Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы


















Покинутая Армения: Караундж

опубликовано: 28 мая 2013, 22:32

Одно из древнейших мегалитических сооружений мира - Караундж - находится в Сюникском марзе Армении, неподалеку от города Сисиан. Еще с трассы на выжженной равнине видны ряды гигантских красно-бурых монолитов. Двухметровые заостренные глыбы тянутся точно с юга на север, охватывая довольно большую территорию. В центре они образуют правильный круг.

Доказано, что Караундж - древнейшая обсерватория, созданная человеческой цивилизацией. Она сооружена в VI тыс. до н.э. Во многих стелах просверлены отверстия, которые точно соответствуют местоположению звезд на небе. Подобные сооружения ученые обнаружили во многих районах Европы. Наиболее известное из них - Стоунхендж в Англии, воздвигнутый в II тыс. до н.э.

Неординарная гипотеза относительно функций Караунджа была предложена в 1992 году киевскими исследователями Р. Фурдуем и Ю. Швайдаком, которые считают, что мегалитические сооружения Караунджа моли быть сложными техническими устройствами, а именно - генераторами акустических или электронных колебаний.

Исследованием Караунджа долгое время занимался выдающийся армянский ученый Парис Геруни. Профессор Геруни доказал, что Караундж намного древнее Стоунхенджа и египетских пирамид. Каменные сооружения Караунджа не использовались в качестве захоронений, а служили храмом бога Солнца, и при этом являлись древней обсерваторией, поскольку отверстия в камнях соответствовали местоположению звезд на небе, что доказывает, что люди тех времен знали о мире и Вселенной гораздо больше, чем можно предположить.

К сожалению, сегодня на территории одной из самых древних обсерваторий мира разгуливают коровы. Их наличие здесь уже давно не удивляет местных жителей, хотя не может не вызывать возмущения у людей, осознающих важность этих камней. Коровы пасутся в Караундже на фоне таблички с надписью ''Камни не трогать, территорию держать чистой''. Караундж ничем не огражден. Возможно, сооружение ограды позволило бы избежать столь тесного соседства древней истории с современным животноводством.

Подготовил Ашот Погосян, фотографии автора

http://www.regnum.ru/news/1329706.html


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится