Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












В гости к Зеппу Хольцеру в Краметерхоф с 16 по 19 июля 2012 г.

опубликовано: 26 мая 2012, 19:56
Уникальное путешествие в зону экстремального земледелия.

В гости к Зеппу Хольцеру в Краметерхоф с 16 по 19 июля 2012 г.

Кто такой Зепп Хольцер? Аграрий-революционер, горный крестьянин, предприниматель, автор книг, ведущий семинаров, консультант по пермакультуре…

Проекты Зеппа в разных точках земли, в разных климатических зонах и в разных ландшафтах объединяет то, что все они сделаны с глубокой любовью к природе и с глубоким пониманием принципов пермакультуры. Эти проекты превращают каменистые полупустыни, болота, бросовые неплодородные земли и овраги в цветущие сады. На месте экологической катастрофы или там, где земледелие затруднено, появляются прибыльные хозяйства, выращивающие экологически чистую продукцию и с каждым годом повышающие плодородие своей земли. Хольцер имеет массу открытий, знаний о земле и обширный опыт. Он охотно делится своим опытом и знаниями. Открыто рассказывает людям и учит «читать книгу Природы».

У Вас есть возможность посетить Краметерхоф, личное поместье Зеппа Хольцера в Австрии, с которого началась и продолжает развиваться пермакультура Зеппа Хольцера.

Краметерхоф (http://krameterhof.at) — это поместье площадью 50 гектаров на склоне горы в Австрийских Альпах. Перепад высот 420 метров, нижняя точка поместья расположена на высоте примерно 1100 метров, верхняя — 1500 метров. Австрийской Сибирью называют это место. Среднегодовая температура равна 4,5 градуса Цельсия — это соответствует северо-западу России. Но здесь погода более экстремальная, в июле бывают снегопады, град. Казалось бы — суровая земля, на которой мало что растёт. И соседи Зеппа это с успехом подтверждают своими унылыми хозяйствами, которые существуют только благодаря дотациям Евросоюза.

Хольцеровская пермакультуры это ...
естественная форма сельского хозяйства, основанная на работе с циклами и взаимодействиями в природе. Жизнь с в гармонии с природой является не только экологически правильной, но и может быть экономически очень успешной!

"Научитесь говорить с природой, она научит правильно оценить: что она предлагает вам, научит наблюдать, определить ниши в производстве и в каждом секторе сельского хозяйства, что позволит им жить!"

Естественные (природные) мысли, жизнь и работа не только на основе управления. Это отношение, которое проходит через все сферы жизни и не исключает ничего. Речь идет о принятии на себя ответственности за наш современный мир и все живое.


"Спросите вашу землю, воду, животных, а чувствуют ли они себя хорошо под вашим управление".

Хольцеровская пермакультура включает в себя ландшафтный дизайн (создание террас, строительство высоких плоских и высоких холмистых гряд, водных садов, прудов, земляных дамб, кратерных садов, микро-климатических зон и др.), агролесомелиорации (в том числе деревьев и кустарников, в сельском хозяйстве), рыбоводство, водные селекции, животноводство, выращивание садов и лекарственных трав. Речь идет о разработке самостоятельных систем, «симбиотическом» землеустройстве, которые позволяют каждому проектировать свою личную стратегию жизни.



Поездка российской группы в Краметерхоф
состоится с 16 по 19 июля 2012 года.

У Вас ещё есть уникальная возможность попасть в русскую группу и воочию убедиться в возможностях ведения сельского хозяйства на принципах Пермакультуры Зеппа Хольцера.

Не упустите свой шанс, так как в 2012 году сборных групп в Краметерхоф более не планируется, а времени для оформления виз и покупки билетов мало. Подробную информацию о семинаре Вы найдете на сайте Центра Пермакультуры Зеппа Хольцера в России: http://plodorodie.info/poezdka-v-krameterhof/ Записаться на семинар можно, написав на адрес s.holzer@plodorodie.info В теме сообщения укажите «Семинар в Краметерхофе». Подробности по телефону +7 (967) 095-11-96 (Юлия Лосикова).

Удачи!

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...