Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы


















Срочно!!! Осталось 14 дней. Домашние роды хотят запретить в России (июль 2014 г.) + опровержение информации

опубликовано: 27 июня 2014, 11:54

Минюст опроверг сообщения о возможном запрете регистрации младенцев вне роддомов.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что ведомство подготовило законопроект, который не позволит регистрировать детей, рожденных вне медицинских учреждений

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Министерстве юстиции опровергли сообщения СМИ, что в подготовленном законопроекте о регистрации новорожденных содержится запрет на их регистрацию вне роддомов.

Проект закона не содержит запрета на государственную регистрацию детей, рожденных вне медицинских учреждений, и не вводит запрет родов на дому, говорится в сообщении Минюста.

В ведомстве пояснили, что в случае рождения ребенка вне медицинского учреждения женщина должна будет обратиться либо в медицинскую организацию независимо от ее организационно-правовой формы, либо к индивидуальному предпринимателю, осуществляющему медицинскую деятельность (частнопрактикующему врачу. - ИТАР-ТАСС), и получить документ установленной формы о рождении, который будет являться основанием для государственной регистрации рождения в органе загс.

"Обращения в суд в этом случае не требуется", - заявили в Минюсте.

Подробнее http://itar-tass.com/obschestvo/1282680

=======================================================================

Просьба переслать в рассылки и всем знакомым. Выложить ВКонтакте и на всеx нашиx информационныx ресурсаx.

Друзья, включайтесь в публичное обсуждение!

Информация для Счастья будущих или нынешних мамочек и папочек и их деточек:

"Минюст предложил оставить без регистрации родившихся дома детей
http://lenta.ru/news/2014/06/26/birth/

Писать обсуждения можно на официальный сайт http://regulation.gov.ru/project/16066.html?point=vie. А также депутатам ,в комитеты Госудмы и т.д. 
До 11 июля открыто обсуждение!

===================================

Собственно, новость с mail.ru "Минюст предлагает не регистрировать детей, рожденных вне больниц"http://news.mail.ru/politics/18681413/?frommail=1 

Официально здесь: http://regulation.gov.ru/project/16066.html?point=view_project&stage=2&stage_id=10735. По ссылке сам проект и пояснительная записка.

Из пояснительной записки:
"... Такое основание для государственной регистрации рождения ребенка, как заявление лица, присутствовавшего во время родов, было предусмотрено для отдаленных и малонаселенных местностей, в которых отсутствуют родовспомогательные и иные медицинские организации, в которые может обратиться женщина за оказанием медицинской помощи во время или после родов.
Случаи государственной регистрации рождения ребенка на основании заявления лица, присутствовавшего во время родов, ранее были исключительно редкими. Однако, как свидетельствуют данные органов ЗАГС, в последние годы количество таких случаев существенно возросло, причем как раз в тех регионах,
в которых родовспомогательная и прочая медицинская помощь доступна для населения
. Так на основании заявления лица, присутствовавшего во время родов (далее – также по свидетельским показаниям), в органах ЗАГС субъектов Российской Федерации было зарегистрировано: в 2012 году – 3 551 ребенок, 
в 2013 году – 3 881 ребенок, в I полугодии 2014 года – 1 753 ребенка. Всего за указанный период в Российской Федерации зарегистрировано – 9 185 детей. 
Наибольшее количество зарегистрированных детей по свидетельским показаниям (за период с 2012 года по 01.07.2014) зафиксировано в Москве – 2 737, Московской области – 822, Санкт-Петербурге – 726, Ростовской области – 680, Краснодарском крае – 352, Свердловской области – 325, Новосибирской области – 296, Республике Татарстан – 242, Челябинской области – 241, Омской области – 223, Красноярском крае – 180. В то время как за указанный период зарегистрировано всего 13 детей оленеводов-кочевников и тундрового населения (Республика Коми – 9; Ямало-Ненецкий автономный округ – 4).
Возможность государственной регистрации рождения ребенка на основании свидетельских показаний вне зависимости от того, где родился ребенок, способствует увеличению числа родов без оказания медицинской помощи вследствие отказа рожениц от обращения к врачам, что крайне опасно для жизни и здоровья как женщин, так и новорожденных. 
Кроме того, в условиях доступности медицинской помощи государственная регистрация рождения ребенка без документа установленной формы о рождении, выданного медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим медицинскую деятельность, может выступать легальным способом сокрытия подлинного происхождения ребенка. ..."

До конца публичного обсуждения 14 дней :(


Прямого запрета на домашние роды нет, но рогатку в колеса хотят вставить изрядную:

Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в статью 48 Семейного кодекса 
Российской Федерации и статьи 14 и 16 Федерального закона 
«Об актах гражданского состояния» 

Статья 1
Пункт 1 статьи 48 Семейного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 1, ст. 16; 1997, № 46, ст. 5243; 2013, № 48, ст. 6165) изложить в следующей редакции:
«1. Происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается 
органом записи актов гражданского состояния на основании документов установленной формы о рождении, выданных медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим медицинскую деятельность, а в случае рождения ребенка вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи в труднодоступных или малонаселенных местностях, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, на основании заявления лица, присутствовавшего при родах. Происхождение ребенка от матери может быть установлено также на основании решения суда
.».

Статья 2
Внести в Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, № 47, ст. 5340; 2013, № 48, ст. 6165) следующие изменения:
1) в статье 14:
а) абзац четвертый пункта 1 изложить в следующей редакции:
«заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка – при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи в труднодоступных или малонаселенных местностях, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации.»;
б) пункт 2 изложить в следующей редакции:
«2. Лицо, присутствовавшее во время родов, может сделать заявление о рождении ребенка в письменной форме работнику органа записи акта гражданского состояния, производящему государственную регистрацию рождения.»;
в) пункт 3 исключить;
2) пункт 4 статьи 16 исключить.

Статья 3
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации В. Путин 

Если такой закон примут, то зарегистрировать рождённого дома ребёнка можно будет только через суд, путём предоставления заключения генетической экспертизы, стоимость которой около 10000 рублей и более, что, понятно, не каждой семье по карману. Ясно. что подобные меры направлены на то, чтобы массово загонять всех в роддома, так ведь проще и выгоднее властям, а не для якобы борьбы с мошенничеством.
 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится