Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Движение создателей родовых поместий в Беларуси

опубликовано: 20 апреля 2008, 09:04

ДВИЖЕНИЕ СОЗДАТЕЛЕЙ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ В БЕЛАРУСИ:
ПОДВОДИМ ИТОГИ 2007-ГО ГОДА


Вот и прошёл ещё один год жизни на нашей прекрасной планете Земля. Что изменилось за этот год? Чего мы смогли достичь? Стало ли в мире больше добра? Об этом мы сейчас и поговорим.

В 2007-м году развитие движения в Беларуси шло хорошими темпами, и хотя особых прорывов не было, был заложен надёжный фундамент для продолжения нашего пути. Смотрите сами…

Прошедшие мероприятия:
- Конференция ИАЦ "Звенящие кедры Белой Руси" (апрель)
- Фестиваль "У пошуках Папараць-Кветкi" на Звог-Горе (июнь)
- Открытый всебелорусский Форум "А на земле быть добру!" (октябрь)
- Праздник "Встреча с волшебством любви" (ноябрь)
- Семинары по строительству и предпринимательству в РП (октябрь-ноябрь)
- Караван любви солнечных бардов "Белая Русь 2007" (ноябрь-декабрь)

Единомышленники:
- По приблизительным подсчётам количество прочитавших книги В. Мегре в Беларуси достигло 60 тысяч человек (таким образом её прочитал каждый двухсотый житель нашей страны)
- Количество людей, проявивших интерес к воплощению идей, изложенных в книгах, и появившихся в клубах, на конференциях и т.п. составило около тысячи человек (за этот год объявилось около ста новичков);
- На сайте и форуме ИАЦ http://ecoby.info/ за этот год зарегистрировалось около 200 новых пользователей (хотя стоит признать, что активность проявляют всего около 20-ти из них).

Поселения и инициативные группы:
- В этом году в Беларуси появилось 6 новых инициативных групп (из них три в результате деления уже имеющихся), теперь их всего 11 групп;
- Две инициативные группы за этот год оформили первые участки под родовые поместья;
- В строящихся поселениях увеличилось (хоть на пару семей) количество зимующих, были построены десяток домов и бань (всего сейчас 8 строящихся поселений).

В этом году усилиями "Пространства согласованных действий" (http://psd.ecoby.info/) возникли и начали действовать Мастерские (по юридическим вопросам, естественным родам, семейному образованию, строительству, предпринимательству, природным праздникам), которые объединяют людей со схожими интересами и желанием решать конкретные задачи. Они продолжают совместную работу и по результатам их работы создаются брошюры, содержащие в сжатом виде наиболее важную информацию и свободно доступные любому желающему. Пока что вышли две брошюры: по оформлению земли и по движению в Беларуси; готовятся к выходу по строительству и предпринимательству.

В природе всё устроено гармонично: период активности (лето) сменяется периодом покоя (зима). Зима идеально подходит для общения, размышлений, детализации образов; лето же - время действия, воплощения, материализации задуманного зимой. После лета снова приходит зима, давая нам возможность обдумать совершенное летом, сделать выводы, извлечь уроки и с новым пониманием прийти к следующему периоду воплощений.

Размышляя в этом плане о Движении мы поняли, как можно сделать в идеале: каждую осень, в конце октября, когда все основные работы на участках уже закончены, мы будем проводить Открытый всебелорусский Форум. Его цель: дать возможность единомышленникам со всей Беларуси собраться вместе, пообщаться, обменяться опытом сотворения, полученным за лето. Также на нём можно наметить актуальные направления, которые стоит проработать в Мастерских до начала следующего лета.

Мастерские за зиму обрабатывают и структурируют информацию, находят ответы на поднятые на Форуме вопросы. В конце апреля будет проводиться Конференция ИАЦ, на которую съезжаются лишь участники Мастерских и другие практики, работавшие зимой над различными направлениями. На этой встрече все наработки будут собраны воедино, и по результатам Конференции будут созданы брошюры, доступные через координаторов по областям или напрямую через Интернет. Также на ней можно спланировать мероприятия, связанные с воплощением в реальности всех тех образов, что были созданы и детализованы за зиму.

В Беларуси государство поддерживает людей, готовых возрождать умирающие деревни, и хотя к самой идее родовых поместий районные власти относятся по-разному (обычно в зависимости от того, кто и как впервые преподнёс им эту идею), для человека, желающего идти на землю, открыты масса возможностей: это и упрощённая схема покупки ветхих домов, и поддержка для развития агро-, экотуризма (кредиты под 5% годовых, отсутствие налогов и необходимости создавать юр. лицо или регистрировать ИП, заявительный принцип регистрации), и вышедший в последние дни декабря декрет о предпринимательстве на селе (снимающий подоходный налог и налог на недвижимость до конца 2012-го года, уменьшающий в несколько раз стоимость лицензии). Дело за малым - взять на себя ответственность за собственную жизнь и приступить к воплощению своей мечты.

В будущем году "Пространство согласованных действий" планирует сделать акцент на работе с поселениями и инициативными группами: наладить их взаимодействие в плане предпринимательских проектов, обмена опытом решения практических вопросов, составление "летописи" поселений, проведение "дней открытых дверей" и стройотрядов, а также праздников в поселениях. Возможно к концу будущего года мы созреем для проведения Круглого стола поселений и создания Союза предпринимателей с чистыми помыслами в Беларуси.

Вообще проектов и задумок масса, узнать о них, а также о различных новостях движения создателей родовых поместий Беларуси можно на сайте ИАЦ "Звенящие кедры Белой Руси" http://ecoby.info/, написав на почту contact@ecoby.info или позвонив координаторам по областям:
- Дмитрий (Минская) - м.754-97-20
- Радомир (Витебская) - м.599-72-84
- Дмитрий (Брестская) - м.729-77-13
- Георгий (Гомельская) - м.734-80-63
- Владимир (Гродненская) - м.588-60-68
- Алексей (Могилёвская) - м.629-08-56

Если вы чувствуете в себе силы и хотите принять участие в совместной работе, в воплощении нашего общего образа будущего - мы будем рады вам! Задачи перед нами стоят глобальные и дел хватит ещё не на одно поколение, но начинать нужно уже сейчас. Лишь когда мы будем едины и каждый человек научится думать не только о себе, мы сможем сотворить что-то стоящее.

 

Ратмир, координатор ИАЦ "Звенящие кедры Белой Руси"

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...