Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Незаконное ведение предпринимательской деятельности

опубликовано: 10 января 2019, 11:13

Почти любому человеку в своей жизни приходилось что-то продавать. Но никому не приходило в голову, что периодическая продажа личных вещей может называться предпринимательской деятельностью. Она должна оформляться, за неё должны выплачиваться налоги. В иной ситуации продавцу может быть назначен штраф за незаконное занятие предпринимательской деятельностью.

Не следует думать, что налоговая инспекция не обращает внимание на бизнес незаконный, если он дает незначительные доходы. Чтобы наложить ответственность, необязательно доказывать получение им больших доходов, нужно будет поймать его на том, что предприниматель работает вне закона. В качестве улики подойдет поданное объявление. Если вы хотите знать, какое наказание будет грозить за собственную деятельность вне закона, узнать это поможет статья 14.1 КоАП РФ.

Существует мнение, что налоговая интересуется предпринимательством, если бизнесмен получает большую сумму средств. Но в реальности это не так. Даже если гражданин периодически изготавливает бижутерию, варит мыло, он может привлечь внимание налоговой. От размера прибыли будет зависима тяжесть наказания. Если человек получает небольшие доходы, к нему будет применена ответственность на административном уровне. Если же прибыль значительная, то ответственность может перерасти в уголовную.

Существуют определенные признаки предпринимательства, к ним относят показания покупателей, купивших услуги или товар, реклама, закупки оптом, наличие связи с партнерами. Если что-то из перечисленного выше было обнаружено, говорить об отсутствии доходов не получится. Незаконный бизнес является деятельностью, которая имеет своей целью извлечение прибыли, но необязательно ее приносит. Чтобы вести дела полноценно, следует соответствующим образом оформить свою деятельность. За уклонение от налоговых выплат назначаются штрафы. Например, если предприниматель не делал заявку в налоговую, то ему грозит 10% от вырученной прибыли или минимум штраф в размере 20 тысяч рублей. Штраф за ведение деятельности вне закона в 2019 году составит минимум 500 рублей. Для того, чтобы избежать лишних проблем, лучше сразу же оформить свою деятельность. В противном случае можно потратить много времени и средств в случае наказания.

Решение относительно обвиняемого выносит судья. Дело рассматривается в течение двух месяцев с даты оформления протокола.

По материалам сайта: http://okoaprf.ru


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...