Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Создание родового поселения в Смоленской области (2018 г.)

опубликовано: 02 апреля 2018, 17:56

 

Краснодар. 17 февраля 2018 г. Железнодорожный вокзал.
Ожидая поезд «Новороссийск-Москва», который через час умчит меня на встречу к мечте – переезд из города в село, я с грустью размышлял, что надолго расстаюсь с семьёй. Не восприняты были слова, что в ближайшие годы, какая-то серьёзная угроза здоровью горожан заставит, да, именно, заставит массово перемещаться с мегаполисов в сельскую местность. Процесс миграции предопределён и неизбежен, поэтому лучше упредить беду, чем впоследствии сожалеть о случившемся.
Образы, о якобы прекрасной жизни в городах, это всего лишь иллюзия. Длительное, систематическое, разрушительное воздействие на психику человека, усугублённое вредной пищей, сделало своё дело - заблокировались важные защитные функции организма - городское население деградировалось, их многие поступки и действия стали несовместимы с разумными проявлениями. Естественно, не могло это пройти мимо жителей села, но у них существует возможность хранить и возрождать традиции, быт и культуру предков.
Если говорить о быте горожан, нельзя не отметить следующие моменты.До какого низкого уровня смогло упасть наше сознание, что мы пьём загрязнённую воду, дышим отравленным воздухом, питаемся вредными продуктами и считаем это нормой жизни! Нет, это безумие! Нам боязно признаться, что мы дичаем, что заигрались в опасные игры, и перешагнули спасительный порог. Откуда сложно вернуться в естественные условия жизни.
Жить в многоэтажках? Это нонсенс! Получается, что вся или основная часть жизни находится в подвешенном состоянии (между небом и землёй), в итоге утрачена связь с Землёй, Природой, Космосом, а значит нарушено целостное мышление, взаимосвязь со всем сущим. Мы всю жизнь взываем к Богу,но не стремимся почувствовать Его, чтобы принять любовь и воспользоваться во благо окружающими нас дарами Вечности.
Ловушка, называемая «капитализм», захлопнулась. Мы превратились в подопытных, беззащитных существ пред власть имущими. Возмущение, бунт - это самообман, всего лишь выпуск, накопившихся отрицательных эмоций. Поклоняясь культу денегв насвсё больше и больше угасает свет Души и доброта чувств, выражаемых в конкретных делах и поступках, поэтому трудно у такой части людей взращивать чувство патриотизма, любовь к земле, семье, Роду, Родине, т.к.отсутствует Малая Родина. Неужели наш удел - болеть, страдать и в раннем возрасте уходить из жизни - или нам необходимо ждать экстремальных ситуаций для пробуждения сознания и принятия кардинальных мер?
Осознавая пагубность такого положения, я принял решение - срочно переселиться на землю. Конечно, вначале будет трудно, зато смогу на гектаре земли строить родовое поместье и создавать прекрасный, целебный сад.
***
Ещё в 2016 году, встречаясь с Олегом Егоренковым в Анапе на фестивале создателей родовых поместий «Выбери своё будущее», проходившем в пансионате «НИКО», нами рассматривались вопросы использования его собственных 300 гектаров земли для создания родовых поместий. Свой проект он назвал "Группа поселений из родовых поместий "Счастливая земля".
И вот, 24 февраля 2018 г. Олег повёз меня на новое место жительства в деревню Боярщина (с/поселение Титовщинское) Демидовского района Смоленской области.
Здесь у него Малая Родина, здесь он занялся производством сельхозпродукции, здесь он столкнулся с большими трудностями: отсутствием поддержки со стороны исполнительной власти всех уровней (90 судебных процессов в защиту своей земли, сейчас госвласть в нарушение закона стремится забрать 55 гектаров земли); недобросовестность сельчан, принятых по найму (пьянство); кражи животных - отрицательно сказалось в делах. Пришлось временно прекратить деятельность, связанную с выращиванием поголовья животных и производство парного молока и заниматься посадкой растений, внесённых в Красную книгу.
 
Эта ситуация подсказала ему искать единомышленников, которые займутся созданием хуторов из родовых поместий, поселения из родовых поместий и экопоселения (коттеджный посёлок), а также создать коллективное многопрофильное сельхозпроизводство, как для переселенцев, так и для селянам ближайших деревень: Боярщина, Полуянова, Андреево, Крупенино, Шелуганово, Кобызи и родное Поречье. В деревнях Полуяново, Крупенино, Шелуганово, осталось проживать от двух до пяти семей, в родном Поречье и в Кобызяхни одного, только Боярщина и Андреево насчитывают до 60-ти жителей в каждом.
***
Путь наш был недалёк, где основная часть пролегала по автомагистрали «Москва-Минск», а всё расстояние составило 475 км. День выдался солнечным, чистая от снега и сухая от мороза дорога с отсутствием пробок оставила приятное впечатление поездки и через 6 часов мы были на месте. Два раза в пути заезжали на АЗС заправить машину, взбодриться разминкой и выпить по чашечке горячего кофе (чая) с булочкой.
На подъезде к дому, в районном центре г. Демидов (около 8000 человек), купили необходимые продукты питания и, проехав оставшиеся 15 км пути, вошли в тёплый гостиничный дом, который три дня нам протапливали.
***
Земли Олега пока пусты: выкашивается трава; осуществляется посадка саженцев хвойных пород и растений, занесённых в Красную книгу; сельчане пасут скот.
Но пройдёт время, начнут переселятся сюда люди, устремлённые прекрасной мечтой – возрождать новую жизнь на земле -забурлит пространство иначе: появятся новые хутора родовых поместий; заиграет творческая жизнь в поселение из родовых поместий; начнётся строительство коттеджного посёлка; откроется здравница, медпункт; школа Ноосферного образования; появятся объекты соцкульбыта; начнут работать объекты производства сельхозпродукции
(тепличное хозяйство круглогодичного выращивания помидор, огурцов, зелени, рассады и др. культур; пасечное хозяйство; заготовка лекарственных трав, грибов, ягод, яблок и т.д.); начнёт функционировать туристско-оздоровительныйцентр; запустим проект-сказку «Мечты сбываются» (разработанный Анатолием Матвеевым и Светланой Нестеровой), близлежащие запустелые деревни начнут возрождаться, принимая новый облик. Возможно кто-то захочет, как Олег, вернуться на свою Малую Родину, чтобы участвовать в этих полезных и значимых для России преобразованиях.
Весёлые детские голоса заполонят расцветающее пространство, разнося весть по Вселенной о возвращении людей на землю.
Знаю, что могу дать нужный импульс, который подхватят приходящие энтузиасты-переселенцы и сбудутся добрые мечты Олега, а сейчас он строит родовое поместье "Царев луг".
Трудности преодолеем, полученный опыт в Краснодарском крае в процессе создания в 2003 году на 232 га земли вблизи пгт.Ильский Северского района первого крупного поселения из родовых поместий - СНП «Ведруссия», имеется. Сейчас поселение имеет свыше 500 га земли, в летний период в нём проживает более 200 семей, в зимний более 100. Занимался организацией первых научно-практических конференций «Выбери своё будущее» в Геленджике, куда съезжались люди с России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы, чтобы вдохновиться идеями построения Новой цивилизации, обменяться опытом создания родовых поместий и поселений.
***
Расходы на приобретение и оформления земельного участка:
1. Сотка земли продаётся за 900 рублей. Стоимость 1 га земли 90 тыс. руб.
2. Оформление земли в собственность может составить от 5.0 до 10 тыс. руб.
Обращаться к Олегу Васильевичу Егоренкову:
- skype: vasilich195611
- тел. 8-929-927-02-55 (Московский регион)
- https://www.facebook.com/o.v.egorenkov- расположение участков; схемы, как добраться
- "Царев луг", https://www.carevlug.ru
Приглашаем в Демидовский район строить новую жизнь в сельской местности.
С уважением, Анатолий Матвеев
matveev555@inbox.ru

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...