИЖС БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ (4 августа 2018 г.)
    ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ ИЖС БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ (пункт 1.1 ч.17 ст. 51 ГРК РФ)       4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 г. № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации».   Данным законом в России вводится уведомительный порядок возведения жилых домов 1) на земельных участках ИЖС, 2) участках ЛПХ в границах населённых пунктов и 3) садово-дачных участках граждан. 

Вместо испрашивания разрешения на строительство жилого дома любой гражданин – владелец такого участка – имеет право просто УВЕДОМИТЬ местную администрацию о планируемом строительстве жилого или садового дома (ст..
опубликовано в Быть добру 07 августа 2018
Американцам запретили курить в квартирах
Нью-Йоркские власти ввели запрет на курение в муниципальных жилых домах, сообщает портал USA.One. Он действует не только в местах общего пользования, но и непосредственно в квартирах. Жителям запрещены обычные и электронные cигapeты, cигapы, тpубки и кaльяны. Дымить нельзя также в радиусе 25 футов (7,6 метра) от таких зданий.   Решение о введении запрета было инициировано Жилищным управлением Нью-Йорка и местным департаментом здравоохранения и психической гигиены. Предполагается, что таким образом удастся улучшить качество воздуха для арендаторов льготного жилья..
опубликовано в Быть добру 06 августа 2018
В Костромской области обсудили будущее родовых поместий (31 июля 2018 г.)



Сейчас регионы России готовят предложения для принятия соответствующего федерального закона.

  Родовое поместье – это участок земли для постоянного проживания семьи, размером в один гектар, где можно построить дом, посадить сад или лес, выкопать пруд. Желающие стать новыми хозяевами родовых поместий в стране есть, в нашей области тоже существуют 2 таких подворья. Расположены они на землях сельхозназначения, заброшенных и зарастающих. Но из-за отсутствия законодательной базы хозяева поместий живут фактически на нелегальном положении..
опубликовано в Быть добру 01 августа 2018
Как алтайские женщины победили алкоголизм
  Источник: РИА "Новости" В 2017 году в российских деревнях отравление алкоголем было причиной каждой 12-й из 100 тысяч смертей. Остановить свое вымирание жители сел все чаще пытаются сами. Уже около тысячи деревень, по данным Минздрава, решили вообще запретить продажу алкоголя в местных магазинах. Лидер по отказу от торговли спиртным — Якутия, там территориями трезвости объявили себя уже 182 села. В Татарстане таких деревень около 15, в Тыве из шести небольших сел получился целый трезвый район..
опубликовано в Быть добру № 151-152 01 августа 2018
Аннотация содержания 7-8(151-152) номера газеты "Быть добру"
  - Жизнь без мусора: актуально, ультрамодно! Даже, если прямо сейчас случится чудо, и всё человечество одномоментно прекратит мусорить – даже в этом случае нашим потомкам, может быть, не одно десятилетие придётся разгребать «наследие своих цивилизованных предков» в виде чудовищных свалок ТБО.   - Красный перец. Подорожник. Чеснок. Имбирь. (Реальное лечение простыми народными средствами!) (ч. 10) Холмс только почувствовал, что заболевает, сразу пошёл в баню и прожарился. Наелся чеснока. Привет гриппу! По сравнению с 26-летним молодым парнем, который был в лёжку целую неделю и ещё неделю отходил, шестидесятилетний Холмс отделался несколькими днями лёгкого недомогания с невыраженной симптоматикой..
опубликовано в Быть добру № 151-152 01 августа 2018
Здесь будет город-сад
В голове современного россиянина город противопоставлен деревне. Горожане и сельские жители работают в совершенно разных сферах, а городское сельское хозяйство — это досадное недоразумение, которое городские планировщики еще не успели ликвидировать. На самом деле многие современные и более чем цивилизованные города имеют свои сады и огороды, которые могут быть как историческим наследием, так и современными, активно развивающимися проектами. "Моя Планета" выбрала пять городов, в черте которых активно развивается огородничество..
опубликовано в Быть добру № 151-152 01 августа 2018
Елена Блохина. Нужно ли родовое поместье?
Нам оно нужно. Возможно, прочитав эту заметку, и вы захотите создать подобное для себя и своей семьи.  Родовое поместье - это большой участок земли размером в 1 га. По простому - сто соток. Для чего столько земли, и 20 соток - немало?? (читать далее)...  Вот об этом расскажу поподробнее...  Оговорюсь сразу, 1 га земли (можно чуть и больше, меньше - может не хватить) - это участок НЕ ДЛЯ ФЕРМЕРСТВА, он больше для души, для семьи, для продолжения рода.  Родовое поместье - это свежий воздух, птичьи голоса, неописуемые восходы и закаты.  Зимой своя снежная гора и лыжные дорожки, и даже каток на своём участке..
опубликовано в Быть добру 07 июля 2018
Очищение печени и почек природными средствами
Печень должна быть чиста ВСЕГДА для правильной работы организма и для поддержания его в состоянии здоровья и долголетия.

Печень – главный фильтр крови. Кровь – вместилище Жизненной Силы вашего организма. Чиста печень – чиста кровь, чиста кровь – у вас есть Сила Жизни, кровь грязна – вы болеете и, в итоге, умираете. Поэтому, удосужьтесь чистить печень ежегодно, даже в том случае, если вы ещё не избавились от заморочек с голодной смертью и боитесь после этого голодать.

Правила чистки печени:

1. Проводить на убывающую Луну..
опубликовано в Быть добру 06 июля 2018
Чисто сработали. Европа научилась жить без свалок. В России будет так же
Фото: Виктор Драчев / ТАСС Если в Европе почти 50 процентов мусора идет на переработку, то в России — только 3, остальные 97 процентов — это свалки, которые всех уже достали. Мы выяснили у экспертов, почему это так, как в наши дни перерабатывают отходы в европейских столицах и когда же на эти технологии перейдет Москва. Свалки лихих 90-х Сбор и переработка бытового мусора, который в официальных документах раньше назывался «твердыми бытовыми отходами», в советские годы в Москве, как и по всей стране, были организованы эффективно и нареканий не вызывали..
Результатов: 2640
На странице по:102050