Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Тульские эксперты ОНФ приняли участие в обсуждении законопроекта о родовых поместьях (1 октября 2018 г.)

опубликовано: 11 октября 2018, 00:46

ОНФ Тула закон Родовые поместья (1).jpg

Эксперты Общероссийского народного фронта в Тульской области приняли участие в экспертном совещании «Развитие агломераций нового типа (родовых поместий) на сельских территориях страны». В ходе работы состоялось обсуждение поправок правительственного законопроекта, который даёт возможность строить жилые дома на земельном участке, предоставленном фермерскому хозяйству. По итогу дискуссий они подготовили поправки ко второму чтению законопроекта. 

 Сейчас на землях фермерского хозяйства можно возводить строения вспомогательного назначения, необходимые для деятельности такого хозяйства, но не жилые дома. В 1990-х гг., когда граждане принимали решение построить собственный дом на землях сельскохозяйственного назначения, подобных ограничений по строительству еще не было. Люди построили дома, вложили деньги, а сегодня их жильё находится под угрозой сноса.

С июля по сентябрь в региональном отделении Народного фронта в Тульской области состоялось несколько круглых столов с участием представителей родовых поместий, отраслевых союзов и организаций, общественных движений. Аналогичные мероприятия прошли в десятках регионов страны, по их итогам было сформулировано более 100 предложений.

 По итогам работы эксперты сформулировали несколько ключевых позиций, которые необходимо отразить в законе. Во-первых, Народный фронт предлагает провести «амнистию» всех уже возведённых на землях сельхозназначения построек, если они не угрожают жизни и здоровью граждан, не загрязняют окружающую среду и не нарушают прав третьих лиц.

Второе предложение ОНФ – распространить действие будущего закона не только на крестьянско-фермерские хозяйства, но и на собственников земель, которые постоянно проживают там и ведут личное подсобное хозяйство.

 «В рамках круглого стола в Тульской области было сформировано несколько предложений, которые я озвучила на федеральном уровне. Самое важное – новый законопроект разрешает строиться фермерам на своём земельном участке. Для нас это однозначный плюс, который позволит большому количеству людей и в Ясногорском, и в Заокском районах спокойно возводить свои дома. Принятие такого законопроекта в целом даст серьёзный толчок для повсеместного развития родовых поместий», – отметила эксперт ОНФ в Тульской области Людмила Белолипецкая.

Также Народный фронт предлагает прописать в законопроекте механизм регистрации граждан по месту жительства в индивидуальном жилом доме на земельном участке сельскохозяйственного назначения.

 «Важно, чтобы люди имели возможность официально зарегистрироваться на территории родового поместья. При этом необходимо прописать конкретный механизм для определения адреса с учётом удалённости объектов в масштабах поселений», – отметила эксперт ОНФ.

1 октября 2018 г., Общероссийский народный фронт

ОНФ Тула закон Родовые поместья (2).jpg

ОНФ Тула закон Родовые поместья (4).jpg

ОНФ Тула закон Родовые поместья (3).jpg
 

https://anastasia.ru/news/detail/64499/


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...