Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Видео. Художественный фильм "Смелость быть диким" (2015)

опубликовано: 27 марта 2018, 17:15

Сюжет фильма основан на реальных событиях и рассказывает историю молодой девушки по имени Мэри. Больше всего в жизни она любит природу, особенно цветы, и мечтает стать известным ландшафтным дизайнером. Многие люди не одобряют ее выбор, но она продолжает путь к своей мечте, постепенно становясь настоящим профессионалом в любимом деле. Ключевым моментом в ее карьере стало участие в фестивале цветов в Челси. Именно там девушка получила прекрасную возможность показать всем свой дар, в который верил только скрипач Крисс Коллард. Творческая пара нашла поддержку друг в друге, что позволило Мэри преодолеть все трудности на своем пути...

MARY REYNOLDS | СМЕЛОСТЬ БЫТЬ ДИКИМ! 

Посмотрел фильм: ""Смелость быть диким". Он основан на реальных событиях. И Мэри Рейнольдс существует! Потрясающая женщина! 

"Если дать ей шанс, Природа всегда вернется к нам. Мы можем сохранить то, что осталось, и восстановить то, что исчезло. Представьте, что вы можете изменить мир., хотя бы немного.. Все началось с маленького зернышка.." 

Когда ирландскому пейзажному дизайнеру Мэри Рейнольдс исполнилось всего 28 лет, она набросала план кельтского санатория, завернула его в листья дикой мяты и отправила его судьям на престижном Цветочном шоу Челси. «Люди путешествуют по миру, чтобы посетить нетронутые места естественной красоты, - писала она в своем смелом предложении, - но современные сады не обращают внимания на простоту и красоту этих сред». 

«И идея фильма заключается в том, чтобы вдохновить людей приглашать дикую природу на свою землю" 

«Люди плачут в фильме, и взрослые мужчины выходят, говоря:« Я помню такие места, когда я был ребенком». 

Официальный сайт Мэри: marymary.ie

"Челси оказалось сказочным местом, где я смогла продемонстрировать свой взгляд на садовый дизайн, показать всем красоту дикой природы, но это было только начало", - вспоминает Рейнольдс, 

В 2016 году выпущен полнометражный фильм, основанный на легендарной истории Мэри. Рейнольдс, в то время 27-летняя девушка, самая молодая из когда-либо завоевавших золотую медаль на всемирно известном «Челси» /Chelsea Flower Show, борется в фильме за эту высокую награду, демонстрируя свой невероятно инновационный сад, - впечатляющее "Кельтское святилище", с полем для овец, 500 видами диких растений, 200-летними боярышниками и многотонной древней каменной стеной из Корка (Ирландия). При этом, неуверенная в себе, но решительная и целеустремленная Рейнольдс побеждает как садовых дизайнеров мирового класса, так и наследника британского престола- принца Чарльза. 

Мне вспоминается замечательный момент, когда принц Чарльз по ошибке забрел в её сад, думая, что это его собственный. Он восхищался природными посадками, скалами, естественной красотой цветущих деревьев боярышника, прежде чем нашел вход к свой собственный "Исцеляющий сад", расположенному по соседству.«Челси был потрясающим - демонстрация моего видения, которое показало миру ценность диких мест",- вспоминает Мэри. 

После победы на "Челси" , британское правительство – ни много, ни мало – поручило ей спроектировать ландшафт всемирно известного ботанического сада Кью в Лондоне. Глядя на воплощение проекта, невозможно не заменить естественную гармонию красок пышной флоры, неповторимую плавность линий, украшенных обилием камней и других натуральных материалов. Действительно: это настоящие картины на грунте. 

Мэри живет в Ирландии, и учит людей воспитывать детей так, чтобы они были связаны с природой, тому, как превратить свои садовые участки в огромные возможности для возрождения здоровья Земли, и собственного здоровья людей. 

Ее новый подход к дизайну сада - это практическая карта сокровищ, которая ведет садовников к нежным и целебным отношениям с землей 

Победитель золотой медали «Челси», Мэри разрабатывает проекты садов на международном рынке уже более 17 лет, включая ботанические сады Kew Royal в Лондоне, а также участвует в съемках для RTE и BBC. 

В основном она проводит свое время, выращивая своих двух очень волшебных диких детей, которые являются звездами сада Марии. :) 

Мэри, которая написала книгу по ландшафтному дизайну названием "Пробуждение сада", постоянно выступала против современного озеленения - сравнивая его с одеванием детей в красивые розовые пачки, а затем запрещая им двигаться под угрозой наказания.

«Контролируемые умом сады, пусть и яркие, но совсем не прекрасны. " 

«Садоводы должны помнить, что речь идет не о том, чего они хотят от земли, а о том, чего хочет сама земля». 

Ее конечная цель - вернуть людей к более простому способу бытия. «Если вы сможете просто остановиться и снова почувствовать землю, то для вас откроются волшебные ворота ». 

«Я люблю землю, как живое существо», - говорит Мэри с тихой нежностью. Возможно, после просмотра Dare to Wild, еще несколько из нас смогут просто научиться делать то же самое. 

