Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы


















Решились переехать жить из города в деревню под Киевом? Приглашаем!

опубликовано: 08 февраля 2013, 12:01

Это предложение для тех семей, кто по разным причинам принял окончательное решение - переезжать жить из города в деревню, но не нашёл ещё «своего места», в котором хотелось бы жить.

Мы, несколько семей-друзей, совсем недавно нашли для себя такое место и начали обустраивать свою жизнь за городом в пределах одного села на разных хуторах, и просто решили помочь хорошим городским людям с разными возможностями, но добрыми намерениями — минимизировать своё время на поиски места для жизни, которые у нас заняли 3 года, и скорее изменить свою жизнь в направлении экологичности, а также помочь хорошему селу привлечь на свою территорию интересных, талантливых, здравомыслящих, осознанных и успешных людей.

Это предложение для тех семей, которые уже решили для себя, что жизнь в деревне имеет ряд преимуществ перед городской (не путать с альтернативной жизнью в коттеджных посёлках за высокими заборами или в организовывающихся поселениях в полях-степях без коммуникаций, где люди раньше не жили) и поняли, что вдали от заводов, фабрик, большого количества транспорта — воздух намного чище и способствует более крепкому физическому, эмоциональному и энергетичекому здоровью всех членов семьи (к тому же основная часть продуктов — экологически чистые, со своего огорода и хозяйства).

Если  вы понимаете, что неизбежно придется менять свой образ жизни в сторону природосообразного: обрабатывать свой огород, ухаживать за садом, возможно начать держать птицу или даже скот, вставать рано утром и менять городские привычки и т.д., то значит вы действительно созрели к решительным изменениям в вашей жизни.

Опыт показывает, что лучше адаптируются к жизни в деревне и наиболее востребованы в селе:

мужчины, предприниматели или мастеракоторые владеют строительными специальностями (в том числе и для экологического строительства), старыми ремеслами, электрики, печники, колодцекопатели, лозоходы, столяры, резчики по дереву, гончары, пасечники, знахари и прочие специалисты, и женщины, которые любят и хотят заниматься хозяйством и воспитанием детей в гармонии с природой, могут вязать, ткать, плести из лозы и травы и делать прочую творческую и деревенскую работу.

Конечно лучше переезжать в деревню, в которой у вас есть знакомые или родственники. Так как если место вам уже немного знакомо: вы знаете какие люди там живут, чем можно заниматься, каков уклад жизни. Это немаловажно, потому что вы сможете первое время опереться на кого-либо и быстрее привыкнуть к новой жизни, так как в селах живут иным укладом и чужаку не всегда рады.


Если в сельской местности у вас нет знакомых и близких, с которыми вам бы хотелось поселиться рядом или вы просто не нашли ещё своего места, то приезжайте на разведку в село Малая Ольшанка в Обуховском районе Киевской области Украины (оно граничит с селом Великая Ольшанка в Васильковском районе Киевской области Украины) или свяжитесь с нами через форму комментариев внизу этой страницы или по электронной почте selected.in.ua @ gmail.com информационного экологического проекта SELECTED.IN.UA  и мы ответим на конкретные, интересующие вас вопросы до того, как вы приедете в село на разведку, а если понадобится — подскажем, раскажем важное. Возможно здесь вы и найдёте для себя вариант для жизни.
 
 
В селе Малая Ольшанка есть фельдшерско-акушерский пункт, сберкасса, почта, парикмахерская, 2 продовольственно-хозяйственных магазина, школа, действующая кузня, фермерское хозяйство, производящее зерно, солому, сыродавленное постное масло. Рядом леса и озёра. Село газифицировано и электрофицировано. 50% дорог асфальтировано, 50% грунтовых дорог.

Желательно, чтобы откликнулись люди, практикующие или интересующиеся здоровым образом жизни или йогойэкологическим/природосообразным строительством и органическим земледелием (в том числе и пермакультурой Зеппа Хольцера), славянской традиционной культурой и ведическими знаниями.

Село находится на границе Васильковского и Обуховского района на трассе Киев-Васильков-Обухов-Киев ( от Одесской площади 43 км и от  ст.м. «Выдубичи» 49 км (дорога лучше) , время в пути на машине 40-50 мин.).

В село ходят маршрутки, направление «Киев-Степок». Выходить на остановке «с.Мала Вільшанка» (остановка находится после разворота в обратную сторону, так что пропустить её невозможно).

Маршрут прямой из г.Киева:
(садиться в Киеве на остановке на ст.м. «Выдубичи», на стороне магазина «Фуршет»/выход у первого вагона метро;
выходить на остановке: с.Мала Вільшанка)  - билет 15 грн.

Маршрутка «Киев-Степок»    - 9:45, 18:20 (прямая до Малой Ольшанки)
Маршрутка «Степок-Киев»    - 16:15 (прямая из Малой Ольшанки)

Маршрут (из Киева с пересадкой в г.Обухове):

1) Маршрутка № 311  из Киева до Обухова - билет 9 грн.
(садиться в Киеве на остановке на ст.м. «Выдубичи», на стороне Автостанции/выход у последнего вагона метро;
выходить на остановке «Пісчана» для пересадки из Киева в г. Обухове)

До г.Обухов ехать примерно 30 минут, каждые 15 минут туда из Киева и обратно курсируют маршрутки.

2) Маршрутка на «Степок» из Обухова- билет 6 грн.
(садиться в Обухове на остановке  «Пісчана»)
Маршрутка «Обухов-Степок» (до Малой Ольшанки)   - 6:20, 10:15, 13:30, 15:50, 18:50

Маршрутка «Степок-Обухов»  (из Малой Ольшанки) — 6:50(прямая до Киева), 10:55, 13:55, 16:15(прямая до Киева), 19:30

(выходить в Обухове на остановке «Школа/Автостанция» для пересадки из г.Обухов на г.Киев.

Также можно не дожидаясь маршрутки — словить попутную машину (обычно плата составляет 5-6 грн.).

Село расположено в очень живописной местности, которую называют «Обуховские Карпаты» и занимает большую территорию, расположенную на холмистых отдалённых друг от друга хуторах. Большинство жителей села имеет большие наделы (до гектара) земли под сад-огород, а также кур, уток, свиней, коров, лошадей, овец — поэтому всегда можно купить свежие натуральные продукты питания.

Совет: Приезжая впервые, поинтересуйтесь в интернете предложениями о продаже домов и земельных участков в селе, приценитесь к стоимости жилья, выпишите максимальное количество телефонов непосредственных продавцов, а ещё лучше созвонитесь с ними и при желании договоритесь о встрече.

 

Приезжайте, смотрите, выбирайте...


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится