Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Вероника Гаврилёнок представляет фильмы

опубликовано: 18 июля 2008, 12:03

Директор Института народного праздника Академии развития родовых поместий
Вероника Гаврилёнок представляет фильмы
«В лучах праздника» 1 и 2 часть

Дорогие друзья!
Я с радостью хочу сообщить Вам, что вышли в свет уже два фильма серии «В лучах праздника»! Во время просмотра фильмов вы прочувствуете всю радость и многообразие настоящего народного гуляния с его многочисленными игрищами, душевными хороводами, весёлыми и романтичными танцами, всевозможными конкурсами и мужскими состязаниями. Окунётесь в праздничную атмосферу и получите массу положительных впечатлений, заряд бодрости и прекрасного настроения. И я надеюсь, что такие праздники войдут в жизнь каждого человека, потому что на Руси спокон веков они были всегда! И благодаря действам, которые вершатся на праздниках, пусть пробуждается от спячки тот знаменитый, воспетый баянами Русский Дух, а вместе с ним возрождается и крепнет душа всего нашего народа!
«Проходят века, меняются цивилизации, слова приобретают иной смысл, а человек и его чувства остаются неизменными, движения чувств отражаются в движении тела, радость проявляется улыбкой, уважение - поклоном, а доверие - открытой навстречу ладонью…
В хороводах наши предки заложили удивительные рассказы о своих чувствах, о мироустройстве, о том, что ценно и значимо независимо от времени и нравов, передавая их через века неизменным языком танца…».
Такими словами начинается «Семейный хоровод влюблённых сердец», который представлен во второй серии фильма. Глубину образов, заложенных в каждом движении хоровода, помогает раскрыть текст, звучащий за кадром. Звуки чарующей музыки, прекрасные движения танца, весна в цветущем яблоневом саду, счастливые семейные пары, нарядно одетые в праздничные одежды, - все это создает удивительную атмосферу и приоткрывает суть и смысл древних Ведических хороводов.
В серии фильмов «В лучах праздника» вы найдёте ответы на вопросы: что нас влечёт на праздник, и что делают наши праздники - праздники Ведруссов? Какой смысл и какие образы заложены в хороводах? Что даёт человеку лично и всему коллективу в целом участие в народных праздниках? Как происходит расставание с собственными комплексами, внутренними конфликтами. Увидите при помощи чего можно вернуться в детство и испытать искреннюю радость и счастье. Узнаете, что во время праздника происходит изменение состояния сознания: у людей открываются души и сердца, наполняясь любовью ко всему, что их окружает. Праздник открывает лучшие стороны личностей участников, их добрые душевные качества, помогает стать чище и добрее, возвращает человека к себе настоящему, к своему истинному «я». Человек погружается в события, происходящие «здесь и сейчас», запоминает эти ощущения и уносит это состояние в свою повседневную жизнь.
В ходе фильма я знакомлю зрителя с правилами игры, что делает просмотр осознанным и даёт ощущение причастности к событиям, происходящим на экране.
При желании, Вы сможете применить полученные знания на праздниках, в которых будете сами участвовать. Вас удивит и порадует гармоничное сотворчество людей всех возрастных и социальных категорий. Взрослые и дети, жители городов и родовых поселений, богатые и бедные, одинокие и семейные, народ и депутаты, президенты и академики, - все равны, все радуются и смеются, любят и прощают… Услышите много отзывов и впечатлений людей, побывавших на праздниках. Вот лишь некоторые из них:

Анастасия Милько, искусствовед (г. Минск):
«Впечатления от праздника остались просто потрясающие! Очень радостно то, что люди сильно раскрепощаются, сердца раскрываются. И люди из совершенно разных возрастных групп, социальных слоёв превращаются в единое целое и потому так важно проводить их. Люди разобщены, люди не общаются и очень сложно раскрыться. А хороводно-игровая программа направлена на то, чтобы люди объединялись, раскрывали сердца свои, открывали души. И при помощи хороводов, песен, танцев ты сближаешься, держишь за руку человека тебе незнакомого, ты его любишь и можешь дарить любовь всем остальным и это очень ценно… А участвовала я в хороводах, играх, танцевала кельтские танцы. Причем очень интересно: будучи белорусской, замечательно танцуются кельтские танцы, потому что культура-то одна. Пласт великий существует независимо от наших раздробленностей, т.е. глубокие корни в каждом из нас и, поэтому, если ты думающий человек или, по-крайней мере, тонкий, ты можешь как-то это прочувствовать и у тебя нет границ. Мы любим все страны, все культуры, и всё равно мы знаем, что есть истинное, а что неистинное, что наносное. И поэтому у меня остались самые потрясающие впечатления от танцев! Ты проявляешь себя очень сильно в этом, потому что танец даёт возможность тебе и твоему телу говорить невербально: тело начинает играть, танцевать. И, конечно, одно дело, что мы говорим, другое - что мы думаем, а уж совсем третье - что мы есть на самом деле. …Через танец, через действия, через хоровод процессы все идут на бессознательном уровне и выходят наружу. Ты сам даже не замечаешь, как ты раскрываешься, радуешься как ребёнок, веселишься. У тебя пропадают комплексы, ты можешь обнять каждого… Все танцы направлены на проявление женственности и мужественности и поэтому, конечно, приятно себя осознавать женщиной!».

Татьяна Ефимова, худ.рук. творческого объединения «Источник», г. Чебоксары: «Праздников у Ведруссов было очень много. В одном источнике я вычитала, что в году было 150 праздников. Были предпраздники: это подготовка к празднику. Она могла длиться неделю или месяц. Затем был сам праздник и попраздник - выход из праздника, потому что сам праздник - это изменённое состояние сознания: человек общается с Богом, он открывается. Я думаю, что в древности люди не молились Богу, они просто очень жизнерадостно проводили время в этих праздниках, - это и было общение с Богом. А ему-то Творцу как приятно, когда его дети с такой радостью проводят здесь время на Земле!»

Юлия Лакута - организатор 3-х «Брачных слётов», «Праздника хороводов» в пос. Родовое, Тульской обл.:
«В процессе хороводов, когда люди берутся за руки и выполняют какие-то движения, можно войти в такое состояние, когда соприкасаешься со своими прародителями. Мне очень нравятся обрядовые хороводы. Причём нравятся хороводы, когда люди сами поют, тогда они включаются в хоровод полностью. Этот хоровод выписывает определённые движения, если сверху посмотреть на Землю, то это определенные символы, в основном солярные. Вот такие хороводы мне очень близки, потому что именно в них заложено максимум информации нашими прародителями…»

Евгений Параконный, группа «Сотворение» г. Киев: «…Красиво очень, по-народному, он (хоровод «Веснянка») действительно открывает каналы родовые… когда к земле вот так дотронешься с любовью. А здесь это делается в состоянии танца. Пусть это будет названо действием. Когда за этим стоит культура и чувства хорошие, это действие нужное. Это обряд любви к природе, ко всему, что нас окружает, соответственно Любви к Всевышнему, любви к себе.
…Здесь (в танцах) питаются те чувства, которых не хватает нормальной культуре, которые ужимаются сегодняшним порядком вещей в цивилизации.
Это – Любовь. Любви в семьях не хватает, её надо возрождать. Любовь к Родине, к людям, просто какая-то доброжелательность и доверие к окружающим. Много! Целый спектр всего хорошего как раз вот в таких народных хороводах, танцах возрождается. Тут нет места плохим чувствам. И даже если ты придёшь на такой хоровод с ними, они просто исчезнут!»

Михаил Новиковский, пос. Возрождение Геленджикского р-на: Для многих людей очень сложно выйти и сделать что-то при других, причём это ведёт людей к комплексам, проблемам в жизни. Если человек ищет свою половинку, он из-за всего этого порой боится подойти к другому человеку: а вдруг на него не так посмотрят, а вдруг его не так поймут, а здесь в такой приятной игровой атмосфере гораздо легче пройти через всё это. И дальше ты уже можешь применять это в жизни… Здесь сама форма отношений между мужчиной и женщиной становится такой, что люди начинают чувствовать друг друга совершенно по-другому. Люди открываются, и вот это открытие может даже к каким-то более длительным отношениям привести. Я бы сказал, что народные игры и танцы - это древние ритуалы, которые раскрывают в человеке нечто давно забытое, давно утерянное, казалось бы… Я не видел нигде такого результата, эмоций, чувств, такой энергии и единения, которое происходит в играх. А что понравилось? Да всё понравилось, потому что каждая игра была для меня неким открытием, каждая игра ставила меня в положение, где я не мог что-то сделать, приходилось подумать, смекалку проявить. А ведь в жизни привыкли стандартно мыслить. Нет развития и вся жизнь сводится до уровня: делай раз, делай два. И это приводит людей к разным комплексам, проблемам в жизни. Я сам когда-то преподавал разные тренинги, и я могу сказать, что нет на данный момент ничего лучше. Потому что то, что сейчас было, это всё потом будет вспоминаться, т.е. вспоминаться это ощущение, и через него люди смогут применить это в своем быту, в ситуациях жизненных…».

Виктор Медиков - профессор, доктор экономических наук, депутат Верховного Совета СССР, депутат первой и второй Гос. Думы, автор многих книг, монографий и статей: «…Поскольку я президент Академии развития родовых поместий, когда увидел и поучаствовал в этих мероприятиях, то сразу же понял, что она (Вероника Гаврилёнок) прирождённый директор Института народного праздника. Мы обсудили на президиуме Академии, что, такой институт нужно организовывать. И я думаю, что она его организует. Тогда и в родовых поселениях будет по-другому. Потому что как раз вот эти все праздники призваны сыграть существенную роль в сплачивании коллектива. Люди пришли к чему-то народному, а суть «народного» уже потеряли. Так вот эту суть нужно искать, доставать…»

Владимир Симакин, депутат горсовета г. Керчи:
«Я занимался тренерской работой, и долгое время работал с детьми. И ещё оттуда помню, когда мы играли в разные игры, то они были интересные, но какие-то одномоментные. Мы разъехались и забыли их. А вот здесь, на Академиях, и особенно на Академии народных праздников, все эти хороводы, игры давались с таким смыслом, что если постоянно в них участвовать, то это действительно даёт очень серьезное развитие и умственное, т.е. интеллектуальное, и физическое. Надо быстро двигаться, быстро мыслить. Такое впечатление, что это новое направление хорошо забытого старого. И вот такое возрождение очень приятное, интересное. Причём где-то внутри такая вспышка интереса, вспышка радости оттого, что ты делаешь. Никого не опережаешь, а играешь! Независимо от возраста, независимо от того кто присутствует: старые, маленькие, средний возраст…».

Особое внимание на праздниках и в своих фильмах я уделяю музыкальному сопровождению. Потому что музыка помогает создавать особую незабываемую атмосферу и способна запечатлевать в себе все те чувства, эмоции и образы, которые человек испытывает на празднике. Поэтому на протяжении всех моих фильмов звучат очень красивые и разнообразные музыкальные произведения: песни народные, игровые, хороводные, весёлые и романтичные мелодии; этнические мотивы, песни и напевы; быстрая и медленная, торжественная и грациозная кельтская музыка. И интересно то, что потом, дабы вернуть в себе состояние, которое Вы испытали на празднике, достаточно просто послушать эту музыку!
В съёмках фильма активное участие принимал театр-студия «Родник», который я создала в 2003г. в поддержку движения «Звенящие кедры России». А также, представлены фрагменты с разных праздников, на которых я проводила хороводно-игровую программу. «Брачные слёты»: в Кировоградской обл. (2006 г.), в пос. «Возрождение» Геленджикского р-на, в пос. «Родовое» Тульской обл. (2007г.). Праздники единомышленников в группе «Сотворение» г. Киев (2006 г.) и в МОО «Сотворение» г. Минск (2007 г.) . Первая Академия народного праздника в Крыму (2007 г.).
Своими впечатлениями о праздниках делятся: Ринат и Наталья Хуснутдиновы, Виктор Медиков, Владимир, Татьяна и Даниил Симакины, Михаил Новиковский, Анастасия Милько, Юлия Лакута, Татьяна Ефимова, Евгений Параконный, Ирина и Эдуард Лабыкины, Герман Пермаков, Александр Невидомый, Виктория Феськова, Руслан Куреной, Анечка и Вероника Гавриленок.

Содержание фильма «В лучах праздника. Часть-1» (DVD-ВИДЕО - 1 час 50 мин.):
Вступление.
1. Хоровод-плетение “Капуста”
2. Хоровод-плетение “Труба золотая”
3. Игра “Курица и ворона”
4. Игра “Хвост Дракона”
5. Игра “ Тебе будут делать так…”
6. Игра “Почувствуй образ”
7. Игра “Зоопарк”
8. Игра “Пузырь”
9. Танец “Восьмёры”( 5 элементов)
10. Игра “Золотые ворота”-1
11. Игра “Золотые ворота”-2
12. Состязание “Бои с мешками”
13. Состязание “Конь и всадник”
14. Конкурс ”Танец с яблоками”
15. Конкурс “Самый ловкий”
16. Игра “Затейник”
17. Игра ”Разгадай смысл слова”
18. Игра “Скульптор и глина”
19. Танец-игра с платочком.
20. Игра “Ручеек”
21. Игра “Догонялки”
22. Кельтские танцы (6 элементов).

Интервью: Евгений Параконый, Татьяна Шевченко, Виктория Феськова, Вероника Гавриленок, дети: Руслан Куреной и Анечка.

Музыка к фильму «В лучах праздника. Часть-1» (Аудио CD- 1ч.20мин.):
1. Вейся, вейся, капуста! (х-д «Капуста»).
2. «Заплетайся труба Золотая» (х-д «Труба Золотая»)
3. Берёзка (игра «Курица и ворона», «Затейник»)
4. Бродила (игра « Хвост дракона», «Затейник»)
5. Карунеш-32 ( игры «Тебе будут делать так?»,
«Почувствуй образ»)
6. Карунеш-34 (игра «Почувствуй образ» (продолж.)
7. В роще калина. И.Купала. (танец «Восьмёры»)
8. Кострома. И.Купала. (танец «Восьмёры»)
9. Пчелы. И.Купала. (танец «Восьмёры»)
10. Рой. (состязание «Бои с мешками», «Догонялки»)
11. Конюшня. (состязание « Конь и всадник»)
12. Возле сада (конкурс «Танец с яблоками»)
13. Смоленский гусачок (конкурс «Самый ловкий»)
14. Во кузнице (игра «Затейник»)
15. Сантетериха (игра «Затейник»)
16. Зимушка (игра «Затейник»)
17. Музыка Возрождения (игра «Разгадай смысл слова»,
Игра «Скульптор и глина»)
18.Танец казаков («Танец-игра с платочком»)
19. Вдоль деревни течет речка ( игра «Ручеек»)
20. Drools-1-8 (Кельтские танцы. Приветствие)
21. Drools-2-7 (Кельтские танцы. Хлопки)
22. Drools-2-5 (Кельтские танцы. Официальный брант)
23. Drools-2-20 (Кельтские танцы. Вкручивания)
24. Drools-2-11 (Кельтские танцы. Кружения)


Содержание фильма «В лучах праздника. Часть-2» (DVD-ВИДЕО - 2 часа 7 минут.):
Вступление.
1.Хоровод “Веснянка”
2. Семейный Хоровод влюбленных сердец
3. Игра “Почта”
4. Игра “Ивашка, Ивашка...”
5. Игра “Дождь”
6. Игра “Здравствуй, я так рад тебя видеть,
потому, что...”
7. Игра “Ой, хорошо, то как...”
8. Игра “Сказка”
9. Игра “Поводырь”
10. Конкурс “Самый гибкий”
11. Состязание “Кто выше всех прыгнет?”
12. Игра “Хор”
13. Танец “Гости”
14. Игра “Печка”

Интервью: Ринат и Наталья Хуснутдиновы, Виктор Медиков, Владимир, Татьяна и Даниил Симакины, Михаил Новиковский, Анастасия Милько, Юлия Лакута, Татьяна Ефимова, Евгений Параконный, Ирина и Эдуард Лабыкины, Герман Пермаков, Александр Невидомый и Вероника Гаврилёнок.

Музыка к фильму «В лучах праздника. Часть-2» (Аудио CD- 1ч.17мин.):

1. Джамбибум " Коло Яна"
2. The celtic book of days "Cailleach's whisper"
3. Фонограмма к
“Семейному хороводу влюбленных сердец”
4. Karunesh "The Inner Temple"
5. Hevia ( игра "Почта")
6. The celtic book of days "The turning of the year"
7. "The turning of the year"( игра Ивашка,Ивашка...)
8. Karunesh "Call of the Unknown"
(игра "Здравствуй, я так рад тебя видеть...")
9. Джамбибум "За туманом"
10. Иван Купала "В роще калина"
(игра "Ой, хорошо, то как")
11. Ой, цветет калина (игра "Ой, хорошо то как!")
12. Karunesh "Heart To Heart" ( игра "Поводырь")
13. Муз. коллаж из народных мелодий
(конкурс "Самый гибкий", танец "Гости")
14. Русичи " Всадники-други"
( состязание "Кто выше всех прыгнет")
15. Палац "Звон звiнiць" ( танец "Гости")
16. Джамбибум "Захацела стара бабка..."
( игра "Сказка", "Печка")
17. Джамбибум ( игра"Печка")
18. Chris Spheeris "Andalu"
19. Karunesh "The end of a day"

По вопросам приобретения фильмов, проведения праздников, «Брачных слётов», хороводно-игровых семинаров у Вас в городе (родовом поселении, организации и т.д.), обучения в Институте народного праздника Академии РА обращайтесь к Веронике Гаврилёнок.
Буду рада сотрудничеству.
Тел. в Минске: +(375-29)767-29-96 (моб.), +(375-17) 247-13-52 (дом.),
Сайт в Интернете: www.prazdnik.ecoby.info E-mail: NIKA.SKY@MAIL.RU


Стоимость одного фильма « В лучах праздника» (на DVD) - 250 рос.руб. Аудио CD-диск «Музыка к фильму» -150 руб.
При почтовой пересылке заказ на сумму не менее 800 руб. + почтовые расходы.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...