Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Эксперты ОНФ в Ставропольском крае обсудили вопросы создания на территории региона родовых поместий (10 сентября 2018 г.)

опубликовано: 30 сентября 2018, 12:22

ОНФ Ставропольский Родовые поместья (1).jpg


В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае состоялась дискуссия о развитии родовых поместий на сельских территориях региона. В ней приняли участие эксперты ОНФ, федеральные и краевые депутаты, представители краевого управления Росреестра и родовых поместий Труновского и Шпаковского районов края.

Представители родовых поместий просят законодательно закрепить бесплатное предоставление каждой желающей российской семье по одному гектару земли в пожизненное пользование с правом передачи по наследству, без права продажи, залога и аренды, без налогообложения земли, жилых строений и продукции, произведенной на ней, для обустройства своей родовой земли. Благодаря этому, по их мнению, в России начнется развитие усадебного и хуторского хозяйства, пустующие земли покроются садами, каждая российская семья сможет построить свой дом и обеспечивать себя экологически чистыми продуктами питания, проживать в благоприятной окружающей среде.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Алексей Лавриненко поддержал гражданскую инициативу, которая возвращает человека к истокам, к земле, формирует правильное отношение к труду. При этом он обратил внимание на то, что развитие самой благой инициативы нужно тщательно планировать, взвешивая все «за» и «против». «Развитие родовых поместий на территориях существующих поселений, особенно заброшенных и деградирующих, можно и нужно поддерживать, в том числе и на законодательном уровне. Но требование отдавать гектары земель сельхозназначения с перспективой основания новых поселений – вопрос очень спорный», – сказал Лавриненко.

Представители управления Росреестра дали разъяснения и рекомендации по вопросам оформления земельных участков и предложили для начала составить реестр заброшенных хуторов с уже имеющимися коммуникациями, где могли бы быть выделены земли под родовые поместья.

Член регионального штаба ОНФ, заместитель председателя комитета Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам и природопользованию и экологии Виктор Надеин высказался о готовности региональных законодателей изучить проблемы ставропольских родовых поместий и сформировать предложения по их решению.

10 сентября 2018 г., Общероссийский народный фронт

ОНФ Ставропольский Родовые поместья (2).jpg

ОНФ Ставропольский Родовые поместья (3).jpg

https://anastasia.ru/news/detail/64355/


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...