Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Статьи

Воспитание детей в гармонии. Воспитание детей – это, прежде всего, воспитание самого себя.

Результатов: 143
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета 11 января 2017
ПОЧЕМУ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ НАРОДЫ ИМЕЛИ ПОДВЕСНЫЕ ЛЮЛЬКИ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ?
Последние исследования показывают, что это не просто дань традиции, а важнейший элемент, который, наряду с материнской колыбельной песней, делает ребёнка здоровым и гармоничным… 

Ещё до «наката» технической цивилизации русские, украинцы, белорусы, чуваши, башкиры, татары, горцы, народы коми, чукчи, ханты, манси, нганасане, долгане и другие – на крайнем севере, хакасы и монголы – в центральной Азии, а также египтяне, марокканцы, эфиопы и другие народы в Африке, китайцы, вьетнамцы, корейцы, камбоджийцы и другие – в юго-восточной Азии и так по всей земле воспитывали младенца в подвесной качающейся люльке..
опубликовано в Портал (Агенство) 29 декабря 2016
Необычный эксперимент. Детям предложили сыграть... в праздник
  В одном из детских садиков на территории нашей необъятной страны, ученые решили провести необычный эксперимент. Детям предложили сыграть... в праздник! Им отвели отдельную комнату, предоставили самим себе и начали потихоньку за ними наблюдать...   А увидели они вот что: Четырех-пяти летние дети сразу деятельно взялись за организацию праздника! Тут же в центр комнаты были сдвинуты столики, вокруг были расставлены стульчики, на столе появились тарелочки (все конечно же игрушечное) а далее в центре стола появилась большая и красиво раскрашенная кегля (я думаю что собой эта кегля символизирует каждый догадается сам:) из кегли по игрушечным кружечкам тут же было что-то разлито, из-за стола встает самый активный мальчик, начинает произносить по детски витиеватый тост, а далее все дружно чокаются стаканчиками! Всем весело, идет игра, праздник идет! И вот после нескольких игрушечных рюмочек мальчики уже начинают качаться из стороны в сторону, говорить заплетающими язычками и в конце концов, один за другим валяться под столом..
опубликовано в Родная газета 05 декабря 2016
БОЮСЬ СТАТЬ ЗЛЫМ
  ПИСЬМА ДОБРА ИСТОРИИ, СПОСОБНЫЕ ВЕРНУТЬ ВЕРУ В ЧЕЛОВЕЧЕСТВО...  БОЮСЬ СТАТЬ ЗЛЫМ Мы каждый день делаем какие-то дела: важные, срочные, трудные и не очень. Иногда мы задумываемся о важности, сделанных нами поступков, а иногда просто живем, не задумываясь, какие последствия имеют наши дела. А ведь они формируют не только нашу жизнь, но и жизнь нашего окружения. Так, один добрый поступок, сделанный от сердца, рождает радость, надежду и приносит изменение во многие жизни. Мы живём в мире постоянного противостояния добра и зла. Имея определённый жизненный опыт, мы, взрослые люди, можем предположить, к каким последствиям приведёт тот или иной поступок..
опубликовано в Родная газета 05 декабря 2016
НИКАКИХ ПОКУПНЫХ КЕКСОВ И ТЕЛЕВИЗОРА
Очень известная детская иллюстратор и писатель англоязычного мира, Таша Тудор, для российского читателя интересна не своими книгами – на русском языке их нет. Это воплощение женственности, мудрости, жизнелюбия, естественного родительства. Она создала вокруг себя иной мир – тот, в котором было удобно жить и воспитывать четверых детей, счастливо прожила в нем более 90 лет. 

