Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Трамп рассказал об отказе от курения и алкоголя (27.10.2017 г.)

опубликовано: 27 октября 2017, 22:03

Президент США Дональд Трамп рассказал о судьбе своего старшего брата Фреда, который страдал от алкоголизма, и о том, как это повлияло на его жизнь. Накануне в США было введено чрезвычайное положение из-за распространения опиатов



Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Дональд Трамп рассказал о том, как принял решение об отказе от курения и употребления алкоголя, передает CNN. Своей личной историей президент США поделился на фоне объявления в США чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в связи с распространением опиоидов.

По словам Трампа, влияние на него оказал его старший брат Фред, который умер от алкоголизма в 1981 году в возрасте 43 лет.

«У меня был брат Фред. Он был отличным парнем, самым красивым, человеком, который был намного лучше меня. Но у него была проблема, проблема с алкоголем», — рассказал Трамп.

По его словам, брат предостерегал его от того, чтобы употреблять спиртное, и именно его предостережения привели к тому, что Дональд Трамп отказался от алкоголя и табака. «Он говорил мне: «Не пей. Не пей!» Он был старше меня, я его уважал и слушал. Я научился этому от Фреда», — подчеркнул президент.

Он также рассказал, что его администрация запустит масштабную кампанию, которая должна помочь удержать молодое поколение от употребления наркотиков. Ключевое послание этого начинания будет в том, что наркотики приносят людям опустошение и разрушают их жизни. Это будет «на самом деле жесткая, масштабная и хорошая» кампания, пообещал Трамп.

Трамп еще во время своей избирательной кампании уделял большое внимание борьбе с наркоманией и алкоголизмом. CNN отмечает, что в одном из традиционно демократических штатов, Нью-Гэмпшире, акцент именно на этой стороне его политической программы привлек к республиканцу Трампу избирателей, традиционно голосующих за кандидатов от Демократической партии.

В этом штате, согласно официальной статистике, в 2015 году на 100 тыс. смертей 34,3 случая приходились на передозировку наркотиков. Это один из самых высоких показателей по США, больше только в штате Западная Вирджиния (41,5 на 100 тыс. случаев).

Накануне, 26 октября, Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в здравоохранении из-за распространения опиатов. Эта мера должна позволить направить на решение проблемы дополнительные средства Министерства здравоохранения США и поощрить штаты, где уже борются с проблемой наркотической зависимости, особенно в сельских районах.

По данным созданной Трампом комиссии по борьбе с «опиоидным кризисом», с 1999 по 2015 год в США от передозировки опиоидами погибли 560 тыс. человек. Значительную часть смертей вызвали рецептурные препараты, в частности перкосет (оксикодон) и оксиконтин.

Автор:Наталья Демченко.

 27.10.2017 г.,  http://www.rbc.ru/society/27/10/2017/59f32c6a9a79474a28146706


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...