Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы


















Закон о родовом поместье в каждой области

опубликовано: 20 июля 2013, 12:29

29 апреля 2013 года в Государственную Думу РФ внесён проект Федерального закона «О родовых усадьбах» № 269545-6.

Этот проект вместе с пояснительной запиской сейчас РАЗОСЛАН ПО РЕГИОНАМ для получения отзывов, предложений и поправок.
 
Проект Федерального закона о родовом поместье находится в областных законодательных собраниях каждого субъекта РФ в комитете по земельным (аграрным) вопросам и природопользованию.
Основной вопрос, который ставит перед регионами Государственная Дума РФ – НУЖЕН ЛИ СТРАНЕ ЗАКОН О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ ВООБЩЕ?
В сентябре этот закон будет рассматриваться в Госдуме с учётом мнения регионов.
Парламентом Кабардино-Балкарии представлен отрицательный отзыв на проект закона о родовых поместьях. Положительных отзывов регионов пока не представлено.
Встречи жителей поселений с депутатами в Нижегородской, Калужской, Владимирской и Тверской облас­тях показали, что в областных законодательных собраниях о родовых поместьях практически ничего не знают.
Эту ситуацию требуется исправить.
 
Сегодня пришло время выходить в областные законодательные собрания и к губернаторам областей с предложениями о разработке и принятии ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ.
 
Составной частью механизма реализации этих законов должны стать областные целевые программы развития сельских территорий на основе родовых поместий.
Примером такой программы сегодня является программа развития сельских усадеб Краснодарского края (утв. 29.04.2013 г.). Согласно этой программе, на развитие всего одной сотни сельских усадеб краевой бюджет в течение 2014-2015 г.г. выделяет 232 миллиона рублей. Эти деньги выделяются тремя частями:
1) на строительство жилого дома;
2) на освоение земельного участка, и
3) на рождение в сельской усадьбе ребёнка (детей).
Эту программу можно брать за основу и в других субъектах РФ, дополняя её механизм другими мерами государственной поддержки жителей поселений из родовых поместий.
 
Конкретные меры областной государственной поддержки будут определяться Правительством области на основе областного закона о родовых поместьях. Поэтому от того, будут ли приняты в областях законы о родовых поместьях, и какими эти законы будут, зависит:
¾    будут ли выделяться денежные средства на строительство автодорог и в каких размерах;
¾    будут ли разрабатываться проекты (генпланы) родовых поселений за счёт собственных средств граждан или за счёт средств областного и муниципального бюджета;
¾    будут ли относиться на счёт государства расходы на топосъёмку, межевание и подготовку градостроительной документации;
¾    будут ли областные власти проводить инвентаризацию неиспользуемых земель и зачислять их в фонд перераспределения, чтобы предоставлять для обустройства родовых поместий желающим гражданам;
¾    будет ли организовано бесплатное обеспечение жителей поселений саженцами редких и краснокнижных растений или люди будут закупать их на свои деньги;
¾    будут ли поселенцы получать поддержку региональных и муниципальных властей в открытии магазинов, устройстве медпунктов и организации автобусных маршрутов;
¾    будет ли организована информационная поддержка созданию родовых поместий, каким образом это будет сделано, и кто конкретно будет этим заниматься.
Об этих вещах сегодня и нужно договариваться с представителями государст­ва, объясняя им важность родовых поместий для устойчивого развития района, области и государства в целом.
 
ВАЖНО, ЧТОБЫ ЧИНОВНИКИ УВИДЕЛИ И СВОЙ ИНТЕРЕС В ПРИНЯТИИ ЭТОГО ЗАКОНА.
 
Поэтому депутатов и государственных служащих нужно приглашать в поселения из родовых поместий в гости, предлагать им брать земельные участки для обустройства родовых поместий и подряды на строительство дорог при организации новых поселений, а в нынешних поселениях оставлять несколько участков для представителей администрации и депутатов, чтобы у них тоже появилась Родина.
При обсуждении закона о родовом поместье на переговорах с властями желательно озвучивать, что депутаты и государственные служащие смогут по этому закону стать организаторами поселений из родовых поместий.
Это означает, что каждый депутат областного законодательного собрания или государственный служащий сможет безвозмездно получить из фонда перераспределения не менее 150 гектар земли, которую он и будет далее распределять людям.
При этом важно разъяснять, что ДО 30 % ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В НОВОМ ПОСЕЛЕНИИ ОРГАНИЗАТОР ПОСЕЛЕНИЯ СМОЖЕТ РАЗДАТЬ КОМУ ОН ПОЖЕЛАЕТ, в т.ч. своим родственникам, друзьям, знакомым и т.п.
Тогда у депутатов и чиновников появится заинтересованность в разработке и реализации этого закона. А мы получим постоянный контакт жителей поселений из родовых поместий с представителями власти и знание ими нужд людей по собственному опыту проживания в данной среде.
 
Крайне важен диалог по линии исполнительной власти: АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСОВЕТА – АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА – АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ.Именно они будут выполнять закон о родовых поместьях и программы его реализации.
 
Для постоянного диалога с работниками администрации поселениям потребуются постоянно функционирующие органы территориального общественного самоуправления (ТОС).
ТОС – это наглядное проявление самоорганизации поселения, повышения самосознания его жителей, готовности поселенцев к совместной работе с государством, осознания СЕБЯ как главного источника власти и местного самоуправления.
 
Готовность жителей поселений
·         самостоятельно решать вопросы жизнеустройства и жизнеобеспечения своего поселения,
·         заинтересованность жителей поселений в развитии своих территорий
·         их активность в решении вопросов поселкового и районного значения
·         умение выстроить рабочие отношения с местной администрацией
·         наладить диалог с местными жителями
·         выдвижение инициатив, которые поселенцы готовы самостоятельно выполнять –
от всего этого и зависит реализация областных законов о родовом поместье и программ развития родовых поместий.
 
Устойчивые рабочие отношения с органами местного самоуправления на уровне сельсовета и района могут помочь поселенцам в выдвижении областного проекта закона о родовых поместьях от имени главы местной администрации или депутатов законодательного собрания района.
 
При отсутствии таких отношений, С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ О РАЗРАБОТКЕ И ПРИНЯТИИ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ:
¾      К ГУБЕРНАТОРУ ОБЛАСТИ, который может дать команду на разработку закона.
Этот путь оправдал себя в Белгородской области, в которой губернатор Е.Савченко после неоднократных обращений полковника ФСБ А.Толстова инициировал разработку и принятие закона «О родовых усадьбах в Белгородской области» и программ его реализации.
¾      К ДЕПУТАТАМ ЛДПР и другим депутатам, чтобы они внесли закон от своего имени.
Именно так в Государственную Думу РФ был внесён проект Федерального закона "О родовых поместьях". Точно также можно обращаться к депутатам ЛДПР – координаторам в регионах – с предложениями о разработке и внесении областных законов о родовых поместьях.
¾      В ОБЛАСТНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ в рамкахобщественной законодательной инициативы, собрав необходимое количество подписей в поддержку проекта областного закона.
В частности, в Нижегородской области для того, чтобы предложить законопроект, гражданам достаточ­но собрать 2 тысячи подписей, а не 10.000, как было раньше. Такие же процедуры есть и в других областях.
 
Исходя из опыта общения представителей поселений с депутатами законодательных собраний в Нижегородской и Калужской области, цели первой встречи следует определить примерно так:
1)   познакомить депутатов с новым направлением развития сельских территорий;
2)   показать необходимость законодательной поддержки поселениям из родовых поместий;
3)   начать переговоры о разработке и принятии областного закона о родовых поместьях.
На встречу с депутатами законодательного собрания желательно пригласить представителей от нескольких родовых поселений. Особенно желательно присутствие на встрече организаторов поселений, юриста и жителей поселения с большим опытом ведения сельского хозяйства.
 
Следует понимать, что депутатский корпус не владеет сутью вопроса о родовых поместьях. Поэтому каждому поселению желательно подготовить хорошую ИНФОРМАЦИОННУЮ СПРАВКУ, в которой осветить о себе следующее:
1)   Дата создания, название, расположение, генплан.
2)   Общее количество родовых поместий.
3)   Принципы организации.
4)   В чьей собственности земля.
5)   Построено дорог, колодцев, сетей ЛЭП и проч.
6)   Построено домов.
7)   Живут постоянно – … семей.
8)   Родилось детей …
9)   Как решаются социальные вопросы (школа, медицинские услуги)
10) Сколько млн. руб. граждан затрачено на обустройство поселения (на дату встречи).
Образец такой справки от поселения Родное размещён на сайте Автопробега. Аналогичную справку от других родовых поселений желательно и вручить депутатам при встрече.
 
Для грамотного изложения законодательной инициативы можно использовать обращение к депутатам и губернатору, подготовленное рабочей группой по закону о родовом поместье. Это примерный текст-образец, в котором детально излагается предложение о разработке областного закона о родовом поместье и программы развития сельских территорий на основе родовых поместий. Его можно править и дорабатывать, заменять фамилии и использовать в каждом регионе, учитывая при этом свои особенности (плотность населения, распределение земельных угодий, климат, плодородие почв и др.).
Приложениями к обращению могут служить действующие документы по родовым поместьям (усадьбам) Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Курской и Нижегородской областей.
В случае успеха встречи и начала работы с депутатами по существу, желательно связаться с рабочей группой по закону о родовом поместье (В.Петров, А.Рашидов, В.Мирошников, В.Лобачёв, В.Матвеев, И.В.Волкова, Н.В.Ващенко и др.).
Важно понимать, что областной закон о родовом поместье может быть принят как на основе, так и в опережение Федерального закона. В последнем случае, после вступления в силу Федерального закона областной закон будет скорректирован. Поэтому сейчас нужно продвигать областные законы о поместьях и усадьбах в любом виде и под любым названием.
 
Василий Петров (vassilijus@mail.ru), 19.07.2013 г. 8-920-912-59-80, 8-925-143-44-21
 
 
 
* * *
Закон и образ родового поместья
 
Чтобы закон о родовом поместье материализовался, впереди него должен идти образ родового поместья!
 
Здравия всем!  
Внимательно ознакомился с полемикой по поводу закона «О родовых поместьях». Хочу высказать и своё мнение.
Нам всем необходимо понять, что на Земле внедряется глобальная планетарная программа усовершенствования образа жизни людей, через совершенствование их среды обитания.
Это замысел СОЗДАТЕЛЯ, это замысел людей первой цивилизации, а теперь и нас всех осознающих себя детьми БОГА – ВЕДРУСАМИ! Противодействие этой программе автоматически означает выброс на обочину истории, а участие в ней означает, что придётся иметь дело с планетарными силами антиразума. А эти ребята не глупые, они тоже творцы, только в обратном направлении, поэтому мыслить надо их масштабами, их категориями. Наша задача заключается в том, чтобы уравновесить их силами Разума и создать более совершенное творение нашей среды обитания – РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ. 
И вот тут – то и возникла у нас заминка. Мы не смогли пока чётко сформулировать, что такое родовое поместье! Мы не смогли это объяснить депутатам, соответственно не можем поставить эту задачу и вселенским силами. Чтобы образ материализовался, он должен быть чётко продуман и сформулирован. Это вселенский закон! Но у нас пока такого образа нет. На вече в Родном, в 2010 г. по закону о родовом поместье наш первый вопрос, который мы обсуждали, был вопрос – «Что такое родовое поместье?».
Мы - жители родовых поместий - обсуждали его целый день, но так и не смогли чётко сформулировать. На чувственном плане всё было нормально, а вот сжать свои чувства в зёрнышко, не смогли. Тогда же мы пришли к выводу – чтобы закон о родовом поместье материализовался, впереди него должен идти образ родового поместья! К сожалению на сегодня ситуация мало в чем изменилась. Мы продвигаем закон, о сути которого 90% нашего общества не имеет понятия.  Естественно, тёмные не могут не воспользоваться этой нашей слабостью. Они пытаются внедрить свою вирусную программку, меняя всего лишь одно слово в названии закона, понимая при этом, что большинство даже не сможет осмыслит этой подмены.
Что же при этом происходит? А при этом исчезнет Образ, пробуждающий сознание людей, и останется прежним их технократический образ жизни.
Давайте рассмотрим, как это может произойти. Как мы уже знаем, за каждым словом стоит образ. Слово ПОМЕСТЬЕ происходит от слова МЕСТО. Место в пространстве, место во вселенной, место на земле, то есть это какой-то кусочек земли или проще сказать ЗЕМЛЯ. Ещё слово МЕСТО можно расписать как МЕНЯ – СТО, то есть Я и мой РОД. Слово ПОМЕСТЬЕ можно раскрыть как ПО – О – МЕСТО. Под знаком и звуком «О» всегда понимается образ пространства, либо его создателя ОТЦА – БОГА. Отсюда ПОМЕСТЬЕ - это место в пространстве созданное по замыслу БОГА, или проще - совершенная биологическая среда обитания. РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ соответственно – СОВЕРШЕННАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ РОДА – мощнейший образ, воздействующий на подсознание людей и заставляющий их шевелиться и просыпаться.
Теперь давайте рассмотрим, какой образ стоит за словом УСАДЬБА. Если мы его разложим на звуки и образы то получим У – САД – БА, или полное звучание У – САДА – ИЗБА. Другими словами - строение у сада. Так же оно расшифровывается и во всех словарях - это как дом, хозяйственные постройки и какой-то там прилегающий участок земли. То есть, ЗЕМЛЯ уже не первична, первичны постройки – технические сооружения. 
Теперь сравним. РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ - это участок ЗЕМЛИ, с СОВЕРШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ СРЕДОЙ ОБИТАНИЯ передающийся по наследству, и ЧЕЛОВЕК, живущий на ней СОВЕРШЕННЫМ БИОЛОГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ. 
Родовая усадьба - это ДОМ со всеми КОММУНИКАИЯМИ, ХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ПОСТРОЙКАМИ, СКОТНЫМ ДВОРОИ и прилегающим УЧАСТКОМ ЗЕМЛИ. 
Как видим, в случае усадьбы, о биологическом образе жизни речи уже просто не идёт. От чего ушли, к тому и пришли. Это то, что может произойти на образном плане. Но наивно думать, что ребята могут остановиться только на этом. Давайте посмотрим, что может произойти с самим законом.
 
