Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Алкоголь убивает более 40000 украинцев каждый год

опубликовано: 23 мая 2008, 11:25

Прим. редакции газеты «Быть добру»: отрадно, что проблема алкоголизации населения Украины волнует не только читателей книг В. Мегре, но и молодёжь из движения «Трезвая Украина». Этот материал взят из их сайта. Хорошо что появилась идея о родовом поместье, вдохновившая естественно не только бросить пить, курить, начать вести здоровый образ жизни, а и на созидание - начать жить в своём родовом поместье (родовой усадьбе): посадить сад для себя и своих потомков, чтобы вспоминали тебя с добрым словом, сотворить с любимым человеком для своих детей пространство Любви, которое будет тебя оберегать и лелеять в ответ, родить счастливых и здоровых детей. И пожелать всем и каждому, чтобы на Земле быть добру!

Как сообщил председатель Национального совета по вопросам охраны здоровья при президенте Украины Николай Полищук, Украина ежегодно теряет более 40 тысяч своих граждан, гибель которых обусловлена алкоголем. Это около 8 тысяч отравлений, ещё 8 тысяч — кардиопатий, а также другие заболевания и несчастные случаи, связанные с употреблением алкоголя. Кроме того, по его словам, в Украине сейчас фиксируется 25-30% случаев детской патологии новорождённых, и очень часто причиной этого является именно алкоголь, то есть употребление алкоголя как матерью, так и отцом. Но этот факт обычно не разглашается...
Смертность уже много лет подряд значительно превышает рождаемость. За 17 лет население Украины сократилось на 5 с половиной миллионов (51,94 млн. на 1 января 1991 года — 46,40 млн. на 1 декабря 2007 г.). По данным современных исследований важнейшими факторами демографического кризиса в Украине являются алкоголь и другие наркотики. Уже несколько лет подряд ВОЗ называет алкоголь наряду с табаком ведущими факторами риска для здоровья украинцев.
Сегодня уровень потребления алкоголя в Украине является одним из самых высоких в мире и составляет около 20 литров абсолютного спирта на душу населения в год (официальная статистика сообщает о 12-13 литрах). Более того, наше законодательство даже не признаёт алкогольным изделием пиво, тем самым лишая население страны защиты от алкоголизации.
2008 год подарил нам очередную, отнюдь не радостную новость: как показывают последние исследования ВОЗ, Украина занимает первое место в мире по употреблению алкоголя среди детей и молодёжи. 40% детей в возрасте от 14 до 18 лет уже вовлечены в систематическое потребление алкоголя, а запрет продавать алкогольные «напитки» лицам в возрасте до 18 лет существует только на бумаге. Армия алкогольных и табачных наркоманов постоянно пополняется, одурманивающие смеси неустанно поглощают всё новые поколения...
По данным главного психиатра-нарколога Киевской области, заслуженного врача Украины Геннадия Зильберблата, алкоголиком становится каждый десятый украинец, употребляющий алкоголь. За последние 10 лет количество лиц, находящихся в зависимости только от пива, возросла в 10-12 раз.
Народ Украины стремительно наркотизируется и самоуничтожается, и надежды, что процесс этот остановится или хотя бы замедлится сам по себе — безосновательны. Воспитанием детей и молодёжи в здоровом, трезвом духе, государство не занимается. По данным кафедры психиатрии Национальной медицинской академии последипломного образования им. Шупика в Украине 30% мужчин возраста от 25 до 50 лет зависимы от алкоголя.
В Украине официально зарегистрированы и поставлены на наркологический учёт 700 тысяч человек (точное количество зависимых от алкоголя неизвестно, поскольку его сложно установить). По словам Г. Зильберблата, когда говорят о влиянии алкоголя, в том числе на международном уровне, не используют термин «злоупотребление», поскольку специалисты оперируют лишь понятием «употребление алкоголя».
Здоровому, трезвому человеку свойственно постоянно стремиться к новым достижениям в своём физическом и духовном развитии. Вместо этого нас с детства лишают права выбора между употреблением алкоголя и сознательной трезвой жизнью. Едва ли не с пелёнок дети вынуждены наблюдать обряды «культурного употребления» загадочной, «весёлой» жидкости, а вот здоровым, трезвым традициям их никто не обучает! А все разговоры, сопутствующие этому, коварно сводятся к «нормам» употребления яда — сколько считать вредным, а сколько — «культурным».
Искусить человека алкоголем — самый простой способ отнять у него возможность задуматься над своим развитием, не говоря уже о достижении в нём новых, непревзойдённых результатов. Это простейший способ запустить механизм деградации не только какой-то отдельной личности, но и всего общества в целом.
Источники информации:
Халтурина Д. А. Алкоголь и наркотики как важнейшие факторы демографического кризиса в России и Украине.
В Україні щороку через алкоголь помирають понад 40 тисяч людей (сообщение УНИАН), 15.01.2008 г.:

http://health.unian.net/news/print.php?id=187953

http://tvereza.info/sobriety/today/utoday_ru.html


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...