Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Декларация нашего родового поместья

опубликовано: 02 июня 2010, 14:26
Весна сменила зиму, и подошло время для очередного выпуска нашего Живого Дневника. Вихрем ворвались в нашу жизнь знаменательные и волнующие события, связанные с движением «Звенящие кедры», в которые мы оказались вовлечены самым непосредственным образом и совершенно неожиданно для нас самих.
Всё началось с нашего участия в организации приезда иностранных гостей на фестиваль «Звенящие кедры» 27 марта 2010 года. Собиралось приехать несколько человек из США и Европы, в том числе Стив Истёрли (Радомир), издатель из Дании Ингелил Тьюти и, конечно, наш замечательный редактор др. Регина Дженсен! Для всех нужно было организовать места на фестивале, встречу, гостиницу, переводчика и пр. Для этого мне пришлось неоднократно общаться по телефону с организаторами фестиваля и Исполнительным директором Фонда “Анастасия” Майей Ладиловой. Поскольку фестиваль был запланирован на один день, 27 марта, возникла идея: раз уж наши гости собираются проделать столь долгий путь, чтобы посетить Россию, почему бы не предложить им также поездку в родовое поселение и небольшой тур к дольменам и в школу Щетинина. Всё это также требовало моего внимания, поэтому забот хватало.
Для завершения всех этих организационных мероприятий я заранее, за 2 недели до фестиваля, приехал в Москву. Неожиданно пришло электронное письмо от Майи Ладиловой с сообщением о пресс-конференции с Владимиром Николаевичем Мегре 22 марта в здании ИТАР-ТАСС и нашему журналу предлагалось принять в ней участие. Разумеется, я с радостью и благодарностью согласился и в назначенный день уже шагал по историческому центру Москвы в поисках нужного адреса, испытывая естественное волнение, так как мне никогда не приходилось прежде участвовать в подобных мероприятиях, тем более столь высокого уровня. Именно здесь, на пресс-конференции, состоялось моё первое знакомство с Владимиром Николаевичем. Он очень общительный и простой человек, и в то же время вдохновлённый своей мечтой, излучающий внутреннюю силу и уверенность. И ещё он настоящий предприниматель, Предприниматель с чистыми помыслами.
Пресс-конференция была организована при поддержке информационно-аналитического издания “Советник Президента”, который распространяется в Администрации Президента РФ, аппарате Правительства РФ, Государственной Думе и Совете Федерации, а также в федеральных округах, среди Глав администраций и органов законодательной власти областей, республик, краёв и городов России, в министерствах и ведомствах, и т.д. Присутствовало не менее 15 представителей различных ведущих средств массовой информации, в том числе агентство ИТАР-ТАСС, “Новые Известия”, “Независимая Газета”, “Moscow Life”, радиостанция “Голос России”. Присутствовала и задала свои вопросы Татьяна Черторицкая, председатель общероссийской женской организации “Женский Конгресс”. Ощущение радости, света и значимости происходящего не покидало меня на протяжении всего действа.
Приближалось 27 марта. Накануне общими усилиями создавали стенд нашего поселения. Фестиваль оставил незабываемые, волнующие впечатления. Долго не могли найти место проведения фестиваля, на машине ездили туда-сюда, приехали позже, чем планировали, но, как оказалось, не мы одни такие – на входе огромная очередь страждущих. Мы зашли через вход для СМИ, занесли наш стенд, с Виктором начали устанавливать. Установили стенд, я спустился вниз, на круглый стол, где обсуждали закон о родовых поместьях, послушал других, выступил сам. После круглого стола подошёл к нашему стенду. Моя семья, Ирина и Аришка, были уже там, в процессе живого общения с единомышленниками, активно раздавали листовки нашего поселения.
На трибунах, в ложе для СМИ нашёл Регину – первая наша встреча лицом к лицу после двухлетней совместной работы над журналом по интернету – наконец-то! Обнялись, как старые добрые друзья или родственники после долгой разлуки. Выше ярусом в ложе для иностранных гостей нашёл Стива и Ингелил, познакомил с Региной, потом познакомил всех со своей семьёй.
Концерты, конкурсы сменяли друг друга. Выступление В.Н. Мегре, презентация новой книги “Анаста”, после чего Мегре удалился для встречи с зарубежными партнёрами и издателями. Мы с Региной также участвовали в этой встрече как представители журнала «Space of Love». Далее, в течение всей второй половины дня, мы, по предложению Владимира Николаевича, повсюду следовали за ним, используя моменты, которые ему удавалось выбрать в своём плотном графике, чтобы продолжить обсуждение некоторых вопросов. Это оказалось не так-то просто, т.к. Владимир Николаевич не теряет времени даром и перемещается всегда с такой скоростью, что за ним трудно угнаться. Он рассказал о своих планах, о том, что собирается переиздать всю серию книг с изменениями и дополнениями, планируя включить кое-что из того, что не вошло в предыдущие издания и выразил свою заинтересованность в переводе исправленного издания книг на английский язык, в том числе, новой 10-й книги, и мы подробно обсудили возможные варианты. Чтобы упростить и рационализировать процесс перевода и издания книг на множество иностранных языков мира и сделать их более доступными для людей, был учреждён Издательский дом «Звенящие кедры» и Владимир Николаевич представил нам его руководителя – свою дочь, Полину. Он убеждён, что таким образом можно избежать множества подводных камней при организации столь широкомасштабной международной издательской сети. В ходе последующей беседы с Полиной мы убедились насколько основательно и серьёзно она готовит себя к предстоящей работе.
В целом, фестиваль 27 марта собрал более 3500 человек, приехавших со всех концов России, Украины, Белоруссии, бывших республик Советского Союза и ряда зарубежных стран, было представлено более 80 стендов строящихся поселений и значение этого события трудно переоценить. Радость, единение, творческий подъём, общение с единомышленниками, ощущение праздника, значимости и торжественности происходящего составляли атмосферу всего действа. Когда знаешь, что рядом друзья, вместе с которыми нет ничего невозможного, когда видишь реальные результаты, воплощённую, материализованную мечту, приходит чувство гордости и приятное тепло разливается в груди от твоей сопричастности к происходящему. Фестиваль 27 марта 2010 года – это, вероятно, величайшее событие за всю историю движения “Звенящие кедры” и такие фестивали теперь планируется проводить ежегодно. Фото-отчёт, а также видео-композицию с фестиваля вы можете посмотреть здесь: www.spaceoflovemagazine.com/festival.htm
 
В соответствии с нашими планами, чтобы быть поближе к нашему родовому поместью и активно участвовать в делах нашего поселения Любоисток, через два дня после фестиваля я переехал в Смоленск, где заблаговременно снял квартиру. Накануне переезда мы с Ириной думали и решали, чем нам заняться в Смоленске, какое дело мы можем организовать, как предприниматели с чистыми помыслами. Почти одновременно нам обоим пришла в голову идея организовать на территории Смоленской области региональный фонд (рабочее название “Дети Сварога”). Направление деятельности – дети Смоленска и Смоленской области, которые в настоящее время предоставлены самим себе и имеют в своём распоряжении стандартный набор “развлечений”: сигареты, алкоголь, наркотики, секс, компьютерные игры. Цель фонда – создать альтернативу этому стандартному набору, предложив совершенно иные занятия и игры для детей различного возраста путём создания разнообразных секций, кружков, клубов, организаций, способствующих творческому, физическому и умственному развитию и, в конечном итоге – формированию нового мировоззрения осознанного образа жизни. Дети – это будущее нации, и нет ничего значимее заботы о правильном воспитании и развитии детей. Мы уверены, что это начинание поддержат все здравомыслящие родители, а также предприниматели и администрация Смоленской области.
Я держу на ладони небольшой томик 10-й книги с автографом В.Н. Мегре на первой странице и с волнением думаю о том, насколько важна и значима новая информации, которая в ней содержится. Думаю о том, как помочь распространить эту информацию как можно шире и, в том числе, перевести на английский и другие языки мира, потому что эта информация совершенно необходима всем создателям родовых поместий. Именно благодаря этой книге мы осознали важность и значимость изречённого вслух слова и акта декларации своих намерений.
И сегодня, перед лицом всей Вселенной и своего рода мы от всего сердца заявляем, озвучиваем свои намерения в нижеприведённой Декларации.
 
ДЕКЛАРАЦИЯ НАШЕГО РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ
Мы, граждане Российской Федерации, Юрий Смирнов и Ирина Кудрявцева, независимо друг от друга, ознакомились с идеологией нового образа жизни, изложенной в художественной форме в серии книг «Звенящие кедры России». Идея создания родового поместья соединила нас в одно целое, в одну семью и вдохновила нас на следующие действия.
Вместе с группой единомышленников мы приобрели несколько десятков гектаров заброшенных земель в 45 километрах от города, с целью обустройства на них более совершенной среды обитания для своих семей, для своих потомков и в память о своих предках. На этих землях мы выбрали себе участок, размером не менее 1 гектара, который назвали своим «Родовым поместьем». На выбранном участке земли мы сотворяем живое пространство – живой дом для нашей семьи и всего нашего рода, который мы собираемся возродить на нашей земле и совершенствовать наше пространство и далее в веках. Являясь основателями родового поместья, мы собираем в нём свой род. Мы строим новые, гармоничные взаимоотношения с нашим живым домом и со всем, что в нём находится (землёй, растениями, животными, птицами и т.д.).
Всё, что мы закладываем сегодня в родовом поместье, предназначено для постоянного, здорового, обеспеченного, самодостаточного и счастливого проживания всех настоящих и последующих поколений нашего рода.
При сотворении нашего живого пространства мы соединяем принципы пермакультуры, экологический подход к окружающей природе с разумным и бережным использованием современных знаний и технологий.
Мы понимаем, что телевидение, интернет, вездесущая реклама и молодёжные субкультуры уводят наших детей в иллюзорный мир беспорядочного секса, компьютерных игр, алкоголя и наркотиков. Мы больше не видим перспективу для себя и своих детей в условиях современной городской цивилизации, бездумно уничтожающей живую природу ради сиюминутной выгоды и в условиях массовой культуры, превращающей живых людей в бездушных роботов.
Мы хотим вернуть себе, своим детям, своему роду простые и естественные ценности – свежий воздух, чистую питьевую воду, здоровую, натуральную пищу, живую природу вокруг, отношения доверия и любви в семье и уверенность в завтрашнем дне.
Мы считаем недопустимым тот факт, что десятки миллионов гектаров земли в нашей стране не обрабатываются и зарастают бурьяном, а 60% продовольствия при этом мы закупаем в зарубежных странах, и продовольствие это зачастую является генетически модифицированным либо насыщенным ядохимикатами и гербицидами продуктом, вредным для употребления человеком, особенно детьми. Мы считаем, что данное положение подрывает не только продовольственную безопасность страны, но и уничтожает нации, проживающие на её территории.
Мы считаем, в подобных обстоятельствах непродуктивно обвинять правительство или кого бы то ни было в неких ошибках. Ошибки были допущены всем обществом, и не только нашей страны. В итоге сообщества многих стран стоят на пороге социальных взрывов. В сложившейся ситуации каждому необходимо подумать, что конкретно именно он может сделать для позитивных перемен уже в ближайшем будущем.
Именно поэтому мы берём на себя полную ответственность за свою жизнь и своими действиями мы возвращаем традицию крепких семей, истинные семейные ценности, возрождаем понятие рода и преемственности поколений, отношения, основанные на любви и взаимопомощи, а также снижаем негативное воздействие на природу, создаём благоприятные условия для полноценного развития наших детей, восстанавливаем утраченную культуру, охватывающую все стороны жизни человека и общества, возвращаем себе и своим детям радость творчества и совместного творения.
Мы считаем, что множество семей, осознанно обустраивающих свою жизнь в родовых поместьях, расположенных вокруг больших и малых городов, способны обеспечить в полном объёме городское население экологически чистыми продуктами растениеводства, улучшить экологическую ситуацию в регионах. Продукты, производимые в родовых поместьях, качественно отличаются от всей иной продукции, поступающей на прилавки городских магазинов.
Мы твёрдо убеждены, что принципиально новая и понятная людям идеология осознанного образа жизни семей и отношения к земле способна предотвратить экологическую катастрофу и превратить всю нашу планету в цветущий сад. И такая идеология изложена в серии книг «Звенящие кедры России». Её основные концепции нами приняты и вдохновляют нас на вышеизложенные действия.
Как показала практика, не благодаря финансовым вливаниям, а именно благодаря этой идеологии в разных регионах России, Украины, Белоруссии десятки тысяч семей уже строят свои родовые поместья, в которых дети рождаются и воспитываются в более совершенной экологической среде. Миллионы семей собираются это сделать, как только сложится более благоприятная законодательная база.
Нам известно, что благодаря переводу серии книг «Звенящие кедры России» на более чем 20 языков мира, идея создания родовых поместий вдохновляет сотни и тысячи семей в других странах, в том числе в США, Канаде, Австралии, Германии.
Мы полностью поддерживаем инициативы Правительства и Президента РФ к созданию благоприятных условий для строительства малоэтажного жилья, а также передаче земель сельхозназначения под малоэтажное строительство с выделением каждой семье участка земли. Считаем, что площадь этих участков должна быть не менее одного гектара, так как на участке меньшего размера невозможно создать совершенную и самовосстанавливающуюся экосистему.
Мы обращаемся к Правительству и Президенту РФ с просьбой ускорить работу в данном направлении и принять необходимый закон о родовом поместье.
Мы обращаемся к Президенту и Конгрессу США, к ООН, ко всем главам государств, заинтересованным в процветании народов, в них проживающих, с предложением рассмотреть и принять идею создания родовых поместий, как наиболее эффективный проект выхода стран из глобального экономического кризиса и предотвращения надвигающейся экологической катастрофы, а также недопущения продовольственного кризиса.
Значимая часть народов России воспринимает проект «Родовое поместье» как национальную идею. Пусть же она станет международной национальной идеей и наши страны будут соревноваться в материализации прекрасного будущего.
Искреннее понимание идеи, огласка её и поддержка со стороны правительств разных стран останавливает надвигающуюся депрессию. Начинается вдохновенный, созидательный, международный процесс. Тысячи российских семей уже доказали положительное воздействие проекта «Родовое поместье» на практике. Подобные декларации подписали более полутора тысяч российских семей, уже приступивших к строительству своих родовых поместий. Сбор подписей продолжается.
Успехов и вдохновения в совместном созидательном творении прекрасной совершенной среды для жизни своих семей всем единомышленникам во всём мире!
 
Подписи основателей родового поместья: Юрий Смирнов, Ирина Кудрявцева.
 
Журнал Space of Love, #7, весна 2010, http://www.spaceoflovemagazine.com
С эл. страницы http://luboistoksm.ucoz.ru/publ/istorija_5_deklaracija_nashego_rodovogo_pomestja/6-1-0-30

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...