Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы


















Сланцевый газ - ПРОГОЛОСУЙ ПРОТИВ! ПЕРЕДАЙ ДАЛЬШЕ!

опубликовано: 11 марта 2013, 16:12

Почему это важно
В 2012 году две международные энергетические кампании (Shell и Chevron) выиграли тендеры на добычу газа на территории Украины (в Харьковской, Донецкой, Львовской и Ивано-Франковской областях). Для добычи газа транснациональные корпорации будут применять технологию гидроразрыва пласта (фрекинга), опасную для экологии страны. 
Уже скоро в нашей стране для добычи сланцевого газа, газа уплотненных песчаников и разработки метаноугольных пластов может быть применена технология, способная привести к экологической катастрофе. Результатами применения фрекинга могут стать масштабное загразнение почвы и грунтовых вод, поскольку при добыче газа в геологические породы будет закачиваться смесь воды, песка и ядовитых химических соединений – и влияние этих соединений на экологию и здоровье населения не может предсказать никто. 
Соглашение, уже подписанное украинским руководством с ‘Shell’ предоставляет этой кампании невероятные льготы – как в налоговом плане, так и в плане отказа от любых экологических последствий деятельности корпорации в стране. По сути, здоровье миллионов людей приносится в жертву аппетитам политиков, рассчитывающим на сверхприбыли в энергетической сфере. Технология гидроразрыва пласта уже запрещена в ряде стран Европы – Франции, Нидерландах, Люксембурге, Румынии и Болгарии. Власти Италии заявили, что не будут разрабатывать сланцевый газ из-за рисков для экологии страны, в густонаселённых штатах, как Нью-Джерси и Нью-Йорк добыча сланцевого газа законодательно запрещена. Давайте защитим и будущее НАШЕЙ страны! Вопрос энергетической безопасности Украины не должен решаться за счет экологии. Поддержите петицию – и мы передадим ее Президенту Януковичу и премьер-министру Азарову!
Зайдите на сайт http://www.avaaz.org/ru/petition/Dobyche_slancevogo_gaza_na_Ukraine_NET/ , укажите свое имя и эл.адрес и нажмите кнопку \"Подписаться\". 
Просим всех, у кого еще есть душа, пожалуйста, не стойте в стороне ! 
Радиация в воздухе, воде , земле, отравленная вода, землетрясения, разломы геослоев - НИКТО не сможет спрятаться! 
НИКТО не останется не затронутым! Это касается каждого, кроме тех, кто переселяется на Марс. Если у вас таких намерений нет, скажите свое НЕТ, защитите свое будущее и будущее своих, ВСЕХ детей!
Разошлите как можно большему количеству людей, просите всех проявить свое несогласие.
Мы позволили ввести биометрические паспорта и снова запретить (по сути) нам рожать детей не в роддоме, давайте не позволим уничтожить нашу среду обитания. Если ее не будет, все остальное уже не имеет значение. ДО 19 МАРТА ПЕТИЦИЯ ДОЛЖА БЫТЬ ПРЕДЪЯВЛЕНА ПРАВИТЕЛЬСТВУ, НУЖНО НАБРАТЬ НЕ МЕНЕЕ 10000 ГОЛОСОВ, СЕЙЧАС 4173. СПЕШИТЕ, МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗДНО!!!


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится