Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы


















Ветропарки Дона и Волги

опубликовано: 01 марта 2017, 13:07
В Азовском районе Ростовской области, на участке, ранее выделенном под игорную зону, появится ветропарк. Так называют электростанции, работающие от энергии ветра. Их ставят там, где его средняя скорость от 4,5 м/с и выше. Ветропарк вместо казино - разумное решение.
Заниматься строительством будет дочерняя компания немецкого холдинга SoWiTec operation GmbH. Она реализовала более 30 аналогичных проектов по всему миру.
Самый большой опыт возведения ветряных электростанций – в Германии и Дании. Там – наименьшие затраты на производство электроэнергии. Эти государства охотно экспортируют установки и технологии. Только в Европе работают 26 000 ветропарков.
В России - около десяти. Потенциальная мощность донского ветропарка 90 МВт, а площадь 133 га. Строительство объекта начнётся в конце 2017 года. Ввод в эксплуатацию состоится в 2020 году.
Не только на Дону, но и на Волге появится свой ветропарк, причём более мощный. Если первая очередь предприятия начнёт вырабатывать всего 35 МВт, то в итоге он будет производить 600 МВт энергии для снабжения города Ульяновска. Над созданием ветропарка работает компания Fortum. Кроме того, проект объединил ряд других предприятий:  Корпорацию развития Ульяновской области, УК «ДАРС», Ульяновский наноцентр ULNANOTECH и компанию «АэроКомпозит-Ульяновск», где планируют выпускать лопасти. Сумма инвестиций в ветропарк составит около 65 млн. евро. Но деньги на ветер будут потрачены не зря. Уже в 2017 году волжский ветропарк пройдёт первые испытания.
Ветряные электростанции всё более востребованы. Их возводят не только в промышленных, но и в личных целях для снабжения электричеством фермы или усадьбы. В последнем случае хватает одного генератора, который некоторые умельцы делают собственными руками. Энергия ветра безопасна и неисчерпаема, в отличие от других источников. Поэтому география ветропарков будет расширяться.
 
Марина Струкова,
наш корр. на Юге России   

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится