Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы


















О конференции создателей родовых поместий в г. Стерлитамак (20 апреля 2013 г.)

опубликовано: 03 июля 2013, 22:20

20 апреля 2013 г. в Стерлитамаке состоялась конференция Создателей Родовых поместий Республики Башкортостан. Организаторы конференции – коллектив Селения из Родовых поместий «Красная поляна» проводит подобное мероприятие, республиканского уровня, уже не в первый раз.

Поводом для большой встречи на этот раз стала всероссийская кампания по сбору подписей в поддержку принятия Федерального Закона о Родовых поместьях. На конференцию приглашались все Создатели Родовых поместий республики, читатели книг В. Мегре и, конечно же, все желающие. В работе конференции приняли участие 41 чел. из 13 действующих поселений Башкортостана, 59 чел. – жители Башкортостана (читатели книг В. Мегре) и 10 чел. из соседних регионов России.

В первой части конференции прошли презентации действующих поселений. Представители смогли рассказать о себе, продемонстрировать свои творческие номера и пригласить желающих вступить в свои коллективы.

Во второй части конференции посвященной акции поддержки проекта федерального закона «О Родовых Поместьях» свой опыт сбора подписей представил коллектив «Красной поляны», а также были даны рекомендации по оформлению подписных листов. Желающие тут же могли поддержать проект закона, заполнив подписные листы. На конференции, таким образом, было собрано 120 подписных листов.

Большой интерес вызвали выступления докладчиков в третьей части конференции. Мельник Константин рассказал об опыте создания «школы счастья». Исмагилов Камиль представил историю развития взаимоотношений между людьми, совместно создающими Родовые поместья. Ибатуллин Альберт поделился опытом разработки Образа будущего селения.

В завершении конференции К. Исмагиловым было предложено: «Проводить данную конференцию в Республике ежегодно, и чтобы организаторами каждый раз были другие коллективы. Это послужит динамичному развитию Родовых поместий в Республике и межпоселенческому взаимодействию. Конференция – это большая ежегодная встреча, а ежеквартально можно проводить координационные рабочие встречи с представителями всех поселений».

Во время проведения конференции в большом фойе работала выставка – ярмарка продукции, произведённой в поместьях. Был также организован детский досуг и легкое, и вкусное питание.

На следующий день в селении Родовых поместий «Красная поляна» прошёл день «открытых дверей», где гости смогли увидеть, как живут в Родовых поместьях.

В том числе итогом конференции явился полный и актуализированный перечень поселений Родовых поместий Башкортостана.

Организаторы конференции благодарны всем, кто откликнулся и нашёл возможность приехать и принять активное участие на данном мероприятии.


Фотоотчёт о конференции можно увидеть на сайте www.krasnopole.ru

С эл. страницы http://www.tartaria.ru/Rod/RP/Festivali/Bashkir_konf.aspx#konf


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится