Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Мёд – вкусное лекарство

опубликовано: 04 января 2017, 18:06

Мёд – это частично переваренный нектар цветов. Не смотря на такое не совсем аппетитное происхождение, он является не только вкусным и натуральным лакомством и ингредиентом многих блюд.

В некоторых случаях этот цветочный нектар может стать хорошим подспорьем в лечении ряда заболеваний.

Что лечит мёд?

Лечение мёдом называется апитерапией (апис – означает пчела на латыни). В апитерапии применяют как  непосредственно мёд, так и воск, и  прополис, и даже пчелиный яд!

Они содержат специальные вещества, которые придают ему  противовоспалительное, противоотёчное, жаропонижающее и даже антибактериальное действие.

Существует большое количество различных видов мёда: луговой, липовый, цветочный, гречичный. Каждый его вид имеет не только определённый вкус и консистенцию, но и по-разному воздействует на организм, помогая при разных заболеваниях.  

Основная сфера применения мёда в медицине – это, разумеется, заболевания дыхательной системы. Прежде всего – это простуда и грипп. Можно его употреблять как отдельно, так и добавленным в негорячий чай или ягодный морс. Существует также большое количество лечебных смесей, позволяющих снизить температуру, ускорить выздоровление, основным действующим компонентом которых является мёд.

Лечебные смеси с продуктами пчеловодства, принимаемые при острых и хронических бронхитах, пневмонии будут способствовать очищению лёгких от мокроты.

Апитерапевты предлагают смеси на основе "подарков" пчел, которые можно применять в лечении туберкулёза, эмфиземы лёгких.

Будьте аккуратны! Мёд и аллергия!

Выражение «про бочку мёда и ложку дёгтя», как нельзя кстати подходит для разговора о лечебных свойствах мёда.

К сожалению, именно этот продукт пчеловодства – сильный аллерген, особенно, если "некачественный" мёд. Если у человека есть аллергия на мёд, использование его в лечение не просто будет не полезным, но может представлять большую опасность для здоровья и даже жизни.

Отдельный случай – бронхиальная астма. У астмы, в большей части случаев, имеется аллергенный компонент. Пациенты с астмой должны быть особенно внимательны при его употреблении, особенно в большом количестве.

Чтобы выяснить, если у Вас аллергия на мёд, лучше обратиться к доктору-аллергологу и пройти специальное обследование. Найти грамотного аллерголога в Киеве можно с помощью интернета при помощи специального медицинского сервиса Навимед - достаточно перейти по ссылке и выбрать раздел "Аллергология".

Грамотный доктор во время консультации, объяснит Вам, когда имеет смысл воспользоваться средствами на основе продуктов пчеловодства. 


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...

Загрузка...