Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом



ЖК Щасливий купить квартиру в новостройке во Львове






Группы


















Они изгоняют нас с нашей земли, чтобы охотиться на львов

опубликовано: 05 апреля 2013, 22:54

Уважаемые друзья!

В течение нескольких часов президент Танзании Киквете может отдать приказ об изгнании десятков тысяч членов племени масаи с нашей земли, чтобы предоставить богатым туристам больше возможностей для отстрела львов и леопардов. Когда Авааз поднял тревогу в прошлый раз, Президент отложил реализацию своего плана. Глобальное давление может остановить его вновь. Перейдите по приведенной ниже ссылке, чтобы срочно поддержать нас: 

К Вам обращаются старейшины одного из древнейших африканских племен масаи, живущего в Танзании. Правительство страны только что объявило о плане по изгнанию тысяч семей с принадлежащей нам земли, чтобы предоставить богатым туристам больше возможностей для отстрела львов и леопардов. Процесс выселения должен начаться немедленно. 

Когда в прошлом году информация об этих планах правительства просочилась в СМИ, почти миллион членов Авааз поддержали нас. Ваше внимание к данной проблеме и вызванная им реакция в СМИ заставили правительство отказаться от своего плана, отложив его реализацию на несколько месяцев. Однако Президент выжидал, пока спадет внимание международной общественности, и сейчас снова пытается реализовать свой план захвата наших земель. Мы вновь просим Вас срочно поддержать нас в нашей борьбе.

Мы знаем, что внимание глобальных СМИ и давление общества могут повлиять на ситуацию. Возможно, у нас осталось всего несколько часов. Пожалуйста, поддержите наши усилия по защите нашей земли, народа и, вероятно, самых величественных животных во всем мире. Расскажите о нас как можно большему числу людей, пока не стало слишком поздно. Это - наша последняя надежда:

http://www.avaaz.org/ru/stand_with_the_maasai_loc/?beXCqeb&v=23565

Наш народ живет на землях Танзании и Кении уже несколько столетий. Наши племена уважительно относятся к животным и берегут экосистему. Однако уже в течение нескольких лет правительство Танзании пытается извлечь выгоду из наших земель, выдавая разрешения на доступ к ним богатым принцам и шейхам с Ближнего Востока, чтобы они могли здесь развлекаться, убивая животных. Когда в 2009 году правительство попыталось изгнать нас, чтобы обеспечить туристам возможность беспрепятственно охотиться, мы оказали сопротивление. Сотни протестовавших были арестованы и подверглись избиениям. А в прошлом году богатые принцы устроили отстрел сидящих на деревьях птиц с вертолетов. Подобные бойни немыслимы для нашей культуры.

Сейчас правительство объявило о своих планах отобрать у нас огромную полосу наших земель, чтобы, как заявляют чиновники, создать «коридор живой природы», однако есть серьезные подозрения, что это всего лишь уловка, целью которой является предоставление неограниченных возможностей по отстрелу величественных животных саванны зарубежным корпорациям и их богатым клиентам. Правительство заявляет, что предоставит переселяемым племенам какое-то жилье, однако общее влияние изгнания на наш жизненный уклад будет разрушительным. Тысячи из нас будут разлучены со своими родственниками, лишатся своих жилищ и земель, на которых обитают наши животные.

Президент Киквете знает, что подобное решение может вызвать неоднозначную реакцию у туристов, приезжающих в Танзанию, а доход от них составляет значительную часть бюджета, поэтому большой скандал не в его интересах. Если нам удастся в кратчайшие сроки добиться еще большего международного резонанса, чем в прошлый раз, а также привлечь СМИ к освещению этой проблемы, мы уверены, что сможем заставить Президента лишний раз подумать перед принятием окончательного решения. Подержите нас прямо сейчас и призовите Киквете остановить распродажу земли:

http://www.avaaz.org/ru/stand_with_the_maasai_loc/?beXCqeb&v=23565

Захват земли поставит под угрозу существование племени масаи в этой части Танзании - и многие наши соплеменники уже заявили, что скорее умрут, чем согласятся на насильственное изгнанием из своих домов. От лица всего нашего народа и животных, обитающих на этих землях, мы просим Вас поддержать наш призыв к Президенту с просьбой отказаться от его плана.

С надеждой и решимостью,

Старейшины племени масаи из района Нгоронгоро


Дополнительная информация:

Масаи возмущены планом по привлечению туристов из стран Персидского залива, поскольку он угрожает их землям (The Guardian, на английском)
http://www.guardian.co.uk/world/2013/mar/30/maasai-game-hunting-tanzania

Захват земель можно рассматривать как «Конец масаи» (allAfrica, на английском)
http://allafrica.com/stories/201303290873.html

Племя масаи сопротивляется плану выселения в Ортело (IPP Media, на английском)
http://www.ippmedia.com/frontend/?l=52669

Танзания отказалась от плана по выселению племени масаи для передачи их земли под королевскую охоту (газета «The Guardian», на английском)
http://www.guardian.co.uk/world/2012/aug/15/tanzania-evict-maasai-uae-royals

«Туризм – наше проклятие» (газета «The Guardian», на английском)
http://www.guardian.co.uk/world/2009/sep/06/masai-tribesman-tanzania-tourism

«Затравленные» (News Internationalist Magazine, на английском)
http://www.newint.org/columns/currents/2009/12/01/tanzania/

В защиту племени масаи: обзор выселения племени с земель в Лолиондо
http://lib.ohchr.org/HRBodies/UPR/Documents/session12/TZ/STP-SocietyThreatenedPeople-eng.pdf

Доклад по итогам расследования 16 правозащитников и СМИ о насилии в Лолиондо («FEMACT», на английском)
http://www.pambazuka.org/en/category/advocacy/58956/print

Поддержите сообщество Авааз!
Мы полностью полагаемся на взносы членов и не получаем денег от правительств или корпораций. Наша команда работает так, чтобы даже самые маленькие пожертвования шли на большие дела.

 
Avaaz.org – это 20-миллионная международная сеть, которая занимается проведением глобальных кампаний. Деятельность Авааз направлена на то, чтобы сделать взгляды и ценности людей со всего мира определяющими в глобальном процессе принятия решений. (На многих языках «Avaaz» означает «голос» или «песня»). Члены Авааз живут во всех странах мира; наша команда работает в 18 странах на 6 континентах и действует на 17 языках. Узнайте больше о крупнейших кампаниях Авааз, перейдя по этой ссылке или присоединяйтесь к нам на Facebook или Твиттер.
Вы получили данное сообщение, так как 2013-03-18 подписали петицию "Система создания общественных петиций", указав настоящий адрес электронной почты: maurii@ukr.net.
Чтобы гарантированно получать сообщения от Авааз, пожалуйста, добавьте наш адрес электронной почты avaaz@avaaz.org в свою адресную книгу. Если Вы хотите изменить адрес электронной почты, язык или любые другие настройки, отправьте нам сообщение на http://www.avaaz.org/ru/contact/?footer или просто отписаться от рассылки, перейдите по этой ссылке.

Чтобы связаться с Avaaz, пожалуйста, не отвечайте на это письмо. Вместо этого, напишите нам сюда: www.avaaz.org/ru/contact или позвоните нам по +1-888- 922-8229 (США).

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится