Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Круглый стол на тему: «Демографическая ситуация в России. Развитие сельских территорий как эффективная мера по стимулированию рождаемости» (30 мая 2012 г., Москва)

опубликовано: 24 мая 2012, 23:50

Система инновационных Экогородов «Новый МИР»

Штаб проекта «Новый МИР» 
Московская область г. Люберцы 3-е почтовое отделение 54 -77
+7 (495) 504-80-77      +7 (985) 333-50-14   info@Green-Capital.ru
 
30 мая 2012 года круглый стол на тему: «Демографическая ситуация в России. Развитие сельских территорий как эффективная мера по стимулированию рождаемости».
Совместно с Ассоциацией Родительских Комитетов и Сообществ (АРКС).
 
Круглый стол состоится по адресу:
Москва, ст. м. «Курская», Яково-Апостольский переулок, д. 6, стр. 3, заход с Лялина переулка, вход во двор напротив «Сбербанка».
Участники:
- "Различие в демографических показателях в городской и сельской местности РФ" Козлов Владимир Александрович, к.э.н., преподаватель кафедры демографии НИУ-ВШЭ
- Ведущий Консультант отдела оказания лечебно-профелактической помощи матерям и детям департамента здравоохранения Воронежской области Сафронова Ольга Васильевна
- «Экологически активные кластеры в городской застройке» Садковская Оксана Евгеньевна Архитектор, Преподаватель ФГОУ ВПО ЮФУ ИАРХИ
- Социальное предпринимательство на базе семейных агро-туристических комлексов - опыт и перспективы. (Как интегрировать социальную работу в агро-туристический комплекс, социальная работа как источник привлечения финансов, какая социальная работа возможна в рамках агро-туристических комплексов, методическая база, практический опыт, возможные партнеры,  создание кластеров, привлечение спонсоров и грантов) руководитель отдела развития Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" Яков Любоведский.
 
На круглом столе предполагается обсудить вопросы:
 
  1. Современный город – агрессивная среда обитания. Синдром «изнашивания» и болезни цивилизации. Факторы, которые негативно воздействуют непосредственно на организм человека (радиация), факторы, которые воздействуют отрицательно на психику, «психологический прессинг» (интенсивный шум городского транспорта, скорость, повышенная скученность людей, замкнутые пространства, лишение солнечного света и другие).
  2. Социальные условия, информационные и интеллектуальные перегрузки, психическая усталость и эмоциональные стрессы, конфликтные ситуации, дезорганизация ближайшего социального окружения человека, снижение уровня жизни, социальная напряженность в городской среде, как следствие рост заболеваемости и смертности.
  3. Стрессы во время беременности, высокое психологическое напряжение и социальный пессимизм городских женщин, что отражается на организации их жизни, жизни их семей, количественных и качественных характеристиках воспроизводства населения.
  4. Тяжелые расстройства «психического здоровья» жителей современного города, наиболее распространенные – алкоголизм и наркомания, депрессия, резкое увеличение частоты нервно-психических заболеваний, рост преступности, числа самоубийств, недостаточная социальная адаптированность молодых людей.
  5. Перенаселенность как решающий факторов в возникновении психических заболеваний и различных форм социальной патологии в густонаселенных районах больших городов.
  6. Преступности и напряженность в межэтнических отношениях. Перенаселение и нехватка жилья — городская инфраструктура не справляется с потоком внутренних мигрантов.
  7. Визитная карточка урбанизации — загрязнение окружающей среды. Причем не только городской: будучи основным потребителем продуктов питания и сырья, город и за своими пределами наносит урон природе.
 
 
 
 
Вывод:
В результате интенсивного антропогенного воздействия в городах, и прежде всего в крупных, образуется жизненная сфера, которая по многим параметрам не соответствует условиям нормальной жизнедеятельности человека.
Участники круглого стола видят выход из сложившейся ситуации в развитии сельских территорий. С этой целью в России следует простроить сеть экогородов «Новый мир», которые будут учитывать все современные тенденции организации жилого пространства с точки зрения экологии, психологии, эргономики и прочих социальных удобств, позволяющих повысить общий уровень жизни населения.
  • Строительство сети экогородов «Новый мир» приведёт к массовой технологической модернизации, усовершенствованию организации малого и среднего бизнеса, повысит мобильность населения, обучение персонала, развитие системы образования, создание новых высокооплачиваемых рабочих мест.
  • Сельская жизнь является основой благополучного существования, опирающегося на добродетельные ценности семьи и общины. Жизнь в системе экогородов «Новый мир» обеспечит близость к природе, следовательно, будет способствовать достижению морального и духовного здоровья населения.
  • С развитием системы экогородов «Новый Мир» появляется дополнительная возможность омолодить население страны, привлекая в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, т.к. в Россию будут переезжать семьи с детьми. Снимая ограничения, связанные с привязкой к территории и вакансии, мы даем человеку возможность найти более высокооплачиваемую работу и быстрее решить и жилищный вопрос.
  • Особенности уклада жизни и воспитания детей в многодетных семьях требуют нестандартных решений. Для многодетных семей жизнь в экогороде «Новый Мир» будет значительно удобнее, чем в квартирах: большая кухня, мансарда, несколько комнат, подвальные и подсобные помещения, рядом с каждым домом небольшой земельный участок, где можно разместить игровую площадку и гараж.
  • Жителям экогорода «Новый Мир» доступна вся городская инфраструктура, и, в то же время, экология в них будет намного лучше.
  • Таким же образом может быть решена проблема для семей военнослужащих, детей из детских домов, участников ВОВ, инвалидов и прочих социальных групп.
 
На круглый стол приглашаются: психологи, демографы, девелоперы, представители родительских комитетов, сельские врачи и педагоги, представители ассоциаций, многодетные семьи  и другие заинтересованные лица.
 
Обязательно зарегистрироваться, действует пропускная система!
Пригласительный и схему проезда вы получите после регистрации.
 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...