Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Детский слёт «Поход в Жизнь» в родовом поместье. 9-14 лет (5–19 июля 2018, 1–14 и 15–29 августа и 1–14 сентября 2018 г., Краснодарский край, пос.Ведруссия)

опубликовано: 26 июня 2018, 17:34

День организован таким образом, что ребенок всегда занят разными видами деятельности: трудовой, игровой, хозяйственной, личной, общественной, водные процедуры. Утром на поместье мы учимся заботиться о себе, стираем вещи, помогаем по хозяйству, дому, огороду или строительству. После обеда мы всегда вывозим детей на речку, или экскурсию, организуем подвижные командные игры на свежем воздухе, а так же, у ребенка есть возможность побыть в своем личном пространстве, или пообщаться с друзьями – предусмотрено личное время, вечером посиделки у костра, анализ дня. На территории есть баня и летний душ.

Летний отдых является очень ценным временем для ребенка в психологическом, физическом и эмоциональном развитии. Это важное время, когда ребенок может сделать существенный скачок в своем развитии, научиться быть самостоятельнее, получить новый опыт общения со сверстниками, расширить свои знания об окружающем мире, и к следующему учебному году подойти действительно отдохнувшим, восстановив физические и психические силы.

Наш детский слёт – это необычное место. Это место, где ребенок перестраивается на новый лад, он сам учится заботиться о себе, он начинает ценить свое время и свой труд, уважать своих родителей и относиться к миру не с позиции потребителя, а с позиции созидателя, ТВОРЦА своей жизни.

Вы спросите: "Почему это происходит?" А вот почему: в течение 10-14 дней жизнь ребенка протекает в естественных загородных условиях, в атмосфере природы, доброжелательности и осознанного труда. Ребенок, попадая в нашу семью, проживает обычные трудовые дни вместе с нами: мы включаем детей в наш обычный распорядок дня: подъем в 6:00, зарядка, обливание, труд на поместье, заготовка дров, помощь по строительству, сбор трав, заготовка веников, купание, подвижные игры на свежем воздухе, анализ дня, планирование нового дня.

Мы не развлекаем детей, наша задача показать современному ребенку другую сторону жизни, где он сам – ТВОРЕЦ! Творец своей жизни! И все силы и возможности для этого ему уже даны!

Когда ребенок видит, как в реальности создаются простые для городского человека вещи: новая беседка, как растет еда, как можно получать электричество, когда нет рядом столбов ЛЭП, как обеспечить себя дровами, водой и научиться заботиться о себе в природных условиях, он начинает ценить те «мелочи», которые в городе даются с такой легкостью – воду, еду, интернет.

Мы заметили, что благодаря именно такому «продуктивному отдыху» и такой организации дня, у ребенка происходит глубокое переосмысление трех базовых жизненных основ, которые важны для развития и формирования ребенка в целом: переоценка себя, как личности, расширение картины мира, переоценка отношений со своими близкими и родными.

В естественных природных условиях, ребенок начинает понимать ценность своего труда, начинает ценить свое время, свою деятельность, свое внимание и энергию он направляет на достижение реальных целей, а не решает виртуальные задачи компьютерной игры. Ему приходится взаимодействовать с другими детьми, а не переписываться ВКонтакте, ему просто некогда читать смс сообщения, он учится договариваться, общаться, взаимодействовать и с растительным миром и жить в атмосфере дружбы и партнёрства.

Во время этих процессов у ребенка происходит переосмысление отношения к родителям – он перестает смотреть на них с точки зрения потребителя, потому что сам погружается в атмосферу труда и заботы о себе. Ведь это сегодня так свойственно, для современных детей «Синдром диванного настроения», потеря интереса к жизни, потеря ценности труда (обесценивание опыта и советов родителей).

 И в итоге получается, что чистый воздух, живая вода, правильное питание и правильно подобранный досуг творят чудеса – у ребенка меняется отношение к самой жизни – из состояния потребителя он делает переход в позицию Созидателя, и именно это является самым ценным опытом ребенка во время пребывания в нашем родовом поместье.

 Ребенок проживает на территории родового поместья, его площадь составляет 2 гектара. Проживание организовано в палатке, недалеко от нашего дома, поэтому палатку вы найдете первой В СПИСКЕ РЕКОМЕНДОВАННЫХ ВЕЩЕЙ.

На территории нашего поместья есть теплица, баня, летний душ, беседка, а также много хороших мест под палатки. Также в пяти минутах от нас находится спорт площадка (волейбол, футбол, турники), контактный Зоопарк, конные прогулки, речка, пруд, глиняный источник.

Мы за правильное природное питание, поэтому овощи, зелень, фрукты и ягоды мы выращиваем сами, не применяя химикаты и пестициды, только натуральные удобрения, поэтому многие блюда для детей мы готовим из выращенных нами продуктов. На территории поместья мы построили теплицу, где собираем овощи и зелень почти круглый год. Питание вегетарианское. Режим питания 4 разовый.

Когда:
с 5 июля по 19 июля 2018
с 1 августа по 14 августа 2018
с 15 августа по 29 августа 2018
с 1 сентября по 14 сентября 2018
В любой день, в периоды проведения слётов, вы можете приехать к нам на 10-14 дней. Мы рекомендуем вам отправлять своего ребенка к нам на 14 дней, это связано с тем, что это – минимальный период времени, за который ребенок сможет перестроиться с городской на загородную жизнь, пройдет все основные этапы психологической адаптации, наладит природные ритмы и гарантировано вернётся домой отдохнувшим и с отличным настроением.

 Где: Краснодарский край, Северский район, поселок Ильский,  родовое поселение Ведруссия, поляна Луговая, поместье Котовых. Как доехать.

Оплата:
За участие в нашем слёте вы вносите оргвзнос.
За один день проживания у нас оргвзнос составит 1100 рублей, в оплату входит: проживание в палатке (палатку нужно взять свою), 4-х разовое питание, организация досуга ребенка. Минимальное время нахождения 10 дней, поэтому минимальная стоимость отдыха составит от 11 000 рублей + 1100 рублей за каждый последующий день.
Мы предоставляем скидку 10% на оплату полной 10 дневной путевки:
- для многодетных семей
- если к нам едут родные братья-сестры
- для детей из других родовых поселений России.

Подробно https://vk.com/detskij_slet_krasnodar


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...