Таша Тудор проиллюстрировала около ста книг, последняя ее авторская книга была выпущена в 2003 году, она получила множество наград, но "боготворят" Ташу за то, что она превратила истинно женскую жизнь – домашнее хозяйство, заботу о детях и домашнем очаге – в настоящее искусство..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 декабря 2016
Труд облагораживает человека
Чаще всего дети помогают без возражений, относясь к делу как к игре или соревнованию. Думаю хорошо, что получилось сложить такой образ жизни, где они могут с детства учиться труду. Когда-то такие перемены в образе жизни нам с женой стоили карьеры, но жертвовать полноценностью семьи мы не захотели. А с неспособностью взять и сделать я столкнулся, когда начал самостоятельную жизнь, до сих пор с тяжестью что-либо делаю, даже если есть интерес! Верю, что у них будет проще. А вот приучать к столу хоть с книгой, хоть с компьютером или с телевизором, наполненным мультиками, лишь бы не мешали, не собираемся..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 декабря 2016
Жизнь без игрушек
  Оказавшись без игрушек, дети становятся очень активными, начинают придумывать новые идеи для игр. Они «включают» фантазию и превращают в игрушки самые обычные предметы домашнего обихода. Стол, стулья, табуретки, подушки, скатерти или простыни становятся очень ценными вещами для игры. И самое главное: дети становятся друг другу очень важны – значение партнёров по игре вырастает невероятно. Это заметить легко: так при «игре» с игрушками смысл «игры» сводится к тому, чтобы быть обладателем самой авторитетной игрушки, а не придумывание сценария и его разыгрывание с разными персонажами..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 декабря 2016
Почему травля – это плохо
Одна учительница решила поделиться своим опытом донесения до учеников, почему травля – это плохо. «Однажды перед началом занятий я зашла в магазин и купила 2 яблока. Они были практически одинаковые: тот же цвет, приблизительно равный размер... В самом начале классного часа я спросила у детей: «Чем отличаются эти яблоки?». Они промолчали, потому что, действительно, особой разницы между плодами не было. Тогда я взяла одно из яблок и, обращаясь к нему, сказала: «Ты мне не нравишься! Ты противное яблоко!». После этого я бросила фрукт оземь..
опубликовано в Родная газета № 11(85) 01 ноября 2016
Пять причин срочно увозить своих детей из города
  1. Здоровье Ребёнок, живя в городе, обречён болеть. Прививки, плохая экология, химические «продукты питания» – всё это убивает иммунитет ребёнка. Прибавьте сюда малоподвижный образ жизни в садике и школе, и вы получите полный букет болезней для вашего чада. 2. Отсутствие настоящей еды и воды Живя в городе, вы лишаете своего ребёнка возможности вкушать настоящую пищу и пить чистую колодезную воду. Ваш ребёнок не знает вкуса настоящего молока, не знает запаха и цвета натуральных овощей и фруктов без химических добавок. Вы ежедневно его травите канализационной химической мёртвой водой..
опубликовано в Родная газета № 9(83) 01 сентября 2016
Что теряют дети, живущие в родовых поселениях
  Люди, приезжающие к нам в поселение, обычно имеют одинаковые страхи, которые им внушают СМИ. Страх первый. «На что же вы тут живёте?». Это тема для другой статьи, на это могу только ответить: «А на что вы там тратите?» Страх второй. «Вы лишаете детей возможности выбора». Уточню, возможность выбора между простой пищей и фастфудом; выбора сексуальной ориентации по своему усмотрению, или выбор из широкой гаммы наркотических средств. В плане профессий также широкий выбор заниматься любой бесполезной (для нормальных людей) деятельностью с занятостью по 8-10 часов в день..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 июля 2016
ДЕТИ НА КАНИКУЛАХ
Лето – это как раз то время, когда дети в городах часто остаются предоставлены сами себе. Эта статья о том, как организован детский досуг в Сказочном Крае. Написала её юная сказочница – старшеклассница Лиза Летова. Далее - рассказывает Лиза. 

Вот взрослые возмущаются, что дети вечно сидят в компьютерах и телефонах. А почему это происходит? Вы никогда не задумывались? Все потому, что дети зачастую не могут организовать себе свой досуг, не могут найти себе интересное занятие.

Но у нас в поселении всегда есть чем заняться - нет времени скучать..
Результатов: 143
На странице по:102050