Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Философия счастливой жизни

опубликовано: 29 апреля 2009, 03:24

Дорогие друзья.
Данная информация получена из поселения в Липецкой обл. от Голева Сергея sergGolev@yandex.ru и Киселёва Виталия.
Просьба ознакомиться со статьёй и выслать в адрес гл. редактора газеты «Советник Президента» свои конкретные мысли, предложения, статьи. Газету читает правительство и наши письма будут подтверждением того что идея родового поместья актуальна и что поселения существуют и создаются не только в Липецкой области.
С уважением, Геннадий, rainbow@orel.ru
(Эл. страница газеты «Советник Президента» http://www.sovetnikprezidenta.ru/kontakti.html)


ДОМ – ПОЛНАЯ ЧАША, ИЛИ ФИЛОСОФИЯ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ

Издание «Советник Президента» неоднократно поднимало проблему создания родовых поместий для каждой желающей российской семьи. Публикации на эту тему вызвали широкий общественный резонанс. В редакцию поступают письма, статьи и размышления о возможности и необходимости передачи земли в руки настоящих хозяйственников. С некоторыми из этих мнений мы хотим познакомить наших читателей.


Ресурс против кризиса
Уважаемая редакция! Хочется выразить вам слова благодарности за непредвзятое освещение темы о сложностях получения земли для создания посёлков нового типа. Пример липецких активистов, освещенный в «СП» № 61 в статье: «То бездействие, то противодействие. Кому принадлежит земля в России?», очень показателен.
В г. Конаково Тверской области люди, вдохновленные идеей создания родовых поместий, сталкиваются с аналогичными трудностями. Мы собираем подписи в письме на имя Президента РФ Д.А. Медведева. Электронный вариант нашего обращения с конкретным предложением по выходу из сложной ситуации мы направили через официальный сайт спикеру Государственной думы РФ Б.В. Грызлову, т. к. на Х съезде партии «Единая Россия» он сказал: «Нужно дать как можно большему числу людей возможность зарабатывать своим трудом на своей земле. В стране 127 млн. га пашни. Из них большая часть не вовлечена в экономический оборот, а 20 млн. га – это вообще бесхозная земля, так называемые невостребованные доли. Разве это не ресурс для противодействия любому кризису? Давайте дадим землю тем, кто хочет и может её обрабатывать!»
Возможно, это письмо поможет вам увидеть еще одну грань противостояния народа и власти на местах в схожей ситуации. Мы цепляемся за любую возможность обрести свою родину на законных основаниях, но Закон пока не на нашей стороне.
С уважением, И.В. ПЛАТОНОВ, г. Конаково.

Предметный разговор

«Рай у нас под ногами», – написал в своей книге американский фермер Эдвард Фолкнер, потрясенный собственными наработками в процессе научных изысканий по восстановлению плодородия почвы. Земле-матушке нужен, оказывается, не каторжный труд и химические удобрения, а доброе, разумное, любящее отношение, и возвращает она своим детям это отношение с великими процентами.
Не будем углубляться, ведь популяризаторы новаторских идей, такие как Н.И. Курдюмов, создали много потрясающих агрономических бестселлеров, которые читаются, как интересный роман. Кому нужно, прочитает. Вопрос не о технологиях, а о подходе.
«Советник Президента» уже не раз писал о родовых поместьях. Вкратце упомянем, что родовое поместье – это участок земли размером 1 га, обустраиваемый семьёй по индивидуальному проекту. Тут и дом – полная чаша, и семья крепкая: что может объединить крепче любви и стремления к общей цели! И здоровый образ жизни, ведь питание не абы какое, трансгенное и химически активное, а настоящее, выращенное на своей земле для себя и близких. Райский сад – пространство любви – родовое поместье! Вот она наша Родина, наша Россия. Такой она нам мечтается, с этими мыслями мы и стараемся жить, что по силам, – делать.
Возникает вопрос: а почему до сих пор в России эта тема, несмотря на явную актуальность, не получает широкой информационной поддержки и помощи властей?
На просьбу о выделении земель для поселений если не отказывают сразу под любым мало-мальски благовидным предлогом, то обычно отвечают: «Пишите, рассмотрим, если по закону, ответим по закону».
Законов о земле много, и все они вроде бы умные, но критерий оценки их действенности один – желание либо нежелание региональной и муниципальной власти заниматься вопросом. Захотят – разрешат, не захотят – не разрешат.
Ведь, если разобраться, все сферы жизнедеятельности семьи: заработок, питание, одежда, жильё, здравоохранение, рождение и воспитание детей, обучение и т.д. – все это давно и прочно налаженный чей-то бизнес. И позиций своих этот бизнес сдавать не хочет. Правда и то, что в последнее десятилетие приличная доля его стала изрядно импортной, и не совсем хорошего качества, но вцепились зубами в наши семьи крепко, не оторвать. Стало быть, мы, граждане России, волей-неволей кормим чужого дядю, да ещё и зависим от него: от медицины, продуктов, одежды, привычек разных к житейским благам.
Нужна мощная государственная программа по поддержке людей, желающих благоустраивать своё Отечество. И стержнем этой программы вполне может быть стать Закон «О родовых поместьях», принципиально отличающийся от уже имеющихся.
Землю надо выделять в пожизненное пользование, с правом передачи по наследству и без права продажи. Для сегодняшних устроителей родовых поместий не надо переводить в категорию поселения всю усадьбу, достаточно 1–1,5% от всей территории для строительства дома и построек, остальная земля так и остаётся сельскохозяйственной, для ЛПХ, и на ней запрещено кап. строительство, это и есть гарантия неделимости.
Согретая человеческим теплом и любовью, Родина наша явит миру чудесный пример нового общества, новой философии – философии счастливой жизни, воплощенной истины, в которой каждый будет чувствовать себя человеком, по замыслу Того, Кто создал этот бесконечно прекрасный мир.

Виталий КИСЕЛЁВ, Сергей ГОЛЕВ, Данковский район, Липецкая область.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...