Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












На каких машинах устанавливаются красные номера?

опубликовано: 24 апреля 2018, 14:21

Смотра на цвет номеров автомобиля, можно получить определенную информацию о нем и его владельце. В разных странах номера красного цвета имеют свою расшифровку.

Номера красного цвета в РФ

Такие номера в нашем государстве устанавливаются на авто, владельцами которых являются посольства и консульства. При этом среди участников дорожного движения, такие особенности не дают никакого преимущества. Номера имеют разные буквы:

  • СС – машина принадлежит консулу или исполняющему его обязанности;
  • CD – авто посла либо равного ему по статусу;
  • Т – машина зарегистрирована на человека без дипломатического статуса;
  • D – авто зарегистрировано не лицо с дипломатическим статусом.

Номера красного цвета в Европе

На территории Белоруссии такие номера можно увидеть у машин государственных служащих. В Дании такие машины участвуют в обслуживании аэропортов. В Украине номера такого цвета указывают на транзит, а в Латвии – это дипломатические номера. В свою очередь в Греции авто с номерами такого цвета перевозит людей.

Особенности таких номеров

Если возникла необходимость посмотреть стоимость таких номеров, то сделать это можно на сайте Gos-Dublikaty.ru. Номера этого цвета в нашем государстве предназначаются для того, чтобы можно было увидеть транспорт издалека. Забрать на штраф площадку такое авто, эвакуатор не имеет права.

Установить такие номера имеют право только владельцы авто, которые являются дипломатами, послами, консулами. А вот простым людям ставить их запрещено. Некоторые считают, что номера такого цвета могут дать особые привилегии, а на дороге им потребуется уступать. На самом деле все не так. Такой транспорт перемещается в соответствии с общими правилами движения. Единственное условие, при котором им должны уступать дорогу – это при наличии мигалки на крыше.

Если возникла необходимость в получении номеров такого цвета, то сделать это просто. Достаточно предъявить необходимые документы и подать соответствующую заявку. Всего за несколько дней у вас будет возможность стать обладателем номеров такого цвета.

Также, как и на обычных, на таких номерах имеются буквы и цифры, однако данный цвет в этом случае выступает в качестве фона. Обозначение СС свидетельствует о том, что авто является собственностью консула. Наличие букв СD говорит о принадлежности машины послу. В том случае, если вы увидели буквы Т и D, то данный транспорт может быть собственностью работника международной организации, который не имеет статуса дипломата. Буква в данном случае представляет собой код, который позволяет указать на статус владельца средства передвижения. Зная такие особенности можно разобраться во всех нюансах номеров красного цвета.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...