Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы


















К событиям на Украине

опубликовано: 05 декабря 2013, 21:38

Происходящие события на Украине волнуют всех здравомыслящих людей, стремящихся жить в Мире и Согласии друг с другом. Причины разгорающихся конфликтов уходят вглубь истории, которая, как известно, изобиловала гнётом украинского народа, как стороны польских правителей, так и со стороны царей Российской империи, не говоря уже о других иноземных завоевателях. Во времена Советского Союза также были трудные времена, и всё шло к тому, что самоопределение украинского народа рано или поздно должно было наступить. Многие проблемы могли бы быть разрешены подписанием Союзного Договора 1991 года, в котором предусматривалась широкая автономия народов и договорные механизмы взаимодействия между ними. К этому постепенно шла евразийская цивилизация, расположенная на территории бывшего СССР и стран, прилежащих по границам к ней. Однако этот Договор был сорван и административные границы во времена СССР, которые во многом были условными, стали непреодолимым разделом между братскими народами. Причин срыва было несколько, не обошлось и от влияния извне. Однако общий процесс построения народовластия постепенно набирает силу и переход от самодержавного авторитарного мышления людей к общественному самосознанию уже становится необратимым. Идеи самоуправления, народного Вече, договорных обязательств, общественных инициатив и отказа от жёсткой вертикали управления витают в атмосфере и в жизни людей как возможность реализации вековой мечты практически каждого народа.
То, что происходит на Украине (пишу «на Украине» потому что так раньше говорили, «на Руси», «на Севере», «на Урале», «на Кавказе», и поэтому это звучит намного богаче, чем «в Украине», то есть как бы сверху, более планетарно), является самым ярким примером этой мечты. Независимость Украины – это состоявшийся факт, и теперь важно отстоять её именно как чаяние населяющих народов. На мой взгляд, демократизация общества на Украине идёт своим путём. И события последних дней показывают это. Украину пытаются разорвать с двух сторон. Со стороны руководства и олигархов России идёт неприкрытый экономический диктат, газовая удавка, капиталистический расчёт. Со стороны Европейского Совета существуют ещё более крутые аппетиты на богатства Украины и на бросовый рынок своего капитала. Что же касается простого народа, то все эти политические игры и финансовые рычаги только угнетают его. Народ является заложником мировой геополитики. В Мире на данный момент существуют разные модели государственного управления, разные идеологемы развития и порой прямо противоположные духовные ориентиры. Попытка объединить их в различные союзы на основе чисто экономических выгод не устраивает людей. А учитывая капиталистическую конкуренцию, имперские замашки и религиозную специфику каждой отдельной взятой страны данный механизм постоянно пробуксовывает и даёт сбои.
В настоящее время выходом из сложившегося положения видится система договорных обязательств, а также развитие идей самоуправления и общественной самоорганизации как переходного этапа между старым авторитарным самодержавным управлением и новой формой международной взаимной деятельности Державы свободных народов, опирающихся на этические принципы и нормы поведения между собой. Дальнейшее развитие международных институтов будет усиливаться самоидентичностью культурных, духовных, морально-нравственных ценностей каждого народа, возможностью производства товарных богатств энергосберегающими технологиями, снижением потребления природных богатств, увеличением ресурса жизни людей и эволюционным развитием нового человека как вида.
На Украине в отличие от других государств сложилась уникальная ситуация. На одной территории присутствует наэлектризованная до предела ментальность людей. И то, что на протяжении более 20 лет мы не вступили в полосу кровавых конфликтов в отличие от Кавказа, Югославии, Ближнего Востока является счастливым шансом для развертывания деятельности во благо эволюционных преобразований в целом. Региональная политика может позволить каждому народу, каждой территории совершить акт терпеливого согласия и примирения ради достижения главной цели – мирной жизни всех нас по принципу «Единство без слияния, различие без розни». Мы настолько научены историей, в которой в нас бросали камень раздора, что даже последние события в Киеве и других городах не выплеснулись в кровавые разборки, не считая мелких провокаций. С другой стороны и власть предержащим – это тоже хороший урок, что с народом нельзя действовать обманом и авторитарными методами. Новое поколение молодёжи, выросшее в условиях «свободы слова», имеет свободолюбивые интенции, но во многом сбитое с толку западной пропагандой и образом врага, т.е. так называемой «совковостью», «имперскостью» и «таёжным союзом» и прочее, оно нуждается в защите и просвещении. Ведь не проектируются новые идеи и дружественные оптимистичные направления в философии и идеологии власти и у лидеров оппозиции. Где-то там, за рубежом, мол, есть эта «жизнь», а у нас её как не было, так и нет.
Украина постепенно выходит из комплекса униженного народа, и в этом её будущее величие. Чтобы на всей её территории возобладали не имперские тенденции, а именно то, что отличало её всегда – мягкость речи и пластичность поведения, древняя культура с её обычаями, независимостью и свободой творчества, песнями и природной красотой людей. От этого терпеливого единства всех составляющих компонентов нашей украинской Державы мы все только выиграем. При любом разрыве мы потеряем не только друг друга, но и потенциал эволюционного развития. Это будет опустошение. И важнейшим условием мирной жизни будет взаимная этическая договорённость – не разжигать страсти на потеху всему Миру, а вести целенаправленную независимую политику на основании договоров и соглашений, в первую очередь. Конституционные обязанности и прочие законы не в полной мере могут обеспечить такой Мир. Но, если мы будем говорить друг с другом уважительно и без ультиматумов, возможно, потом именно к нам захотят присоединиться другие народы, и Украину не будут разрывать политики и мировая закулиса по своим интересам. Если будет распад Украины по территориям, то рухнет возможность не только жить нам всем сообща, но и придётся подчиниться не свойственным нам идеологиям и ценностям. Более того, будет утеряна самобытность и коллективная оборона. Наша задача - переводить потенциал противостояний в мирное развитие, в совершенствование законодательства, в развитие народовластия и самоуправления.
Я обращаюсь к различным патриотическим силам, политикам, государственным деятелям, простым гражданам Украины и других стран с просьбой не разжигать страсти по разделу нашей Украинской Державы. Я уверен, что мы сами разберёмся внутри наших народов, населяющих Украину, в том,как нам жить и с кем. Сначала разберитесь со своими проблемами в США, России и Европейском Союзе, а потом уже предлагайте что-то для нас. Не должны здесь у нас доминировать никакие чужие интересы – ни экономические, ни конфессиональные, ни военные и прочее. Украинская Держава народов состоялась. Народы Державы хотят Мира, а не войны. Власть - это уже не откровенная диктатура, она ищет компромиссы, она желает процветания народа. Но так как основные богатства страны захвачены олигархами и капиталистами, её не в полной мере поддерживает народ, и здесь ещё предстоит большая работа по реализации социальной справедливости. Я уверен в том, что у Украины большое будущее, только бы нам никто не мешал. Мы должны строить своё, и никому нигде и никак не мешать. Природа будет на нашей стороне, если мы сделаем это мирно.
Ученик Учителя Иванова.
Юрий Геннадьевич Иванов, канд. филос. Наук
http://ivanov-iurii.ucoz.ru/


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится