Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом



Узнать какая на детские коляски стоимость можно на сайте магазина "Мамин дом" в Украине. . Прочитать здесь www.rosfirm.ru честные рецензии о брокере форекс оптим






Группы


















На постоянное место жительства приглашаем молодые семьи с детьми (объявление от председателя села Липчаны Могилев-Подольского района на Виннитчине)

опубликовано: 11 мая 2013, 07:32

Прим. ред. «Быть добру»: хорошая тенденция может наметиться у председателей сёл.
 
"На постоянное место жительства приглашаем молодые семьи с детьми, которые нуждаются в жилье", — такое объявление разместил в одной из районных газет председатель села Липчаны Могилев-Подольского района на Виннитчине. В селе около 600 жителей. Половина домов пустые. Самый дорогой стоит 20 тыс. грн. Об этом сообщает издательство Газета http://gazeta.ua/ru/articles/ukraine-newspaper/_polovina-domov-v-sele-pustye/496189.

— Хочу сохранить село. Люди вымирают, мало рождается. У нас такое село красивое, рядом реки Днестр и Караец, пляжи обустроены для летнего отдыха. Лес есть. Но дома пустые по всему селу. Дома каменные и глиняные. Приусадебные участки от 10 до 40 соток. На жилье будем давать рассрочку на 10 лет, дома сейчас принадлежат сельсовету. Возможна выплата в кредит, — говорит 43-летний Николай Сафтюк, голова Козловского сельсовета, к которому принадлежат Липчаны. — Газа нет, и скоро, вероятно, не будет, потому что далеко нам тянуть. Пользуемся плитами, баллонами. В каждом дворе колодец. Люди держат коров, свиней, кур.

Жители работают на сельскохозяйственных предприятиях.

— В селе Козлов в семи километрах от Липчан есть три хозяйства. Приезжим тоже будет работа. Зимой обрезают сады. Летом полют свеклу, подсолнух, овощные культуры, собирают черешни, сливы. Яблоки рвут летом и осенью, — рассказывает Николай Иванович. — Средняя зарплата 2100 гривен в месяц.

В селе есть девятилетняя школа, фельдшерско-акушерский пункт, детский садик, почта. Еще клуб, библиотека и два магазина.

— В воскресенье и четверг приезжают торговцы на базар, можно купить любые продукты. Также одежду продают, бытовые товары. Православная церковь есть. До райцентра 40 километров, каждый день ходит автобус, — говорит Сафтюк. — Ежедневно звонят по одному человеку, расспрашивают, обещают приехать.

8 мая 2013 г., http://realty.obozrevatel.com/news/25367-polovina-domov-na-sele-pustyie.htm


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится