Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Природа для продолжения рода

опубликовано: 14 сентября 2008, 11:35

Жизнь в мегаполисе - не сахар: шум и грязь городских улиц, загазованность и скученность. Так и хочется убежать подальше из царства душного асфальта и раскалённого бетона на природу. Но люди уже не довольствуются дачной сезонностью. Им подавай капитальный дом за городом, чтобы жить там круглый год. Причём переселяются на природу не только богачи, но и люди среднего достатка. Так возрождается идея родовых поместий.

- РОДОВОЕ поместье в идеальном варианте - это гектар земли, предаваемый по наследству, - объясняет Владимир Семёнов, директор одного из иркутских центров знакомств и семьи, кандидат экономических наук, психолог. - На этом участке стоит дом, примерно половину гектара занимает дикорастущий лес. Есть пруд, в котором можно разводить рыбу и купаться. Поместье должно быть огорожено не бетонным забором, а живой изгородью. Гектар земли позволит содержать домашних животных, обеспечивая всю семью экологически чистыми продуктами. Кстати, для семьи из четырёх человек, чтобы не нуждаться в овощах, фруктах и ягодах, достаточно 4-5 соток земли - главное грамотно хозяйничать на своём участке.

В родовом поместье больше шансов родить и воспитать здорового во всех отношениях ребёнка. Кроме свежего воздуха и экологически чистых продуктов дети получают возможность самостоятельно изучать окружающий мир, общаться с природой и чаще видеть своих родителей.

- Сейчас наблюдается страшная картина: женоподобные мальчики и мужеподобные девочки, - констатирует Владимир Матвеевич. - Это приводит к дисгармонии внутреннего мира личности. Дети почти не видятся с родителями или наблюдают, как мама выполняет всю работу по дому, а папа, приходя с работы, падает от усталости на диван. Ребёнок как губка впитывает всю информацию, а потом ведёт себя так же. Роль воспитателей исполняют телевизор и педагоги, у которых полно своих проблем.

В родовом поместье папа всегда может показать мальчику, что значит быть хозяином в доме, как колоть дрова или строить баню. Мама - приобщить к рукоделию или высаживанию роз на участке. За счёт такого взаимодействия происходит естественное семейное общение.

- Родовое поместье - это очень перспективное направление для сохранения единого культурного пространства, семейных ценностей, экологии, - считает депутат Законодательного собрания Иркутской области Татьяна Воронова. - Людей, желающих так организовать своё жизненное пространство, государство должно поддерживать. Но не стоит забывать, что демографическую ситуацию одним выделением земель не решить, так как на принятие решения о рождении ребёнка влияют не только экономические факторы. Также очень сложен вопрос массового создания таких посёлков - возникает ряд проблем от дорог до кредитования на застройку. Но надежду на создание родового поместья терять не стоит - чем дальше, тем больше будет для этого возможностей.

Дарья СЕРГЕЕВА
Из газеты "Аргументы и факты в Восточной Сибири"

http://www.aifvs.ru/nomer/517/16-2.shtml


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...