Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Создается родовое поселение Цветногорск

опубликовано: 02 июня 2010, 13:36
Находится в Сибири, в солнечной Хакасии. Боградский район, м/о Пушновский сельсовет, село Цветногорск.
Приглашаются все:
 - Желающие построить родовое поместье
 - Знакомые с книгами В. Мегре
 - Независимо от возраста, семейного положения, здоровья.
Цветногорск расположен между гор, закрывающих деревню от холода с севера, запада и востока, и открытую солнцу с юга. С севера и запада вплотную к деревне подступает тайга. На востоке- лесостепи. В километре севернее Цветногорска расположен заповедник « Хакасский», за ним - курорт «Озеро Шира». Южнее так же заповедные места - заказник «Боградский». Юго-западнее находится курорт «Туманный» рядом с одноимённой железнодорожной станцией. Протяжённость деревни около трех километров в четыре улицы. За деревней заповедное озеро с рыбой и водоплавающей птицей, в нём купаются дети всех окрестных деревень. В середине деревни есть ключ с питьевой водой (исток р. Ерба, что протекает в Пушном). Дополнительно питьевую воду за умеренную плату один-два раза в неделю развозят по домам. Так же подвозят хлеб три раза в неделю. Два раза в неделю в магазине можно заказать любой товар. Есть мед.пункт. Выемку писем производят три раза в неделю. Почтальон и староста в одном лице – Ерошина Ольга Васильевна, добрый человек. Школьников доставляют автобусом в село Пушное за два км.
Пушное - административный центр, начинает приходить в упадок. Но ещё сохранила свой статус средняя школа, хотя учеников моловато. Дет. сад в данное время на плановом ремонте. Фельдшерско – акушерский пункт с машиной скорой помощи. Три магазина. Дом Культуры с кружками, спорт. секциями и библиотекой. Асфальтированные и грунтовые дороги в хорошем состоянии. Ежедневно ходит автобус Абакан – Сон. Почтовое отделение. Телефонная станция. «Мегафон» обещает в июне обеспечить бесперебойную связь. На данный момент сотовая связь присутствует только в Цветногорске (местами перебойная). Энергетики обещают обновить электролинию в Цветногорске.
Глава администрации м/о Пушновский сельсовет Макеева Галина Ивановна положительно приняла идею создания на месте умирающей деревни поселение Цветногорск. Есть надежда и в дальнейшем на её поддержку. Земли много. Хватит всем желающим. В Цветногорске и/или в Пушном или в соседних деревнях по вашему выбору. Просим учесть, что работы нет. Администрация ведёт переговоры по организации приёма дикоросов у населения. Если не в этом, то на будущий год начнётся приём лекарственных трав, ягод, почек и т. д. Инициативная группа сняла комнату для приезжающих на первое время, поэтому можно смело ехать с детьми. Встретим. Но предварительно надо договориться.
 
С вопросами обращаться: письменно по адресу: 655362 Республика Хакасия, Боградский район, п/о Пушное, Цветногорск, улица Линейная, дом 10. Любаве.
8 983 277 1206 (сот)   Любава, 8 923 595 1628 (сот) Рая.
Просим учесть, что сотовая связь крайне неустойчивая.
Инициативная группа.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...