Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Национальная идея

опубликовано: 02 ноября 2008, 04:15

Здравствуйте друзья. Какая она, мысль объединяющая? Были попытки такую мысль запустить: битва за урожай, даёшь пятилетку досрочно, БАМ, футбол, каждой семье по квартире, Родина-мать зовёт, коммунизм и т.д. Но какие то они неполные, не настоящие, может быть кроме последних двух. Первая из них сплотила народ для победы над чуждым образом, а вторая - аморфная, не чёткая, не понятная не только большинству, но и тем кто её родил. И вот теперь мы можем с уверенностью сказать: есть объединяющая мысль, более того - есть национальная идея! Нужно каждому соединить свой род, восстановить связь между своими предками и потомками, замкнуть на себе разорванное колесо жизни. Взять достаточное количество земли в понравившемся месте и вернуть утерянное чувство благодати себе и своему роду - сотворить пространство Любви.

Создать гармоничную природную среду, благоприятную для всего живого в ней живущего. Как, это уже дело второе, главное по настоящему захотеть это совершить, всё остальное приложится. Это действительно стоящая цель для любого человека, на этой идее можно объединить людей. А мы барды и люди осознавшие своё предназначение чем сможем поможем в этом. Родились два светлых образа, двух предстоящих караванов: "Родина" и "Национальная идея".

"Родина" - это название говорит само за себя, можно лишь добавить слово "малая". Чтобы понятнее было каждому это ёмкое название. Имеющий малую родину понимает и по-настоящему любит и большую Родину, да и всю Землю ценит и понимает. Караван Любви с таким названием естественно и образ понесёт соответствующий. А ещё была задумка собрать в караване бардов и музыкантов, свободно владеющих музыкальными инструментами, настолько свободно, чтобы подыграть незнакомую мелодию - сымпровизировать. Пойдёт Караван Любви с Москвы до Ростова на Дону вниз по Волге с примерно 20 ноября по 25 декабря.

"Национальная идея"- караван мастеров слова, ораторского искусства среди бардов. Давно пора говорить о национальной идее с высоких трибун и со сцены. Благо есть о чём.

В оба каравана приглашены опытные барды и есть основание утверждать, что караваны оставят глубокий след в памяти зрителей и слушателей, пришедших на его концерты. Самое главное подвигнут на добрые дела и пересмотр своего мировоззрения. Ещё одна цель преследовалась при подборе состава: уменьшение рисков организаторов при коммерческом подходе к организации концертов. Ведь не секрет, что при минимальных затратах организаторов, на концертах присутствуют в основном единомышленники. Но караваны ориентированы на массового зрителя, порой неподготовленного, а иначе как мы станем понятны для всех? Чтобы легче принимались так необходимые законы. Концерты Каравана Любви всегда будут отличаться живостью и гибкостью в меняющиеся условиях. Непременное условие присутствие начинающих бардов всегда украшало концерты каравана, их эмоциональное исполнение песен было изюминкой любого концерта и дополняло ровное исполнение более опытных караванщиков. Пусть всё сложится наилучшим образом. До встречи в Новой цивилизации.

(13.07.08 Самофал. А)

http://prokaravan.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=202&Itemid=186


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...