Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Украинцам запретили в общественных местах пить пиво и курить

опубликовано: 26 марта 2010, 15:14
В Украине вступил в силу закон №1824-VI от 21 января 2010 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения употребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков". Закон опубликован в газете "Голос Украины".
Документом определяется, что слабоалкогольные напитки - это алкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,2% до 8,5% объёмных единиц и экстрактных веществ не более 14,0 грамм на 100 кубических сантиметров, изготовленные на основе водно-спиртовой смеси с использованием ингредиентов, полуфабрикатов и консервантов, насыщенные или ненасыщенные диоксидом углерода.
Пиво - это насыщенный диоксидом углерода пенистый напиток, полученный во время брожения хмельного сусла пивными дрожжами, который относится к товарной группе УКТ ВЭД по коду 2203. Пиво безалкогольное - насыщенный диоксидом углерода пенистый напиток, полученный во время брожения хмельного сусла пивными дрожжами с объёмной долей спирта не более 0,5%, полученный путём диализа или прерывания главного брожения, или изготовления пивного сусла со сниженной долей сухих веществ в начальном сусле, который относится к товарной группе УКТ ВЭД по коду 2202.
Закон определяет ограничения в части потребления пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий. Согласно документу, запрещается употребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков: в учреждениях здравоохранения, в учебных и образовательно-воспитательных заведениях, в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения), на остановках транспорта, в подземных переходах, в заведениях культуры, в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре), в лифтах и таксофонах, на детских площадках, на спортивных площадках, в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений.
Запрещается курение табачных изделий: в лифтах и таксофонах, в учреждениях здравоохранения, в учебных и образовательно-воспитательных заведениях, на детских площадках, на спортивных площадках, в подъездах жилых домов, в подземных переходах, в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения).
Запрещается, кроме специально отведённых для этого мест, курение табачных изделий: в заведениях общественного питания, в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений, в помещениях заведений культуры, в помещениях закрытых спортивных сооружений, в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности.
В местах и заведениях, где курение запрещено, должна быть размещена наглядная информация, которая состоит из графического знака о запрете курения и текста такого содержания: "Курение запрещено!".
Кроме того, документом запрещается продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий: лицами, не достигшими 18 лет; лицам, не достигшим 18 лет; в помещениях и на территории учебных заведений, учреждений здравоохранения, в помещениях специализированных торговых организаций, которые осуществляют торговлю товарами детского ассортимента или спортивными товарами, а также в соответствующих отделах (секциях) универсальных торговых организаций, в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре), из торговых автоматов, на полках самообслуживания (кроме табачных изделий в блоках и алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива), поштучно (для табачных изделий, кроме сигар), в потребительских упаковках, содержащих менее 20 сигарет, из рук, в неопределённых для этого местах торговли.
Запрещается также продажа товаров детского ассортимента, которые имитируют табачные изделия.
Штраф за нарушение требований в части запрета продажи указанных товаров составляет 6800 гривен, при необорудовании специально отведённых для курения мест и неразмещении наглядной информации, предусмотренной законом, - 3400 гривен.
 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...