Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Экономия на автозапчастях, или как выбирать б.у. детали

опубликовано: 23 ноября 2017, 16:48

Многие автолюбители хотя бы раз бывали на разборках. Как показывает практика, многие разборки находятся совсем недалеко от рынков, где можно найти новые автозапчастями. Это по-своему хорошо: автолюбитель может сравнить новые детали с уже находившимися в эксплуатации, проанализировать цены и получить полезные советы. Однако далеко не все автолюбители знают, как же правильно выбирать б.у. запчасти – они экономят немалые деньги, но часто берут детали с практически исчерпанным ресурсом. Попробуем же разобраться с тем, что нужно учитывать при покупке неновых запчастей.

Что можно, а что нельзя

Для начала нужно определиться с тем, какие же б.у. детали можно брать на авторазборках. Хоть споры о целесообразности покупки тех или иных запчастей не утихают до сих, можно выделить несколько категорий запчастей, которые в принципе покупать можно. К ним относят:

  • Двигатель и КПП (кроме вариаторов). Здесь требуется тщательный осмотр агрегатов и тест-драйв. Важно получить гарантию от разборщика;
  • Некоторые детали ходовой. Брать можно балки, мосты, крестовины, приводы. Но лишь после тщательного осмотра;
  • Детали кузова. Практически всю неновую кузовщину можно покупать, но лишь после проверки механической прочности, гибкости, а также при отсутствии дефектов;
  • Многие электрические компоненты и механизмы. Можно брать стартеры, насосы, датчики, но только после проверок;
  • Детали салона. Только декоративные.

Информацию о правильном выборе запчастей с легкостью можно найти на Avto.pro – специально для автолюбителей там был создан раздел с полезными советами. Там же автолюбители смогут найти контакты и разузнать больше об ассортименте практически всех авторазборок Украины.

Непригодными б.у. деталями и компонентами являются: детали салона, которыми старый владелец авто часто пользовался (бардачки, ручки, рукоятки КПП, рулевые колеса), детали тормоза, приводные ремни, проводку, сайлентблоки, фильтры, пыльник. В этом случае лучше выбирать запчасти kroner. С опаской стоит брать сиденья с подогревом, зеркальные элементы с подогревом, детали стеклоочистителей, стеклоподъемников.

Простые, но важные моменты

С чем нередко сталкиваются автолюбители, заказавшие детали с якобы европейских разборок? С мошенничеством, разумеется. Схема очень простая: автолюбитель платит разборщику аванс после заказа детали и ждет неделю-две (иногда дольше) нужную ему запчасть. Запчасть не приходит, а аванс безвозвратно утерян. Отсюда и совет: платите аванс только тем разборщикам, которые имеют кристально чистую репутацию. В остальных случаях платите за пересылку, а за саму деталь только тогда, когда она уже перед вами.

Многие специалисты советуют узнать больше о производителях автозапчастей. Возможно, аналог выйдет дешевле даже хорошего б.у. оригинала. Неновым может оказаться и сам аналог, и здесь важно понимать, пригоден ли он к покупке. Говорят о ресурсе бренда. К примеру, у Lemforder ресурс очень большой – он почти такой же, как у оригинальных деталей. Так что если автолюбитель может купить хороший б.у. оригинал, его стоит брать. А вот аналоги турецкого, польского, чешского и российского производства зачастую имеют малый ресурс.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...