Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом




Изделия из оцинкованной стали: врезка замков свао. Врезка замков. Гарантии.





Группы


















Двухфазное гидрофильное масло "Калина" (косметика ручной работы)

опубликовано: 04 февраля 2014, 22:07

Гидрофильное масло хорошо очищает кожу, им можно ежедневно умываться и даже снимать косметику с помощью ватных дисков.

Масло "Калина" очень легкое и в первую очередь предназначено для комбинированной и жирной кожи.

Свойства компонентов:
молочная кислота: увлажняет; отшелушивает ороговевшие клетки кожи; увеличивает плотность коллагена; и улучшает состояние эластиновых волокон; обладает антимикробным действием; регулирует уровень ph.
ментол: стимулирует холодовые рецепторы кожи, благодаря чему улучшается кровоснабжение, что крайне важно для жирной кожи, в которой плохо циркулирует кровь; имеет слабое антисептическое действие (при попадании средства с ментолом в глаза, они начинают слезиться, если для вас это критично- лучше не добавлять ментол).
квасцы алюмокалиевые: снижают секрецию потовых и сальных желез.
глицерин: смягчает и увлажняет кожу.
экстракт калины: обладают тонизирующим и общеукрепляющим действием; способствует заживлению ран и мелких трещинок; устраняет отёчность и снимает раздражение; мягкое противовоспалительное и антибактериальное средство для кожи с акне, воспалённой кожи; улучшает циркуляцию крови и обменные процессы эпидермиса; повышает эластичность кожи; укрепляет ткани и стенки сосудов при куперозе; делает кожу более восприимчивой к активным веществам, содержащимся в косметическом средстве.
экстракт граната: антиоксидантное- стимулирующее синтез коллагена средство; увлажняет и витаминизирует кожу; имеет отбеливающее и мягко отшелушивающее свойства; придает эластичность; сужает поры; восстанавливает липидный барьер кожи; снимает шелушения и раздражения.
масло жожоба: можно прочитать в статье "Масло жожоба (хохоба)."
масло макадамии: одно из самых легко проникающих в кожу масел; отлично удерживает влагу в коже; смягчает.
горчичное масло: улучшает функцию эпителия слизистых оболочек и кожного покрова; имеет бактерицидное, противогрибковое, противовирусное и ранозаживляющее свойства; является средством для лечения таких заболеваний кожи как себорея, угревая сыпь (акне), аллергические и гнойничковые поражения кожи, герпес и другие.
экстракт алоэ: интенсивно увлажняет кожу; обладает сильными дезинфицирующим свойством; способен устранять раздражение и проявления аллергических реакций; устраняет воспаление или раздражение; сок алоэ открывает поры и очищает их; стимулирует процессы образования собственного коллагена; способствует омоложению тканей.
экстракт каланхоэ: разглаживает морщины; замедляет процесс старения; подпитывает увядающую кожу; помогает нормализовать работу сальных желез - сухую кожу увлажняет и питает, а жирные участки очищает от загрязнений, сужает поры и устраняет жирный блеск.

Ингредиенты:
60 г. дистиллированной воды или гидролата;
1 мл. молочной кислоты;
2 г. квасцов алюмокалиевых;
5 г. глицерина;
5 г. экстракта калины на глицерине;
5 г. экстракта граната на глицерине;
1 маленький кристаллик ментола;
5 г. экстракта алоэ и каланхоэ на оливковом масле;
3 г. масла макадамии;
7 г. горчичного масла;
5 г. масла жожоба;
15 г. полисорбата твин 80;
10 капель консерванта Optiphen MIT Ultra;
эфирные масла, подходящие для вашей кожи.

Также можно узнать рецепт, как сделать медовый шампунь для всех типов волос http://expertoza.com/2013/08/honey-shampoo/, который способствует росту волос, увлажняет и питает их, придает прическе объем и устраняет секущиеся кончики.

Процесс приготовления: этот рецепт рассчитан примерно на 100 мл. средства.
Смешайте в приготовленной таре водную фазу: вода, молочная кислота, квасцы, глицерин и экстракты на глицерине. Чтобы квасцы быстрее растворились, можете тару подержать над паром, иногда взбалтывая.
В отдельной таре смешайте жирную фазу: ментол, экстракт на масле и растительные масла. Чтобы ментол растворился быстрее, можно поставить смесь на водяную баню, ментол быстро раствориться, поэтому следите, чтобы смесь не перегрелась.
Влейте масляную фазу в водную, добавьте полисорбат, консервант, эфирные масла и хорошенько взболтайте смесь. Сейчас смесь однородная, но спустя время, фазы разделятся.

Я использовала эфирное масло чайного дерева (20 к.), так как считаю его лучшим средством от воспалений на коже, апельсиновое (20 к.) - для витаминизации кожи и для аромата, и масло иланг-иланг (3 к.) просто для улучшения запаха.

Применение: взболтать емкость с двухфазным маслом, нанести средство на ватный диск (чтобы снять косметику) или просто налить в ладонь (просто для умывания) и протереть лицо. Ополоснуть лицо водой. В тонике кожа после этого средства не нуждается, но по желанию можно протереть кожу тоником, а потом нанести крем.

Если смываете косметику с глаз- подержите смоченный средством ватный диск несколько секунд на каждом глазу, а после протирайте. Следите, чтобы средство не попадало в глаза.

Хранить можно на полке в ванной, так как содержит консервант и эфирные масла, но, конечно, холодильник всегда предпочтительней.

 Автор: Марья Чарная, http://mara-my-nature.blogspot.com/


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится