Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Мир Каравана Любви Солнечных Бардов

опубликовано: 05 января 2010, 11:00

Выпуск №39

Здравствуйте, друзья.
В прошлом выпуске я обзорно охватил 26-й и 27-й караваны, которые прошли летом 2009. Один из них - 26-й, закончил свой путь в Геленджике, где проходил наш ежегодный фестиваль. Я там тоже был, и могу сказать своё слово по этому поводу. По слухам (я сейчас в Украине), мою статью по фестивалю напечатали во всероссийской газете «Родовая Земля». То, что вы прочитаете ниже, другая статья, написанная специально для рассылки.

У каждого своё «ВОСХОЖДЕНИЕ».
Уже четвёртый год (2006 - 2009), как в одном нашем фестивале объединились две геленджикские традиции. Конференции читателей книг В. Мегре, проводимые в последние выходные сентября с 1998 года, и празднование Равноденствия (21 сентября) бардовскими караванами на горе Нексис, между дольменами Лунный и Солнечный. Так, возникли сроки, – всегда с 21 по последнее воскресенье сентября. И возник именно фестиваль («фест» – «праздник»), когда на одном постоянном месте есть возможность провести читательские встречи, бардовские выступления, семинары-тренинги, мастер-классы, пообщаться с единомышленниками из разных стран, приобрести необходимую продукцию и всё это в праздничной атмосфере.
С 21 по 27 сентября этого года, в районе Геленджика в долине реки Жане, прошёл очередной фестиваль «Восхождение-2009». Учредители Государственное учреждение культуры Клуб «Восток» (Москва), Департамент культуры Краснодарского края, Управление культуры, искусства и кинематографии муниципального образования город-курорт Геленджик. Постоянный партнёр фестиваля – Открытое Акционерное Общество «Родовые поместья», предоставляющие площадку для культурно-оздоровительного центра «Восхождение» (возле посёлка Возрождение). Воплощатели фестиваля – постоянно действующий оргкомитет и просто добровольцы из тех, кто приезжает заранее, и из тех, кто тут обитает.
В этом году зарегистрировалось более тысячи гостей и участников фестиваля, из которых преобладают граждане стран СНГ. Несколько человек оказались из Южной Африки и Голландии, которые прочитали книги В. Мегре на английском и решили съездить к дольменам, они были в сопровождении экскурсоводов-переводчиков. В отличие от прошлых годов, замечено большое количество новых участников. Из постоянных – наши друзья из Приморского края, Якутии, Сибири, Урала, Молдовы, Украины и т.д., и благодаря им, кто приезжает из года в год, фестиваль обретает нужную устойчивость, что и было отмечено в этом году.
Семь дней, из которых первый открывающий, а седьмой закрывающий (и значит менее рабочие) – итого пять рабочих дней фестиваля. Действовала «Живая Карта Фестиваля» – лист ватмана на общей доске объявлений с сеточкой «пифагора», где сверху указывалось время, слева – место проведения, а на пересечении – кратко о самом событии. Каждое утро эта карта заполнялась естественным образом, в разделах «сегодня» и «завтра» и всем была возможность определиться в своих симпатиях и приоритетах на ближайшее время. Как всегда присутствовали представители всевозможных учений, направлений, течений, авторских школ, а также прикладные мастера, разнообразнейшие реконструкторы традиций, родноверы, музыкальные группы, барды, туристы и просто яркие личности. Возросло количество прикладных семинаров – по строительству, печам, разнообразнейшим рукоделиям и ремёслам, органическому земледелию и т.д. Были представители эко-поселений и родовых поселений, и впервые в концертной программе был создан блок с выступлениями тех поселений, от которых приехали организованные, яркие группы. Из них можно отметить широкий, красивый подход в представлении своих поселений, коллективов Счастливое (Молдова), Восток (Ростовская область) и Синегорье (Краснодарский край) – продукцией, творческими номерами, плакатами с фотографиями из поселений.
В следующем, 2010 году, в формате с 21 числа по последнее воскресенье месяца, получится шесть дней – 21-26 сентября. 21 – день равноденствия, торжественное открытие и традиционное восхождение на гору Нексис для встречи рассвета. 22 – день здоровья, с акцентом на целительных семинарах и оздоравливающих практиках. 23 – день сотворчества, где были бы более приемлемы вопросы семьи и культуры. 24 – день родовых поместий, с преобладанием на главной сцене представлений от родовых и эко-поселений. 25 – день экономики, нашей живой экономики, которая помогает нам в реализации наших намерений. И 26 – праздничное подведение итогов. Это предположительная программа, вытекающая из опыта прошлых лет. Точное расписание событий вы всегда увидите только непосредственно с первых дней нового фестиваля, потому как сами же и будете его творить, со-творять вместе с оргкомитетом.
Тем, кто был, прошу поделиться впечатлениями, отзывами, вопросами. Кто не был – приглашаю на следующий год, готовьтесь уже сейчас, с чем вы смогли бы приехать, что уникальное смогли бы представить, и что новое вам необходимо изучить для дальнейшего, более эффективного своего Восхождения по Жизни.
Олег Арзамасцев.

Так что делитесь впечатлениями!!! Ждём-с. А пока, напишу о том, что сейчас идёт очередной - 28-й Караван Любви «Единение». Его инициатор и путеводитель Николай Воронин, личность одиозная и нашумевшая. О том, как он проходит, вы сможете следить сами по репортажам и фотографиям на нашем Форуме http://forum.anastasia.ru/forum_25.html и в нашей группе ВКонтакте.ру http://vkontakte.ru/club/2093129
По окончании каравана, я, конечно же, сделаю выборку с информацией по маршруту, составу и т.д.
Также, сейчас проходит региональный караван-фестиваль в Пензе. А перед ним был также подобный фестиваль в Донецке (где присутствовал и я). Идея региональных фестивалей была предложена в этом году на фестивале в Возрождении - Александром Самофалом и Еленой Берегиней. Об этом можно подробнее почитать тут http://forum.anastasia.ru/topic_40823_30.html
И есть новые идеи-задумки на 2010 год (пока только в проектах). Очень удачно выступали в январе 2009 года со своим турне Ирина Крайнер, Сергей Николаев и Александр Бродников. Их снова интересует среднее Поволжье, Урал и Сибирь. Маршрут они попросили сделать мою Катю, вот отрывок из письма: «...А меня уже ветер странствий в спину толкает, и я, как тот конь, что в конюшне застоялся. Яша согласен отпустить только в том же составе, что и в прошлом году, да и Серёга с Санькой хотели бы поехать.Очень гармоничная была поездка - приехала без психологического надрыва, как обычно, а вся в радостных воспоминаниях. Может это не будет тебе в тягость, Катюш, маршрут составить примерно по тем же местам, можно бы и чуть в Сибирь забраться.... Рабочее название этого турне «Рассветные песни».
У меня есть мысль по поводу каравана с середины января по середину марта по карпатскому региону Украины. Сам там поездил немного со своими выступлениями, сейчас вот, и говорил с ребятами. Сейчас формирую туда достойный состав. Никакого названия пока нет для этого маршрута...
А также, у нас активная переписка с ребятами из Казахстана, о караване туда к ним, это будет весной 2010 года. Также, караван заедет к ребятам на Алтай, уже на традиционную Встречу друзей на Алтае в начале мая. Цитата из их письма: «Много радости дарящий Караван! Приглашаем вас на Алтай весной 2010 года в планируемое родовое поселение Долина Ра Чарышский район на праздничную встречу друзей «Весна - Красна!». Прошу также откликнуться желающих принять караван по всей Средней Азии. К этому маршруту состав также подбирается. Рабочее название «Един Ствол Азии». К этой идее в своё время приложил руку Алексей Андрюхин из Беларуси, который с друзьями реализовал проект «Един Ствол – Промени» по Чехии, Польше и Украине.
Вот такие дела на сегодня, если кратенько.

До связи, Олег Арзамасцев.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...