Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Сломанное дерево, или как китайцы «съедают» свои леса

опубликовано: 18 января 2017, 15:40

В Китае появилась скульптура «Сломанное дерево», именно так местные экологи попытались привлечь внимание власти и общественности к проблеме вырубки лесов. Все дело в том, что изготовление обычных одноразовых палочек для еды наносит непоправимый урон лесам. Только вдумайтесь для того чтобы сделать эти столовые приборы в достаточном количестве ежедневно вырубаются около 100 деревьев. 

Скульпторы подошли к созданию проекта ответственно, вначале было собрано несколько тысяч выброшенных палочек, которые использовались только один раз, затем их отмыли, устранив остатки пищи и запахов, и только после этого приступили к созданию «Сломанного дерева». Из палочек был сделан и ствол, и многочисленные ветви. Но, после того, как скульптура была закончена, «зеленые» не остановились на достигнутом. Инициативная группа Фонда охраны окружающей среды Китая и просто неравнодушные к проблемам природы волонтеры стали раздавать рядом с этим творением многоразовые палочки, а также рассказывать проходящим мимо людям о том, к чему ведет изготовление привычных им деревянных столовых приборов. Целью такой акции является привлечение внимания не только к проблеме вырубки лесов, но и желание повысить осведомленность населения в этом вопросе, а также показать, что используя многоразовые палочки можно помочь сохранить достояние страны – лес. 
Активисты также привели весьма печальную статистику: в том случае, если промышленность не перестанет вырубать зеленый массив, то китайцы смогут пользоваться деревянными палочками еще двадцать лет. Затем лесной ресурс страны будет истощен.

http://rodovid.me/environment_protection/slomannoe-derevo-ili-kak-kitaycy-sedayut-svoi-lesa.html


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...

Загрузка...