Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы


















Причина появления идеи родовых поместий

опубликовано: 23 июля 2013, 14:51
Прим.: Материал представлен как обращение к депутатам и государственным служащим всех уровней, но будет полезен и для широкого круга читателей.
 
Уважаемые депутаты! Этот документ обращён к вам как к людям государственным, способным изменить жизнь к лучшему, как свою лично, так и остальных граждан нашего государства. Сегодня ни для кого не секрет, что экологический уровень жизни современного человека постоянно снижается. Причем снижается во всём мире. Все об этом знают, но говорить об этом, не любят. Крупные политики стараются эту тему лишний раз не затрагивать. В программах ни одной партии вы не найдете что-либо внятно сказанное об улучшении экологии. И этому есть определенные причины. Все дело в том, что при технократическом пути развития общества проблема экологии не решаема. На первое место ставятся экономика, производство, деньги, а уж потом идет все остальное, в том числе и человек. Хотя внешне все выглядит вроде бы благополучно. Живем в хороших квартирах, вода горячая, холодная, газ, электричество. Одеваемся хорошо, не голодаем. У многих есть машины, деньги. Одно лишь неудобство – деньги есть нельзя. Вы посмотрите, количество аптек у нас уже сравнялось с количеством продовольственных магазинов. Лекарство принимается как добавка к пище. Медицина превратилась в доходную отрасль. А между тем продолжительность жизни падает, демографическая ситуация ухудшается. И этот процесс затрагивает все слои общества, независимо от финансового благополучия. Почему так происходит? Вы когда-нибудь задумывались, в каких условиях вы живете и работаете? Давайте проведем несложный анализ. За основу возьмем вещества, без которых человек жить не может. Это воздух, вода, и пища. Без воздуха человек может прожить всего несколько минут, без воды несколько дней, без пищи несколько недель. По состоянию этих веществ, можно очень точно определить в каком состоянии находится наше общество и куда оно движется. Данные возьмем из отчетов ученых и курирующих это направление организаций. Начнем с воздуха. Каким воздухом сегодня дышит среднестатистический житель современного города?
Воздух современных городов загрязнен выбросами промышленных предприятий, выхлопами машин, едкой городской пылью с наших дорог, и прочими канцерогенными веществами. По данным ученых количество загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городов в несколько раз превышает предельно допустимые концентрации (ПДК). Особо обратите внимание на цифру. Это не на несколько процентов, или десятков процентов. Это в несколько раз. То есть все допустимые параметры уже давно зашкалили. И человечество с этим смирилось. Это принимается как норма, неизбежность городской жизни. А ведь это только вершина айсберга. В современной квартире показатель ПДК (предельно допустимые концентрации) еще хуже. По данным тех же ученых воздух в помещениях квартир в 8 – 10 раз токсичнее атмосферного. И это закономерно, если чистого воздуха нет снаружи, то откуда ему взяться внутри. В комнате с пластиковыми окнами через несколько часов газовую смесь уже трудно назвать воздухом. Газовый состав воздуха жилых помещений определяется газовым составом приточного атмосферного воздуха и веществами загрязнителями, выделяющимися внутри помещения. В воздухе среднестатистической квартиры одновременно присутствует более 100 летучих химических веществ, относящихся к различным классам химических соединений, причем большинство из этих веществ обладают высокой токсичностью. Современные отделочные материалы являются основными источниками токсических веществ. Панели, пленки, покрытия для полов, выделяют в воздух бензол, толуол, этилбензол, циклогексан. Ковровые покрытия выделяют стирол, ацетофенон, сернистый ангидрид. Синтетические панели, декоративные изделия, пластиковые корпуса бытовой техники, водостойкие обои являются основными источниками выделения стирола. Лаки, краски, клеи, некоторые виды линолеума являются основными источниками загрязнения воздушной среды ксилолом. Особенно сильно загрязняют воздушную среду древесно-волокнистые и древесно-стружечные плиты из которых делается современная мебель. Вредным является их связующий состав на основе формальдегидных смол, выделяющих в воздух фенол и его соединения. Как видите воздух современных квартир совсем не полезный, более того он даже опасный. Причем «благодаря» количеству используемых в квартире материалов (килограммы) и малыми допустимыми нормами их предельных концентраций (ПДК), указанные источники загрязнений воздуха являются вечными по сравнению с продолжительностью человеческой жизни. В итоге причина каждого третьего заболевания кроется в загрязненном воздухе (легочные заболевания, аллергические, утомляемость, головные боли). Вывод печальный и эффективных средств борьбы с этим нет и не будет, тем более, что люди заболевают и умирают не сразу, а постепенно. И с развитием технического уровня нашей цивилизации эта ситуация ухудшается. То есть надо признать, что при технократическом пути развития нашей цивилизации эта проблема не будет решена никогда.
А теперь давайте посмотрим, что мы пьем?
Вот что по этому поводу говорит статистика. В России каждая пятая проба воды плохая. Более 40% поверхностных источников питьевой воды не соответствуют нормам. Нет необходимого комплекса очистных сооружений на 33% водопроводах, 80% разводящих сетей нуждаются в замене. Это говорит о том, что вода, которая у нас течет из-под крана, уже в принципе не может быть чистой. Даже если ее очистить на очистных сооружениях, то протекая по старым, дырявым трубам она потеряет свое качество. Чтобы как-то это исправить в нее добавляют хлор и его соединения. Но хлорорганические соединения – это сильные канцерогены. При кипячении такой воды в ней образуется сильнейший яд – диоксин. А как показывает практика такие загрязнители как соли тяжелых металлов, фенолы, нефтепродукты, кишечные бактерии, вирусы очистные сооружения удалить не могут. Вследствие чего жидкость которая течет у нас из под крана в крупных городах России, трудно назвать водой и описать известной всем химической формулой Н2О. В ней присутствуют соли натрия, калия, кальция, железа, соли тяжелых металлов (свинца, хрома, ртути), различные гербициды, пестициды, нефтепродукты, фенолы, кишечные бактерии и вирусы. Вывод от этого весьма неутешительный. По данным Всемирной Организации Здравоохранения питьевая вода человека современной технократической цивилизации  содержит 13 тысяч потенциально токсичных элементов. В результате 80% болезней на планете связано с водой. От этого ежегодно умирает 25 миллионов человек. Да и как может быть иначе, ведь человеческое тело на 65% состоит из воды. Какую воду пьем, такое и здоровье. При этом следует сказать еще об одной особенности воды. Ученые уже давно заметили, что вода, соприкасаясь с окружающим пространством, считывает с него информацию, запоминает ее и переносит. От этого меняются и её свойства, энергетика. Она становится «живой» либо «мертвой». Живая вода это та, которая соприкасается с солнцем и чистым воздухом, «мертвая» это та, которая течет по трубам, либо закупорена в различные бутыли и емкости. Для здоровья клеток нашего организма необходима живая вода, несущая информацию и энергию жизни. При современной же жизни человек в основном пьет мертвую воду, даже если она очищена, но закупорена в бутылки. Отсюда можно сделать вывод! Человек существующей технократической цивилизации никогда уже не будет пить чистую живую воду, а следовательно он никогда не будет здоровым. 
Что мы едим?
Раньше, когда человек жил на земле, питался со своего огорода, проблемы с пищей не существовало. Человек всегда получал свежие, насыщенные энергией жизни продукты. Проблемы появились тогда, когда люди стали переселяться в города, где у них не было возможности выращивать свои продукты и приходилось их покупать на рынке, в магазинах, лавках и т.д. При этом продукты не всегда были свежие и качественные. У тех же, кто занимался снабжением городов продуктами, возникли проблемы с их транспортировкой и сохранением качества. Но сохранить надолго живительные свойства продуктов оказалось невозможным. Ведь вся пища человека состоит из живых клеток растительного или животного происхождения, а оторванные от своих питательных истоков они погибают. К примеру – энергия жизни которая питает дух человека, или по-другому его энергетическую составляющую, сохраняется в клетках от нескольких минут, до нескольких часов. После этого пища перестает быть пищей, а становится кормом поддерживающим жизнедеятельность только физической оболочки. По сути современное человечество проживающее в городах, не питается, а кормится. Но и корм должен быть свежим, а при существующем образе жизни для большинства и это оказалось невозможным. И тогда люди стали обманывать себя, пытаясь сохранить внешний вид продукта при этом полностью уничтожая его качества. В продукты стали добавлять вещества препятствующие развитию бактерий, по-другому вредные для них. Но любая бактерия это живая клетка. Если ей это не полезно, то почему это должно быть полезно клеткам нашего организма. Но эта тема не обсуждается. С развитием аграрно-промышленных комплексов и корпораций, на первое место поставлена задача получения максимальной прибыли. Ради этого продукты готовы изготавливать даже из дерьма, лишь бы за это платили деньги. К примеру животных и птицу на таких комплексах уже давно кормят ихними же отходами, предварительно подвергнув их специальной обработке. С кормом человека тенденция та же самая. К примеру мясо сначала заменяли соей, а теперь разработаны технологии получения белковой массы из насекомых и плесени. Что будет дальше предположить не сложно. То же самое происходит и с другими продуктами. А чтобы обмануть человека, что продукт вкусный и съедобный в него добавляют определенные вещества для запаха, вкуса, цвета, объема, плотности и.т.д. Естественно пользы от этого никакой, а вот вреда предостаточно. Например, чтобы продукты долго не портились и могли храниться месяцами, в них добавляют так называемые консерванты. Эти вещества наиболее опасны для здоровья человека. В качестве консервантов обычно используются нитраты и нитриты, и антибиотики. Эти вещества подавляют микрофлору кишечника и могут вызвать рак. Консерванты вы найдете везде, даже когда они не указаны на этикетке, например, сухофрукты обработаны обычно очень опасным консервантом, вызывающим астму. Для того чтобы продукты имели привлекательный вид используются красители, при этом большая часть из них страшные и очень опасные химикаты. Даже те из них, которые зовутся натуральными, на самом деле делаются из того, что мы с вами никогда бы и в рот бы не взяли. Для того чтобы продукты аппетитно пахли, используются ароматизаторы. Ароматизаторы изготовляют там же где и запахи духов, это тоже очень опасные химикаты. Ну а чтобы мы с вами ели с удовольствием даже то, что на самом деле ни свежестью, ни вкусом не отличается, используют улучшители вкусовых свойств. Самый известный из них – MSG (глутамат натрия). При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую воздействует на последний, в результате чего кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее и нам хочется есть эту отраву снова и снова. Так что секрет успеха этих продуктов совсем не в высоком качестве сырья, а в использовании различного рода химикатов, которые мягко говоря не полезны нашему организму. Посудите сами: после цепи превращений элементы пищи становятся частицами нашего тела, входят в структуру органов и тканей. Образно говоря, мы состоим из того, что едим. Посторонние вещества, содержащиеся в пищевых продуктах, способны оказывать на организм не только прямое, но и побочное воздействие. Например, некоторые добавки могут связывать витамины или ценные компоненты белка, т.е. фактически удалять их из организма. При систематическом употреблении продуктов с такими добавками человек будет испытывать постоянную нехватку того или иного необходимого элемента. Нельзя исключить и возможность аллергенного действия чужеродных веществ пищи. В этом отношении особенно уязвимы дети. Не секрет, что сегодня аллергия является одной из самых распространенных детских болезней. Но пищевые добавки это только полбеды. Современная наука позволяет вмешиваться в генетический код организмов и изменять его. В результате чего в настоящее время появилось много генномодифицированных сельскохозяйственных культур используемых в пищевой промышленности. Хорошо это или плохо? В сентябре 2000 г в Интернете, на вебсайте Institute of Science in Society , было опубликовано открытое письмо, адресованное всем Правительствам – обращение учёных Мира, встревоженных всё более широким использованием для целей пищевой индустрии генетически модифицированных организмов (ГМО). Письмо подписано 828 учёными из 84 стран. В этом обращении они выражают свою крайнюю озабоченность в связи с опасностью, которую ГМО представляют для биологической вариативности (биологическая вариативность – разновидность форм жизни в данной экологической системе или в целом на Земле. Часто её изучение используют для оценки здоровья биологической системы), безвредности пищевых продуктов, здоровья людей и животных. Учёные требуют моратория на использование ГМО, в соответствии с профилактическими принципами. Вот выдержки из этого письма.
Становится во всё большей степени очевидным, что широко используемые в настоящее время генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры (ГМ СХК) ни необходимы, ни полезны. Они являются опасным отклонением, мешающим нормальному развитию экологически рациональной сельскохозяйственной практики, обеспечивающей безопасность продуктов питания.
Новые генетические комбинации вводятся в клетки насильственными методами (invasive methods), что способствует беспорядочному случайному внедрению чужеродных генов в геномы. Это, в свою очередь, приводит к повышению частоты непредсказуемых эффектов, включая выраженные аномалии у животных и наличие токсинов или аллергенов в пищевых с/х культурах.
Опасность горизонтальной трансформации генетического материала заключается, в частности, в том, что гены, обеспечивающие устойчивость к антибиотикам, могут попасть в новые генерации патогенных вирусов и бактерий, вызывающих заболевания. Чужеродная ДНК может также вызывать мутации, которые приводят к раку клеток у млекопитающих.
Мы призываем все Правительства принять во внимание современные строгие научные данные об уже доказанной и заподозренной опасности исходящей от технологии генетической модификации и многих её продуктов и немедленно объявить мораторий на дальнейшее их использование, включая полевые испытания, на основании результатов научных исследований и профилактических принципов.
Мы призываем все Правительства отказаться от генетически модифицированных культур на основании того, что они опасны и противоречат экологически рациональному использованию ресурсов. Правительства должны поддержать изыскание и развитие экологически приемлемых сельскохозяйственных методов, которые могли бы по-настоящему принести пользу фермерским хозяйствам всего мира.
Созданные до настоящего времени с помощью генной инженерии продукты питания не имеют сколько-нибудь значительной ценности для человечества. Эти продукты удовлетворяют, главным образом, лишь коммерческие интересы.
Как видно из письма ученых, генномодифицированные организмы несут вред как человеку, так и всей биологической системе планеты Земля. Письмо ученых было опубликовано в 2000 г, а сегодня на дворе 2013 год, но проблема не только не решается, она становится все более острой. Исследования ученых, проводимые на крысах, при кормлении их генномодифицированными продуктами показали, что крысы через три поколения теряли способность к размножению. Есть о чем задуматься. Может быть, кто – то использует это для воздействия на демографическую составляющую наций и народов?
Из всего вышеизложенного можно сделать один убедительный вывод! Человечество планомерно ухудшает свою среду обитания. При этом всеми силами старается убедить себя, что это неизбежный процесс и другого пути развития кроме как технократического нет. И то, что в перспективе он ведёт человечество к гибели, никем не хочет признаваться, а может просто не хватает осознанности. Все это вызывает сомнения в разумности существующей цивилизации. Но не всё так плохо. На планете есть силы, которые знают другой путь, более совершенный. Он называется Биологический. При таком пути развития, образ жизни человека не входит в противоречие с Божественным замыслом, или если сказать другими словами с биосферой планеты. При биологическом пути развития человек не разрушает биосферу планеты, а наоборот её совершенствует. Он понимает, что является главной составной частью всей биологической системы планеты Земля, и никоим образом не противопоставляет себя этому. Его нормальная, естественная среда обитания это участок земли с самодостаточной экосистемой, а не бетонная ячейка в многоэтажном доме. И сегодня многие люди уже поняли это, и пошли на землю. В то время как технократический мир погружается в пучину бесконечных кризисов и проблем, на Земле зарождается новая, более совершенная Биологическая цивилизация. Люди берут по одному гектару земли и создают на нём для себя и своих потомков более совершенную Биологическую среду обитания, где всегда будет чистый воздух, чистая живая вода и здоровая пища. И называют они её родовым поместьем, потому что здесь будет жить, развиваться и продолжаться РОД Человеческий, и передаваться эта земля будет по наследству, и никто её не сможет отнять ни чиновник, ни ворог, потому как это часть Божественной программы, и другого пути у Человечества нет!
 
Александр Левин, родовое поселения Заветное (Владимирская область).

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится