Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Учёные из МГУ посетили Родовые поместья (август 2017 г.)

опубликовано: 28 августа 2017, 20:28

Ученые из МГУ посетили Родовые поместья 1.jpg Ученые из МГУ посетили Родовые поместья 2.jpg

Научное сообщество в России проявляет активный интерес к такому новому для нашей страны и всего мира явлению, как родовые поместья. В Ярославскую область 20 августа 2017 года, с целью исследования родовых поместий и поселений, из них состоящих, в поселение из родовых поместий (далее ПРП) Родные просторы приехала делегация учёных с экономического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в количестве двух человек - к.э.н., с.н.с., Павлов Михаил Юрьевич и к.э.н. Хожаинов Николай Тихонович. 

Организатором встречи ученых с жителями родовых поместий выступило региональное отделение РОДНОЙ ПАРТИИ Ярославской области. С вечера 20 августа до вечера 22 августа была проведена весьма насыщенная программа:
- гости объехали три ПРП - Родные просторы, Ладное, БлагоДарное,
- посетили местный СПК – ООО «Прошенино», завод по переработке молока,
- сняли небольшой фильм в одном из самых красивых и выдающихся родовых поместий.
- а также успели попариться в бане и искупаться в пруду (в том родовом поместье, в котором они проживали).

Учёные дотошно исследовали родовые поместья. Их интересовало буквально всё: возраст, социальный статус, место работы жителей, проведение совместных мероприятий в поселениях (праздников, собраний, субботников), правовые аспекты оформления земельных участков, организация школьного обучения для детей, принцип принятия общих решений, наличие общей инфраструктуры, её стоимость, планировка родовых поместий, плодово-ягодные насаждения, лесопарки, редкие растения, наличие огородов, урожайность и агротехника, принцип создания прудов, наличие рыбы в них, виды рыб, домашние животные (лошади, крупный и мелкий рогатый скот, птица и т.д.), трактора и техника в родовых поместьях, малая механизация, материалы из которых построены дома, печи и системы отопления, кладовые для хранения овощей, затраты на обустройство родовых поместий, стоимость материалов и многое другое.

Жители родовых поместий, в свою очередь, радушно встречали гостей, охотно рассказывали и показывали исследователям свои родовые поместья, некоторые поили их уникальными травяными чаями собственного изготовления, делали для них коктейли и муссы с добавлением трав по своим рецептам, угощали плодами своих родовых поместий - ягодами, яблоками, колодным мёдом в сотах и так далее - почти всё меню питания гостей состояло из продуктов, произведённых в родовых поместьях.

Одна из жительниц ПРП Ладное показала учёным из Москвы, построенный ею в родовом поместье «гроурум» (от англ. grow room ) - отапливаемую комнату для выращивания овощей и зелени зимой. Её родовое поместье поразило гостей более всего своим эстетичным, рациональным и практичным обустройством дома и участка, невероятным трудолюбием хозяев. Поэтому они решили вернуться в него на второй день, снять о нем небольшой фильм, и в итоге посвятили этому около 5-6 часов своего времени.

Книги Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России» которые вдохновили людей, и благодаря им появились на свет родовые поместья, В книге Владимира Мегре "Анаста" дано определение, что такое дом: "Дом – это живое пространство, сформированное мыслью человека, отражающее его мыслительную способность". Данное определение является новой философской, научной парадигмой, требующей всестороннего изучения. Указанное родовое поместье более всего привлекло внимание исследователей, как раз тем, что оно наиболее подтверждает это определение. Красота и обустройство данного участка являются следствием высоких производительности труда и мыслительной способности его хозяйки, что в свою очередь является следствием способа её «живого» питания! Питается она круглый год свежими зеленью, овощами и фруктами со своего участка, помогают ей в этом гроурум, благодаря которому в её рационе всегда присутствуют «зелёные» коктейли.

Соответственно, несложно далее продолжить логическую цепочку: для того, чтобы повысить мыслительную способность населения в целом и превратить Россию в мировой научный, финансовый, инновационный центр, необходимо вести подобный образ жизни, то есть жить в родовом поместье и правильно питаться собственными продуктами.

После ПРП Ладное делегация направилась в ПРП БлагоДарное. Многие жители ПРП Благодарное по случаю приезда гостей собрались для знакомства в крытом, отапливаемом помещении-шатре для общих собраний. Организовали стол, чаепитие с собственным мёдом и прочими яствами и даже устроили небольшой импровизированный концерт - пели песни, известные всем с детства, под гитару. Жители ПРП БлагоДарное также известны тем, что у них весьма сплочённый коллектив и они используют интересный механизм принятия общих решений, применяя так называемый «вечевой принцип», о котором они и рассказали исследователям.

На второй день гости посетили местных производителей сельхозпродукции. Директор и агроном сельхозпроизводства ООО «Прошенино» поделились с учёными из Москвы проблемами и трудностями своей профессиональной деятельности: недостаток квалифицированных кадров и прочее. Затем гости побывали на местном мини заводе по переработке молока, где получили возможность приобрести продукцию.

Поскольку приехали учёные-экономисты, то жители родовых поместий предложили совместно создать пилотные экономические проекты для привлечения инвесторов, грантов для создания малых предприятий, чтобы была возможность трудоустройства жителей родовых поместий, либо их транспортная доставка на работу на предприятия в городе. Подобная возможность организации заработка чрезвычайно необходима и востребована жителями ПРП, чтобы привлечь материальные ресурсы для возможности быстрее построить жилой дом без отрыва от родового поместья, либо переехать жить в уже обустроенное для постоянного проживания родовое поместье.

В ходе визита, учёные отметили, что в каждом родовом поместье есть своя особенность, своя специализация, каждое из них по-своему уникально.

На основании полученной информации и фото, учёные собираются подготовить научно-аналитический доклад для МГУ, а также информационно-аналитический доклад для Владимирского Фонда «Анастасия».

P.S. В процессе мероприятия, представители регионального отделения РОДНОЙ ПАРТИИ Ярославской области, которые организовывали исследователей из МГУ экскурсии по родовым поместьям, выяснили, что данный приезд ученых побил все рекорды по количеству посещенных родовых поместий за один день и количеству совместных фотографий при этом.

Ученые из МГУ посетили Родовые поместья 4.jpg Ученые из МГУ посетили Родовые поместья 5.jpg

Ученые из МГУ посетили Родовые поместья 6.jpg Ученые из МГУ посетили Родовые поместья 7.jpg

Ученые из МГУ посетили Родовые поместья 8.jpg Ученые из МГУ посетили Родовые поместья 9.jpg

Ученые из МГУ посетили Родовые поместья 3.jpg Ученые из МГУ посетили Родовые поместья 11.jpg

РОДНАЯ ПАРТИЯ в Ярославской области

26 Августа 2017 г., http://anastasia.ru/news/detail/33932/

 

 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...