Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Отзыв о первом круге родовых поселений в Украине

опубликовано: 05 января 2010, 11:13

(5-6 декабря 2009 года)

5-6 декабря 2009 года в поселении на х. Буда Черкасской обл. проходил первый круг родовых поселений в Украине.

На круг съехались представители из 21 поселения.
Обсуждались такие вопросы:
- Освоение земли
- Самообеспечение
- Взаимодействие соседями и органами власти
- Образование детей
- Чистота идеи родового поместья
- Ошибка Образного периода
- Пути дальнейшего развития движения
- Связь между поселениями и региональное объединение.

В результате обсуждения и обмена информацией мы поняли:
- что любые вопросы лучше решать по согласию, а не путём голосования (Римское право - подавление меньшинства большинством);
- что жить на Земле, в своих родовых поместьях - это естественный путь развития человека.
(Т.е. не идти по ложному пути самовозвышения над окружающими, а гармонично взаимодействовать с другими людьми - нашими соседями, представителями администрации, представителями разных духовных направлений и т.д.)

Это, на наш взгляд, один из важнейших приоритетов развития движения.
Ещё хочется избавиться от такого выражения, как «мёртвые души». Предлагаем его убрать из лексикона. Всему своё время и место. А люди, которых мы так называем, - это наши соседи и какие у нас будут с ними отношения, во многом зависит от нас.
Также прозвучало предложение больше общаться в регионах (соседними поселениями и поместьями). Это совместные праздники, посадки деревьев, толоки и другие мероприятия. Эти действия нас объединяют, и одиночные родовые поместья не будут одинокими, и им будет легче ориентироваться и получать информацию о нашем движении.

У движения создателей родовых поместий на сегодняшний день нет единого центра и одного лидера, поэтому представлять его интересы и выражать мнение от имени движения может только человек, которому круг делегировал эти полномочия.

Мы желаем всем нашим соседям здоровья, здравомыслия, мягкого приЗемления, творческого вдохновения и как следствие благосостояния!
Ура! Дописал!..

Волошин Валентин, Оксана, Шишкин Вадим, Татьяна.

* * *
Опус о круге родовых поселений в Украине

В первых строках своего опуса, хочу выразить благодарность организаторам Круга поселений – соседям из хутора Буда, которые обеспечивали приём, размещение и кормёжку участников Круга, а также экскурсии по поместьям, спасибо вам ребята. Спасибо инициаторам Круга Канарёвой Светлане (Одесса) и Щербакову Павлу (Крым, пос. Светлое) за подготовку и организацию этого мероприятия и отдельно хочется поблагодарить организатора и ведущего Круга - Волошина Валентина (Черкасская обл., х. Буда) за умение и старание держать суть обсуждения.

На Круге участвовал 21 человек, это были как представители поселений, которых делегировали соседи так и представители отдельных поместий, которые не получали официальный статус делегата на общем собрании поселения. Так как это первый Круг, то правил проведения и участия в Круге ещё не было, поэтому так получилось. Обсуждению Устава Круга (мне больше нравится Покон Круга), посвятили достаточно много времени, но к единому мнению так и не пришли, я далее коснусь этого.
Я вёл съемку Круга, правда, только в первый день. Фильм сейчас монтируется. Политика в распространении фильма будет такая: участники Круга могут получить фильм с учётом затрат на себестоимость, все остальные желающие по коммерческой цене (нам школу надо строить:-). Заказы присылайте на krug@ridnazemlya.org.ua или звоните по телефону 0503348771.

Чем был для меня полезным Круг? Первое это, конечно же, общение и информация о том, как обстоят дела в других поселениях, возможность так сказать почувствовать динамику процесса в целом, прикоснуться к опыту других. Оказывается, есть прецеденты, когда поселенцами выигрываются суды по искам о нецелевом использовании земли. Гущин Виктор (Хмельницкая обл., пос. Славное) рассказал что, они выиграли ряд слушаний по таким искам. Есть опыт и Черниговских соседей, об этом поведала Алексеева Светлана (Черниговская обл., пос. Райна). Подробнее об этом есть в фильме.
Второй важный момент, который я вынес, это то, что многие поселения могут теперь расширяться только за счёт участков распаеванных земель, у которых хозяева до сих пор не получили акты на землю. Посему, если у кого-то получилось взять паи, – поделитесь опытом.
Информацию о «Посадском образе жизни» подготовил и представил Сергей Перелыгин (Харьковская обл.). Основные моменты, строение поселений древности, т.е. их структура (слобода, капище, толковище, торжище) и назначение элементов структуры. Кто и как начал менять устроение посадского образа жизни, почему это получилось. Подробности на сайте http://posad.in и в фильме.
В разговорах о соседях, которые взяли землю, но не обустраиваются на ней, решили не использовать названия «мёртвые души», они такие же, как и мы, просто ещё не достаточно «проснулись» :)
Договорились представлять наш усадебный образ жизни, не как альтернативу, или противопоставление существующему образу жизни, а как естественный результат эволюции людей на Матушке Земле. Другими словами стараться не выглядеть в СМИ загадочным или скандальным образом, эдакой диковинкой с позиции восприятия существующего социума. Мы такие же, как все, только на шаг ушли вперёд.:-)
Много говорили о правилах проведения Круга, времени и месте его созыва. Вопрос не простой, т.к. это по сути Покон Круга, который надо принимать всем вместе. Обговаривали следующие вопросы: могут ли принимать участие в Круге делегаты от одиночного поместья, сроки и место созыва Круга, кто может созывать внеочередной Круг и по каким причинам, правила принятия решений на Круге, правила полномочий и т.д. Решили эти вопросы вынести на обсуждение на форум сайта «Посад» http://posad.in
Решили, что если решение не принято на Круге, то никто не имеет права выступать от имени «Движения создателей родовых поместий» в СМИ.
Очень интересно рассказывала Щербакова Елена (Крым, пос. Светлое) о своём опыте обучения деток в поселении и организации праздников. Если бы уговорить её опубликовать свои наработки, думаю, многие помещики сказали бы ей спасибо :)
В ходе обмена опытом выяснилось, что ребята с хутора Буда активно занимаются разведением декоративных хвойных пород деревьев и кустарников, так что за опытом и саженцами есть к кому обращаться.
Много интересного про семинар у Сеппа Хольцера в Австрии рассказал Пелых Дмитрий (Херсонская обл., пос. Южные Сокольники)
Немного напоследок. Хутор Буда так назван из-за того, что раньше здесь выжигали древесный уголь. Накладывались штабелем дрова, по бокам ставились вертикально жерди, получалось что-то типа вигвама, засыпалось землёй и поджигалось... И вот в результате такого горения (без доступа кислорода) и получался древесный уголь, широко использующийся в быту и народном хозяйстве. А сами эти постройки из дров (типа вигвама) - назывались будами. И Будда в этом не виноват.:-) Хутор расположен в живописном яру с историческим названием «Холодный Яр». Вода очень вкусная и действительно холодная. Поразил размер слоя чернозема в иных местах до метра. Местная достопримечательность – тысячелетний дуб Железняка.
Редко выпадают моменты притронуться к таким древностям, вот нам выпало, причём обратите внимание на фото – куча светлых шаров, может это дух дуба нас приветствовал :)
В общем, всё, что я написал – это моё личное мнение и впечатления, которые я постарался передать своим соседям по поселению и читателям сего опуса!

Здравия и светлых мыслей!
Фадеев Юрий, пос. Родное, Киевская обл.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...