Новостной канал "Звенящие Кедры России". Выпуск 8 от 15.12.2019
опубликовано: 16 декабря 2019, 21:22***
Белгородская область – единственный регион России, где на данный момент закон о родовых поместьях принят и работает. По закону возможно получить участок под родовое поместье в безвозмездное пользование на 49 лет, с правом продления договора. А как люди пользуются этим законом, узнаем на примере рассказа Виктории Борькиной, что значит родовое поместье.
Родовое поместье - это возможность взять на себя ответственность за свой гектар земли. Или за столько, сколько сможем любить и заботиться, оберегать.
Родовое поместье - это целый лес своего кислорода, целый сад лечебных продуктов питания выросших именно для нас, свои травки на все случаи жизни, свой пруд, в который никто не сольёт грязь завода.
Это свой маленький, здоровый мир в большом мире.
Это своя свобода.
А теперь представьте, если бы вся Россия или большая её часть сейчас жила бы в родовых поместьях.
Продолжение -
Виктория Борькина
Счастливые в родовом поместье -
***
О чём пишут дети
Чем занимаются дети в родовых поместьях, как живут и как развиваются – одно из самых больших беспокойств тех, кто в поместьях не был. Практика показывает, что в развитии и самостоятельности эти дети опережают своих сверстников. Знакомьтесь, Елизавета Барт из поселения, состоящего из родовых поместий Междуречье, ей 13 лет и она пишет рассказы. Один из недавних её рассказов "Кошки благородных пород" мы опубликовали на портале , заходите, читайте.
Продолжение -
Елизавета Барт, 13 лет
МЕЖДУРЕЧЬЕ: поселение из родовых поместий
***
История «Зелёных крыш»
Новый опыт и новая история на сайте о том, каково строить своё поместье с нуля, от молодой семьи Димы и Ани Быковых. Аня закончила институт в Москве по специальности "Финансы и кредит", Дима – профессиональный повар-кондитер, но свою жизнь они представляли только вдали от города, в поместье. Построили дом за 12 дней, и сразу переехали. Поместье назвали "Зелёные крыши". С тех пор прошло два года, и сейчас ребята готовы поделиться тем, что стало для них неожиданными сложностями в обустройстве новой жизни, и как с этим справиться.
Продолжение –
Анна Быкова
Поместье "Зелёные крыши"
***
Это проще, чем кажется
Елена Моисеенко из родового поместья Люрандия делится рецептом домашнего пышного хлеба на закваске. Печь хлеб Елена собиралась много лет, но казалось очень трудным – делать закваску, кормить её, расстаивать тесто, выпекать. И как только переехала в родовое поместье, решила попробовать, даже не надеясь на результат. С тех пор с радостью печёт сама и делится опытом. Оказалось, совсем не трудно. Подробный рецепт хлеба на сайте .
Продолжение -
Елена Моисеенко
Родовое поместье "Люрандия"
***
Начало зелёной цивилизации
Европейцы-читатели книг Владимира Мегре часто задаются вопросом, неужели родовые поместья уже существуют, и существует такая счастливая жизнь в ладу с природой? Томаш Наконечны из Польши в августе 2017 года приехал в поселение "Звон-Гора" в Беларуси, чтобы своими глазами увидеть новый образ жизни и пообщаться с поселенцами. А после этого написал большой рассказ о своих впечатлениях. Сейчас его рассказ переведен с польского на русский и опубликован на сайте .
Продолжение -
Автор: Томаш Наконечны, Польша
Перевод с польского: Татьяна Домбровска, Польша
Контакты:
Поделиться в соц. сетях


