Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Хольцер в Украине 5-15 мая 2010 г.

опубликовано: 02 марта 2010, 09:53

Как воплотить прекрасный Образ на практике являет вот уж 40 лет Сепп Хольцер. Поместье в 45 га, где всё взаимосвязано, где лес, сады, плоды и ягоды, ручьи, канавы и озёра, раки, рыбы, птицы, дикие и одомашненные звери, грибы, цветы и овощи. И в этом всём живёт Семья! В достатке, что простым трудом был создан. В преемственности поколений Рода. В красоте…
Есть на Земле Пространства Человеческой Любви: полянки, горы, степи и долины.
Воочию увидеть будущее, чтобы воплотить. Объединиться, чтобы вспомнить, ЧТО и КАК нам делать…


О Сеппе Хольцере знают многие. О нём снято 3 фильма. Многолетний опыт природных взаимосвязей, который он познал, настолько востребован в мире, что Сеппа Хольцера приглашают в разные страны. На своей ферме – Краметерхоф – Сепп с женой и детьми воплотил то, о чём мечтает каждый создатель родового поместья (Сепп прочитал ВСЕ книги Мегре!) – стабильная разносторонняя биосистема, которая обеспечивает человека питанием, здоровьем и достатком. Из этого рождено стремление делиться своими знаниями.
В мае 2008 года вышла книга на русском языке и Краметерхоф посетила первая организованная группа из Украины (Клубы Органического Земледелия). В августе 2009 года мы посетили Краметерхоф во второй раз и узнали много нового! Вышел фильм-отчёт об этом семинаре. А в октябре 2009 вышла на русском языке первая часть второй книги «Пермакультура Хольцера. Практическое применение…». За это время о его методе писали газеты, в Интернете есть отзывы на русском языке о тех, кто побывал не его семинарах в Португалии. И вот теперь Сепп Хольцер любезно согласился провести практический семинар по пермакультуре в Украине.
Вернее не один, а целый тур семинаров: Херсон, Николаев, Житомир, Киев, Харьков. В основном это двухдневные практические семинары по преобразованию разных участков по принципам пермакультуры. Два участка под родовые поместья (Херсон, Киев), остальные – по 18-20 га под фермерские хозяйства. Интересно будет везде – потому как общение с Сеппом – это как находиться в потоке практических знаний и (самое важное!) методов познания Природы и своего места в ней.
Мы, как организаторы двух групповых поездок на его ферму и предстоящего семинара в Украине, приглашаем всех, кто вдохновлён опытом Сеппа Хольцера и чувствует, что общение и практический семинар с его участием позволит Вам сделать дальнейшие шаги по СоТворению своего пространства Любви ОСОЗНАННЫМИ.
Участвовать можно в разных проектах. Примерная стоимость – 65 евро/человек/день. Разные организаторы подготовят программу позже. Пишите на diametry@ukr.net в каких проектах готовы участвовать. Ниже – наше предложение.

Практический семинар Сеппа Хольцера в Украине в поселении Южные Сокольники (Херсонская область) в родовом поместье Пелых Дмитрия и Анны.
Тема: Обустройство гармоничного участка с учётом климатических, почвенных, растительных и водных условий. Защита участка от неблагоприятных факторов. Влагообеспечение (создание естественного водоёма с использованием техники, живая вода в водоёме, умение обращаться с водой). Выявление и использование преимуществ и особенностей участка и их использование. И конечно многое другое: общение с Сеппом это всегда новые открытия, перспективы и разумение. Это будут консультации и начало преобразований на участке. Понятно, что водоём не наполнится за два дня работы экскаватора.
Цель: научиться планировать и практически создавать водоём нужных размеров на участке, получить консультации от Сеппа Хольцера по использованию методов пермакультуры на ПРАКТИКЕ (почва, геология, растительность, климат и др.).
Дата: 6-7 мая 2010 (заезд 5 мая).
Проводят: Сепп Хольцер и его сын Йозеф (28 лет) (переводчик будет!)
Стоимость: 130 евро/человек (с питанием). Предоплата до 20 марта. До 15 апреля - +25%.
Кол-во участников: от 20 до 30 человек (всего с нами и Хольцерами от 30 до 40).
Условия: проживание в палатках в поселении (участники САМИ обеспечивают себя палатками и спальниками). Электричества нет. Есть скважина с прекрасной водой. Вёдра для обливания найдём. С собой брать посуду (тарелка, ложка, чашка), одежду, фонари.
Еда: трёхразовое вегетарианское (каши, салаты, чай и к чаю, посуда Ваша!!!).
Место проведения: Херсонская область, Цюрупинский район, земли села Подстепное (поселение Южные Сокольники). 1 час езды из Херсона. Сообщайте заранее, когда и как вы собираетесь приехать в Херсон (юг Украины, устье Днепра). Подробную карту вышлю по запросу для тех, кто едет своим авто (этот вариант предпочтительней для тех, кто планирует проехать по нескольким проектам. Например, Херсон и Николаев).
Основное, чего мы намерены достичь в этом семинаре – освоить практические методы создания водоёма. В нём будет и поиск подходящего места, и пробы и анализ условий. Далее – вписание водоёма в ландшафт, как одного из основных элементов пермакультуры. Спецтехника будет использована по методам Сеппа Хольцера. Когда будет работать техника, мы сможем получить рекомендации от Сеппа по дальнейшему уходу за водоёмом (как он наполнится, когда его обсаживать и чем, как использовать водоём, как он повлияет на микроклимат и как по времени преобразовать ландшафт в более благоприятный). Кроме того, можно будет задавать вопросы Сеппу Хольцеру и его сыну. То есть сам семинар будет гораздо шире вопросов создания водоёма. Сам водоём – это как центральный элемент, от которого разворачивается множество связей в биосистеме.
Каковы они, каких использовать, на что обращать внимание, что делать в последовательности достижения цели, как поставить цель… Да и сам состав участников (а это в основном те, кто создаёт свои поместья) предполагает мотивированность и глубину конкретных вопросов как к Сеппу Хольцеру, так и между собой.
В начале мая у нас средняя температура днём – 15-20, ночью – 10-15. Конечно, погода иногда приносит сюрпризы, а потому я прошу всех участников заранее создать образ прекрасной тёплой погоды в дни семинара. Мы уже создаём – приглашаем и ВАС!
Заявку присылать на: diametry@ukr.net. тел 093-5715149, 0552-444-181
Дмитрий и Анна Пелых.

P.S. После углублённого знакомства с методами Хольцера и его пониманием Природы я сделал в отношении водоёма (озера, пруда) очень интересное открытие. Раньше для меня образ водоёма – это было нечто такое, что просто содержит воду. Типа большой котлован из которого не уходит вода. О качестве воды я как-то не задумывался. Однако теперь я понимаю, что основой жизни является не просто вода, а ЖИВАЯ вода. И Хольцер в августе 2009 года нам открыл глаза на то, как этого можно достичь. Живая чистая вода, которую можно использовать в том числе и для питья – вот основной элемент Образа водоёма, который я планирую воплотить на своём участке. И Хольцер убедил своим опытом, что подобного можно достичь практически на любом участке


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...