Будучи самой младшей из пяти детей, выросших на ферме в Уэксфорде, Рейнольдс большую часть времени проводила на открытом воздухе. В возрасте пяти лет она испытала некое прозрение, когда услышала, как растения шепчут ей, каждый своим собственным голосом, требуя ее внимания. С тех пор она начала мечтать, строить планы и рисовать эскизы садов, основанных на единении с природой, - извилистые посадки, которые дополняют и имитируют ряды Фибоначчи, математически точные спирали, в которых листья растут на ветвях так, чтобы каждый из них был обеспечен светом. 

Наивная и мечтательная девушка, которая никогда ​​даже не выезжала за пределы своей родной фермы, загорелась идеей создания шоу-сада на выставке цветов Chelsea Flower Show, несмотря на то, что у нее не было ни пенса в кармане. Для участия в самом престижном и известном во всем мире садовом шоу требовалась спонсорская помощь в размере не менее 150 000 фунтов стерлингов. Такие условия необходимо выполнить каждому претенденту, чтобы поучаствовать в выставке в качестве почетного... аутсайдера. Но абсолютно новаторское предложение Рейнольдс воссоздать дикое природное пространство на выставочной площадке было настолько уникальным и удивительным, что оно победило в приемной комиссии Королевского Общества Садоводов (RHS). И тогда работа действительно началась. 

"Я знала кое-кого, кто знал еще кого-то, кто смог связать меня с компанией в Бейруте, которая согласилась оказать мне спонсорскую помощь", - улыбается Рейнольдс. "Однако, они были очень осторожными и в письме, которое я от них получила, не была указана фактическая сумме. В итоге, они дали мне евро, но этих денег было недостаточно". 

Но даже когда Мэри была озабочена поиском необходимой суммы, она находила время на свидания с Коллардом, с которым она пересекалась в садоводческих кружках. Это был единственный человек, который в нее по настоящему верил и мог помочь воплотить в реальности всё, что она задумала, - достать несметное количество обычных сорняков, привезти кроличий помет или соорудить сказочный холм. "Сад не мог быть построен кем-то другим, я нуждалась именно в Колларде, поскольку только он действительно чувствовал то, что я хочу передать", - говорит Рейнольдс. "Но он оказался настолько своенравным и неуловимым, что в конце концов я последовала за ним в горы Эфиопии, где он строил лесной сад". 

В фильме прекрасно и увлекательно отражено сопоставление пышных пейзажей Ирландии и заросших холмов Эфиопии. Рейнольдс откровенно признается, что была очарована Коллардом, и, по мере того, как их отношения развивались, крепли и планы относительно ее участия на Челси. 

Не будет преувеличением сказать, что ее победа была признана революционной. Эксперты и критики отмечали тщательно продуманный взгляд дизайнера на природу, и она даже была объявлена ​​одной из десяти лучших садовых дизайнеров всех времен, наряду с такими величинами, как Ланселот Браун и Гертруда Джекилл. "Сад действительно вызвал бурную реакцию со стороны общественности", - говорит Рейнольдс. "Люди ирландского происхождения улыбались, смеялись и говорили, что это будто маленький кусочек их собственного дома. Англичане и посетители выставки из других стран давали самые экстраординарные комментарии, а некоторые горько плакали и рассказывали мне о местах, которые они когда-то любили и которых больше не существовало... Они хотели рассказывать мне свои истории, и я их слушала". 

Умение слушать и слышать - это лейтмотив, который проходит через всё творчество Мэри Рейнольдс. Воспитывая в одиночестве двух детей, что стало результатом ее романа с Коллардом, она продолжает жить в графстве Уэксфорд. Она ведет переговоры, разрабатывает новые проекты... Участие в Челси принесло свои дивиденды и теперь Рейнольдс направляет много энергии на то, чтобы закрепить былой успех и быть обеспеченной работой. 

Ее новая книга "Пробуждение сада" (The Garden Awakening) - это искренний, трогательный призыв к гармонии с природой и интеграция ее с рукотворными зелеными пространствами. В книге она цитирует выдержки из поэмы "Украденный ребенок" известного ирландского драматурга Уильяма Йейтса, поскольку его добродушная манера повествования отражает ее собственное отношение к саду. "Я смотрю на сад так, как родители смотрят на ребенка", - говорит она. "Ребенок уязвим и нуждается в воспитании и обучении. Вы можете оставить его без внимания, но это не лучший способ воспитания - то же происходит и с садом". 

"Вы можете "одевать" ваш сад различными растениями, и это все равно, что одевать вашего ребенка в нарядную одежду и хотеть, чтобы он красиво выглядел каждый день. Ребенок, как и сад, будут расти и видоизменяться, и оба нуждаются в нашем постоянном внимании и любви". 

Кроме того, Рейнольдс планирует организовать практический курс, чтобы поделиться своими знаниями с единомышленниками. Пока же, она, со свойственной ей харизмой и чувством юмора, консультирует всех желающих по вопросам, касающимся использования в саду природных растений. 
"Я люблю землю, как любое другое живое существо", - резюмирует Рейнольдс с нежностью в глазах. "Я буду рада, если после просмотра фильма "Смелость быть диким", кто-нибудь из вас научится делать то же самое". 

Что ж, проверим... Предлагаем и вам на время отложить свои дела и посмотреть прекрасный автобиографический фильм "Смелость быть диким". 
_______________ 
По материалам: 
marymary.ie
www.bbc.com 
www.telegraph.co.uk 
www.smithsonianmag.com 
www.gardener.ru 

Главную роль, Мэри, играет американская актриса Эмма Гринвелл 


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...