У нас есть такие формы проживания и ведения хозяйства как коттеджи, крестьянское подворье и фермерские хозяйства. В случае если будет принят закон о родовой усадьбе, возникнут противоречия с этими формами жизни и ведения хозяйства. Например - в случае с коттеджем. Коттедж - это тоже дом и хозпостройки, но они могут быть предметом залога и изыматься по решению суда, а дом и хозпостройки родовой усадьбы не могут. Различие только в размере земли. У коттеджа 15, 20, 30 соток земли, у родовой усадьбы 1 га. Чтобы устранить противоречия можно из закона о родовой усадьбе убрать размер участка земли в 1 га, и тогда противоречий не будет, только вот что будет продолжением? Либо коттедж не будет подлежать изъятию, либо усадьба станет предметом залога? То же самое с крестьянско-фермерскими хозяйствами. Продукция с них и земля облагается налогами, а у усадьбы нет. А разницы между ними вообще почти нет никакой. Можно перестать брать налоги с крестьянско-фермерских хозяйств, а можно обложить налогами усадьбы. И так далее, и так далее, процесс творческий.
 
Что же нам делать сегодня?
Самое первое, это осознать, что мы дети Бога, что нам всё по силам. И что участвовать во вселенских программах нашего Отца - это наша прямая обязанность. 
 
Второе – перестать суетиться и совершать ошибки. Как сказал дедушка: «Поспешность в данном вопросе может привести к дискредитации идеи». А Анастасия (умница) удлинила отрезок времени темных сил, чтобы мы смогли осознать всё происходящее на планете. Поэтому сейчас мы должны чётко сформулировать – что же такое родовое поместье?
А то некоторые из нас уже понастроили себе трёхэтажные дома, провели электричество, мечтают о газе, водопроводе, а кое кто даже умудрился завести себе хоздвор с гусями, утками и прочей живностью. Теперь осталось только рубить им головы и щипать перья. И ведь все читали зелёненькие книги. Но ведь надо не только читать, надо ещё научиться думать. Поэтому повторюсь, необходимо осмыслить наконец-то «что такое родовое поместье?».
Затем сжать свои чувства в зёрнышко, мыслью сотворить чёткий образ родового поместья, и заявить об этом во Вселенную, чтобы он включился во Вселенскую программу. То же самое можно сделать, написав свою декларацию о родовом поместье. Недаром В.Н. Мегре твердит об этом уже не первый год.
 
Третье – необходимо чётко ответить на вопрос себе и всему человеческому сообществу: «Какова причина появления идеи родовых поместий?». Без ответа на этот вопрос, диалог с властью просто безсмыслен. Ответ на него будет фундаментом, на котором будут строиться все программы дальнейшего развития нашего государства.
 
Четвёртое – необходимо всеми силами поддержать депутатов внёсших закон о родовых поместьях в Думу, при этом называя родовые поместья – родовыми поместьями. Для этого необходимо писать им письма с поддержкой, телеграммы, рассылать во все инстанции подписные листы, проводить митинги, фестивали и т.д. - о чём писал в своём обращении Василий Петров.
 
Пятое – необходимо инициативным группам, а так же первичным партийным ячейкам Родной партии в регионах, разработать программы развития регионов на базе родовых поместий, и выйти с этими программами на депутатский корпус всех уровней с предложением составить совместные программы развития этих регионов.
 
Шестое – перестать бояться негативной реакции на наш закон, на нашу идею. Программа родовых поместий будет развиваться с ростом осознанности людей. Наивно ожидать высокую осознанность у людей, не читавших зелёненькие книги и не живущих в родовых поместьях. Поэтому негативный ответ депутатов из Кабардино-Балкарии, весьма предсказуем. Это классика чиновничьей мысли. Так над этим надо работать. Надо нести нашу идею в массы. Надо использовать все возможные информационные каналы. Надо создавать свою партию, надо творить своё будущее самим, а не ждать подачки от других.
Давайте вспомним слова праотца Анастасии: «Творящий никогда просить не станет, творящий сам способен отдавать».
 
Всем доброго здравия! Александр Левин, svecha.08@mail.ru
 


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится