Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы


















Многонациональное поселение под Орлом (22 февраля 2013 г., Орловская обл.)

опубликовано: 29 марта 2013, 22:00

Член общественной палаты области Валентин Шаталов разработал проект многонационального самоокупаемого экологически чистого поселения, создать которое планируется в 80 километрах от Орла, на территории Покровского района. Презентация проекта на днях состоялась в районной администрации.

Братство народов и равенство культур в основе проекта. Немцы, таджики, афроамериканцы, русские не просто построят по соседству дома, а разобьют этнодворы, что привлечет на Орловщину туристов. Жители экопоселения познакомят их с традициями своего народа, обычаями предков, национальной кухней и ремеслами. Поместья родовые и представляют собой неделимые участки в полтора гектара.

Валентин Шаталов, член Общественной палаты Орловской области, автор проекта: «Многонациональное экопоселение планируется создать по типу святого креста. Внутренний квадрат отделён от внешнего зелёной полосой насаждений, полосой безопасности – 450 метров. За зелёной полосой – оборудованная автомагистраль шириной сто метров. Длина креста с севера на юг равна 15700 метров, квадрат с родовыми поместьями находится в центре креста, создавая абсолютную систему безопасности и равновесия. Каждое поселение разбито на четыре сектора, внутри сектора находятся кварталы с поместьями. Поселение рассчитано на сто пятьдесят родовых поместий, среднее количество человек в семье – четыре человека. Поселение рассчитывается на 600 человек».

Туристы смогут легко перемещаться от русских изб к монгольским юртам. Предусмотрены здесь и социальные объекты: магазины, школы, детские сады.

Валентин Шаталов, член Общественной палаты Орловской области, автор проекта: «За Россией по созданию этого многонационального поселения подведение коммуникаций. Финансирование, первоначальное, для коммуникаций за счёт бюджета области и частично будем добиваться федерального бюджета».

От проекта на бумаге до реального этнопоселения - два года, подсчитал автор. Осталось только, чтобы его идею поддержала районная и региональная власть.
Вести Орёл.

22 февраля 2013 года.
 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится