Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы


















Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области (10 августа 2018 г.)

опубликовано: 28 августа 2018, 00:54

ОНФ Челябинск Родовые поместья (1).jpg
 

На площадке Общероссийского народного фронта в Челябинской области прошёл круглый стол на тему регулирования земельных отношений на сельских территориях. В большей части обсуждение касалось вопроса легализации статуса поселений из родовых поместий.

 «В действующем законодательстве отсутствует термин «родовое поместье» и нет закона «О родовых поместьях», в отличие от садоводства, личного подсобного или крестьянско-фермерского хозяйства. Поэтому созданные родовые поселения вынуждены подстраиваться под существующие правила, которые не позволяют в полном объёме вести свою деятельность: построить дом, служебные постройки, посадить лес, сад, растить детей, выращивать овощи и фрукты. Кроме самих поместий в поселениях есть общие земли, занятые дорогами, садами, социальной инфраструктурой, лесом, прудами и пр. Организация таких поселений – это уникальная попытка определения предназначения человека, создания благоприятной среды проживания и развития», – считает эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Лев Моисеев.

 В Челябинской области 12 родовых поселений (в Сосновском, Каслинском, Агаповском, Нагайбакском, Красноармейском, Саткинском, Уйском, Катав-Ивановском и Чебаркульском районах), занимающих общую площадь в 1 тыс. 670 га. Как правило, это земли сельхозназначения, бывшие заброшенные и заросшие древесно-кустарниковой растительностью колхозные поля. Создатели родовых поместий их расчищают, за свои средства ремонтируют и прокладывают подъездные дороги, проводят электричество, восстанавливают экосистему.

 «В обустройстве родовых поместий в Челябинской области на сегодняшний день задействовано 589 семей. При этом постоянно проживают 73 семьи. Так как понятие «родовое поместье» законом не урегулировано, то не все готовы рисковать, вкладывать свои силы и деньги в капитальное строительство. Многие ждут, когда государство предоставит им возможность, ничего не боясь, строить жилые дома и обустраивать своё родовое поместье», – отметил представитель поселения из родовых поместий Благодатное Валерий Русалин.

 На круглом столе жители новых типов поселений рассказали, как и чем они живут, с какими сложностями сталкиваются. Так, жители родовых поселений, имеющие участки в дачных или садовых некоммерческих партнёрствах, находятся на грани разорения из-за высоких налогов. По их мнению, с принятием федерального закона о родовых поместьях число поселенцев увеличится в связи с легализацией статуса, поскольку востребованность в таком законе высокая.

«Люди, которые хотят обосноваться на земле, должны быть уверены, что этот гектар за ними и их потомками закреплен пожизненно. Данная инициатива поможет реализовать важные аспекты – социальный, экономический и культурный. Наверное, это должно коррелироваться и развиваться одновременно, через кооперацию. Если говорить об экономической составляющей, то было бы хорошо, чтобы все доходы от деятельности самозанятых граждан оставались в поселениях. Тогда все справедливо, где они живут, туда налоги и идут на пользу населению», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Артем Артемьев.

 По итогам круглого стола эксперты регионального отделения Народного фронта разработали резолюцию с предложением поддержать проект «родовые поместья на территории Челябинской области». Документ будет направлен в органы законодательной и исполнительной власти региона.

10 августа 2018 г., Общероссийский народный фронт

ОНФ Челябинск Родовые поместья (5).jpg

ОНФ Челябинск Родовые поместья (6).jpg

ОНФ Челябинск Родовые поместья (7).jpg
 

https://anastasia.ru/news/detail/64122/


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится