Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Интервью с В. Мегре в г. Курске

опубликовано: 17 сентября 2009, 09:40

Как Вы видите будущее России?
В.Н. Мегре: Иной образ жизни, не технократический. Это иной воздух, иная вода. Это чистый, живительный воздух, насыщенный цветочной пыльцой, которая питает организм. Это чистая вода, не позволяющая человеку заболеть, это эфиры.
В России такое произойдёт и произойдёт обязательно, потому что во многих городах сейчас всколыхнулись души, сердца людские. Они устремились именно к этому будущему - значит произойдёт. Оно ими моделируется. Россия будет процветающей страной, будет экспортировать целебные продукты питания и иметь от этого больше, чем сейчас имеет от продажи нефти.

Что бы Вы смогли пожелать нашим горожанам?
В.Н. Мегре: Прежде всего прекрасный город, прекрасные люди. Такое ощущение, что приехал домой. Курск - очень древний город, ему уже более 5 тысяч лет.
Хочу пожелать, чтобы у каждого жителя города, который сейчас живёт в квартире или ещё где-то, был собственный прекрасный сад, поместье. Чтобы в этом поместье пели птицы, чтобы бегали босиком счастливые дети, розовощёкие, чтобы не болели они.
Достаточно жить в поместье, сменить образ жизни и не будет человек болеть.

Как Вы ощущаете дух нашего времени? Как Вы думаете, почему Анастасия появилась именно сейчас, не раньше и позже?
В.Н. Мегре: Дух нашего времени хорошо ощущается, когда выйдешь на улицу, где идут машины. Когда вплоть до столицы дым заполняет жилые кварталы. Но есть много людей, дух которых оказался непоколебимым, несмотря на все эти катаклизмы, социальные и техногенные. Вот это отличает наше время. Оно уникально. Наше поколение суперуникально: мы знали царизм, знали социализм, теперь знаем так называемую демократию - и всё это одни и те же люди. Мы верили в Бога и мы не верили в Бога, теперь снова верим в Бога - и снова это одно поколение. За 6-7 тысяч такого не случалось. Это не случайно. История нашего поколения словно сжалась в несколько дней. Естественно, такая информированность на уровне чувств не случайна. Появление Анастасии именно в это время тоже не случайно, ведь мы подошли уже к какой-то определённой точке. Об этом говорят и учёные, и социологи. Нужно было что-то делать. И вот появляется...
Многие расценивают Анастасию как некую женщину, которая живёт в сибирской тайге. Да, конечно, есть женщина, которая живёт в сибирской тайге, и прекрасная женщина, умная, красивая женщина. Но ведь главное не это. Анастасия - это грандиозная информация, грандиозная идея, это каскад чувств, которые появились и продолжают появляться в новых людях. Вот что такое Анастасия - это дух.
Для меня сейчас, когда говорят "Анастасия", я, конечно, прежде всего вспоминаю эту прекрасную женщину. Она всегда прекрасна, даже когда в калошах, телогрейке и в платке. Но для меня Анастасия одновременно - это то огромной силы сообщество людей, которое появилось в России, да уже теперь и не только в России. И в Европе. Американцы реагируют довольно неплохо, хотя там всего несколько экземпляров книжки, которые переходят из рук в руки. Когда туда будет запущен тираж, то это...
То есть в мире происходят изменения. Изменения делают люди.

Как меняются окружающие Вас люди? Вы чувствуете, что Вы меняетесь сами, в чём?
В.Н. Мегре: Анастасия сказала: не будет границ. Представляете, для меня границ не существует. Я вот приехал сейчас в Курск, вышел из поезда, встретил много-много людей радостных. И я с ними общаюсь, как с родственниками. Вы знаете, они даже получше, чем родственники, встретили здесь. Это не протокольная встреча: самолёт, дорожка ковровая, стоят, руку пожали. Это разные вещи. Когда люди приходят ночью, в 11 часов, от чистого сердца тебя встречают, это, конечно, дорогого стоит.
Я сошёл с поезда в Риге, там встретили латыши (была конференция, встречу организовали латыши). И тоже я встретился с ними, как с родными. То есть нет границы.
Я прилетел в Германию, там была конференция. Там пол зала было русских, пол зала немцев. Я тоже встретился с ними, как с родными. Это тоже была не протокольная встреча. Утром в отеле выходишь - а немцы сидят, стол накрыли. Переводчика нет, я немецкий не знаю, а они русский. Всё равно сидишь с ними, как с родными, они тебе что-то подставляют, показывают, как есть. То есть не существует границ.
Меняются люди. Мы ехали, я директору Фонда говорю: "Я сейчас там всех анастасийцев узнаю на платформе". Я почти всех узнал, которых увидел. Люди меняются.
Что касается себя. Знаете, от книжки к книжке и сам меняешься, происходит какая-то осмысленность. Вот я первую книжку написал. Какие там события? Поехал, встретил, сказал то-то, она сказала то-то - вот и всё. Хотя почему-то именно первая возымела действие. И до сих пор...

Насколько я знаю своих единомышленников, многие плакали от того, что просто читали эту книгу. Как говорят специалисты, это воспоминания, восполнение своей родовой памяти.
В.Н. Мегре: Да. Самое удивительное, она же сказала: "Я собирала сочетания и вложу их в книгу". Это фантастично, нелепо звучит. Ну как можно собрать какие-то знаки в космосе... А в то время я был таким человеком, что совершенно в такие вещи не верил. Но я это всё писал, как чукча: что вижу, то и пишу. Что слышал, то и писал, не опуская.
Сейчас исследуют на компьютере, в институте, ищут эти сочетания, потому что непонятно людям, каким образом... Вот просто идёт сюжет - встреча двух людей - и всё, ничего нет.

А может быть просто сила духа вложена?
В.Н. Мегре: Да. Уже потом, когда я писал следующие книги, разговаривал с дедушкой Анастасии. Он говорил, что можно человеку изложить информацию. Ну сказать, что дважды два - четыре. Можно показать какую-нибудь формулу, можно подробно рассказать о каком- то учении. Эту информацию Вы будете слушать, воспринимать на протяжении двух-трёх дней, потом передавать другому. А есть другой способ передачи информации, и она им воспользовалась. Это передача информации на уровне чувств. Эта скорость передачи информации неизмеримо выше. Когда с вами человек говорит, вам может стать плохо от беседы с ним, а может стать хорошо. И вот в данном случае людям становится почему-то хорошо. Вы говорите, многие плачут, и письма приходят. Но это слёзы не те, не слёзы горя, это слёзы некой радости. И вполне возможно, я с вами согласен, что это воспоминания о прекрасном. Хотя продолжаются исследования, хотя я сам пытаюсь это до конца понять. Вы правы, это воспоминания о прекрасном.

Процесс идёт очень бурно. Челябинцам дают землю, Тулеев отдаёт землю. Не хотелось ускорить каким-то образом процесс?
В.Н. Мегре: Лично мне не хотелось бы ускорять его. Мало того, я бы его затормозил. Вы понимаете? Дедушка говорит, что это противодействие которое сейчас существует, оно как бы смоделировано им. Ну не смоделировано, а предопределено. Дело в том, что идея значима и, если спешить, можно её дискредитировать.
Прежде чем делать своё родовое поместье, нужно его смоделировать. Смоделировать сначала своей мыслью, всё очень чётко представить. Ну пришли вы на землю. Ну что, взял лопату, копай грядки. И получатся грядки те же самые. Речь идёт не об этом. Речь идёт о том, чтобы создать пространство, которое будет тебя кормить, и тебе не нужно затрачивать много усилий так, как затрачивают люди на шести сотках. А там не надо будет таких усилий.
Вот сейчас экспериментируют: помидоры не окучивали, не пололи, а просто посадили в саду среди травы и т.д. Но они вызрели, без теплицы и были лучше, чем у соседей.
Конечно, этот проект каждого отдельного поместья - это проект... Если полностью его сделать, это посложнее, чем сделать космический корабль. Потому что в космическом корабле мы имеем дело с деталями. А здесь мы дело имеем с живой природой. Дерево во много раз сильнее, чем космический корабль. Маленькое семечко содержит в себе колоссальный объём информации. Именно с этими механизмами, если это можно назвать механизмами, мы имеем дело. Здесь надо быть художником.
Сейчас много фирм есть, которые занимаются ландшафтным дизайном. Они делают всё действительно прекрасно, действительно красиво. И так называемые богатые люди приглашают их. Можно видеть, например, дачу Аллы Пугачёвой, министра Касьянова, Лужкова. Это не дача, это уже поместье. Это всё здорово. И ландшафтный дизайн по всему миру сейчас процветает, это выгодное дело. Но нам-то, нужно сделать не просто красиво, а красиво, но ещё чтобы и функционально было.

То есть всему этому надо ещё учиться?
В.Н. Мегре: Всему этому нужно учиться, но на уровне чувств это можно открыть в себе. Ошибки, которые человек может сделать, высаживая деревья, можно исправить. На это потребуется год, два, может быть десять лет.
Представьте себе, взяли себе землю, посадили там сосны, кедры, как она предлагает 25 соток засадить лесом. А сосед говорит: «Знаешь, ты не там немножко посадил. Мой участок тень закрывает». Всё это нужно учесть.
В одной книге я описывал, когда влюблённые мужчина с женщиной делают этот проект. Насколько у этой женщины должна быстро работать мысль, у его любимой, когда она высаживает деревья, учитывает, как будет дуть ветер и какие звуки будет издавать листва. Она фактически музыку пишет! Вот это мастерство, вот это уровень! Конечно, нам до этого пока далековато. Пусть будет что-нибудь попроще, но пусть будет - это прекрасно!

Окончание в следующем номере.

19 октября 2002 года, г. Курск.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...